中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

按摩养老穴摘掉老花镜

按摩养老穴摘掉老花镜
    养老穴是指对老年人非常容易患的各种疾病都很有益的穴位。
养老穴属于小肠经脉的穴位,因为小肠的功能是吸收水谷所化
之精气以供养全身;同时,因为此穴可以治疗目视不明、耳闭
不闻、肩臂疼痛、手脚不能自如等老年病,是调治老年人疾病
的重要穴位,所以称为养老穴。
    长期按摩此穴,对老年人的身体器官退化、衰老等情况具有
改善作用。养老穴对所有老年病都有作用,比如血压高、动脉
硬化、颈椎病、老年痴呆、头昏眼花、胸闷气短、耳鸣耳聋、
记忆力减退、手指麻木、上肢酸痛等。长期按摩此穴,能够舒
筋通络、聪耳明目。有病的老年人翻身起坐一般比较费力,养
老穴对此也管用。而且对落枕、闪腰岔气、呃逆等病症也非常
有效。
    此外,养老穴对上了年纪的人所得的老花眼及眼睛疲劳极有
效果。
    养老穴位于前臂腕关节背面尺侧,尺骨小头近端桡侧凹陷中。
                          摘自《当代健康报》

好。  发表于 2012-7-17 18:03
谢谢!有图最好了。
太好了.学习了.眼花400多度

请琴之优雅明示具体位置。

对。  发表于 2012-7-17 18:03
没有医学界认可的非手术方法治疗近视,也没有医学界认可方法治疗老花,(连手术方法都没有)。
按摩穴位肯定无害,但是也肯定无益! 善男信女试一试无妨。安全的。
           那以后不戴眼镜!
真会管用吗?要有图示就好了.可以试下.
穴位置还是拿不太准确。有图就好了!
罗珊 发表于 2012-7-17 18:57
穴位置还是拿不太准确。有图就好了!

此穴并非新发现,所以有效的话早就传开了。

烨鹤 发表于 2012-7-17 19:38
此穴并非新发现,所以有效的话早就传开了。

还是烨鹤老师的及时雨回帖。因是我的老伴感兴趣要知道它。谢谢您了!祝老师健康永远快乐!
    谢谢各位老师关注此贴,因我外出,今天晚上刚回来,没有及时
回帖,抱歉!穴位图就参照烨鹤老师的吧。具体有没有作用不能作
肯定回答,有兴趣可以试一试,我也是转摘的。

对,试试无妨。  发表于 2012-8-1 08:37
我要找准养老穴,每天按摩按摩。谢谢!
养老穴,顾名思意.坚持按摩,受益终身.
忠华 发表于 2012-7-31 12:04
养老穴,顾名思意.坚持按摩,受益终身.

谢谢老师关注与分享!
试一试。多谢了。