中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

向老师请教

昨天一位球友问我一个问题,甲.乙两支球队都胜5场球,甲队以15   :15 高分胜的乙队,请教老师怎样排名次?是甲队排在乙队前面还是查两支球队的全程分?
因为我规则不全是在网上下载的,特此向老师们请教!
你上井岗山吧?我去井岗山给你一本。
查全程净胜分!
昨天一位球友问我一个问题,甲.乙两支球队都胜5场球,甲队以15 :15 高分胜的乙队,请教老师怎样排名次?是甲队排在乙队前面还是查两支球队的全程分?
    题目不太清晰。1.还有没有胜5场的球队?2.甲队应该是平分胜乙队,而不是高分胜乙队。
    假如有3支以上球队都胜5场,也许在比较相等队净胜分时就可以排出名次。如果只有这两个队胜5场,应该比较全阶段净胜分。名次排序方法04规则后就没有改变过。
      赞同烨鹤、林静风闲老师意见。不过,主题帖子说15∶15高分胜的说法不错,就是两个队平分,但是,可能多门、多柱而取胜的。计算各队成绩时,是按平分比较的。故,再比较全阶段净胜分。
     拙见。敬请斧正!
计算全阶段的净胜分,决定名次。
如果两队是胜场次最多的队,而两队又平分,只算该两队单分高低。
问题:甲.乙两支球队都胜5场球,甲队以15   :15 (单球)高分胜乙队,怎样排名次?
我认为依据规则要这样认定:
当胜5场的队只有甲乙两个队、甲以平分但单球高分获胜,这样二者胜场次相同、彼此净胜分相同,按规则要比较二者全阶段净胜分,多者名次在前。

学习了。  发表于 2012-7-22 17:16
倔老头提出;甲。乙两支球队都甠5塲球排名次问题。哈哈一笑的意见很对。你必须把全阰歧净胜分計算出耒。比一下。分多者就在前。在平时比赛都是這样計算名次。如何?可以商討。
如果只有这两个队胜5场,就比较这两个队全阶段净胜分。
        此例,按2011规则应计算全阶段净胜分.如果还相等怎么办?只好抽签定胜负.这条看起来合理?实为繁琐?两队获胜场次相同,应胜者在前!简单明确.质高的分只能判胜负,不能评定名次(两队等效,多队不同).妥否商讨?
支持“计算两队全阶段净胜分”的意见。
感谢各位老师的解答!我明白了!

互相学习,共同提高。  发表于 2012-7-25 10:04
   计算甲乙两队全阶段的净胜分。
我来说几句:
设:上述问题是6个队参赛。
    1、其中甲乙俩队各胜5场,甲对乙是15:15(假设多柱)胜。甲乙俩队各胜5场各得10分,其它队胜场少余10分,与甲乙俩队无可比性不用考虑。
    2、甲乙俩队之间再比较,甲队胜乙队得2分,乙队输甲队得1分。
结论:甲队是冠军。

还乡河网友在这里指出了一个很重要的问题,就是“当6支球队进行小组循环赛时,不可能出现两支球队都胜5场的情况”。这使我们想起了已经故去的王本午教授(新网友可能不太熟悉),他提出了“胜场次组定理”。  发表于 2012-10-24 00:06
还乡河 正确! 应为7个队,胜5输1各得11分。  发表于 2012-10-22 16:06
逗乐问一句:只有六个队参赛,“甲乙俩队各胜5场,甲对乙是15:15(假设多柱)胜。”甲乙俩队各胜五场,可能么?  发表于 2012-10-22 13:22
我认为: 华夏一人评判是正确的。 只有甲乙两个队各胜5场,而且甲是胜乙的,甲排位在乙先,应该没有错。  发表于 2012-7-23 15:13

发表回复