中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 小卒6109

⑥球该放在哪里?

赞同各位老师的观点,6球放到撞击后停止的位置。
尊敬的老师们:您们好!要是打乒乓球,我输光了。可是这是对规则的认识和理解,怎能以人数多少来论呢?当然大家要比一人强这是不争的事实。可我还是希望老师们能以理服人。请问老师们怎样界定第十六条四款(二)项1、2、3则中的“放球前”、“放球后”和“闪击成功后”呢?是以客观现象为标准?还是以主观臆断。例如;放球时又算什么行为?盼望老师们指教。谢谢!
老师们分析得对,4号球拿出线外,6号球放回撞击后的位置,3号球复原。
碧玉靓影 发表于 2012-7-8 15:39
我的回答是肯定的,6号球应该放在撞击后球停稳的位置。因为还没有放球,如果放了,就应该放在踩球位置,当否 ...

对对滴!

老师,如果我没有说对,请多指教,谢谢!  详情 回复 发表于 2012-7-27 15:08
赞同老师们的观点,6球放回撞击后的位置。
楼上的答案全是满分:是属闪击阶段犯规(触静止球犯规),即将⑥球放回到撞击后停稳的位置,④球放置界外。
碧玉靓影 发表于 2012-7-8 15:39
我的回答是肯定的,6号球应该放在撞击后球停稳的位置。因为还没有放球,如果放了,就应该放在踩球位置,当否 ...

都是互相学习!
华夏一人 发表于 2012-7-26 20:50
对对滴!

老师,如果我没有说对,请多指教,谢谢!
这个问题规则规定的很明确:犯规发生在放球前,他球放回撞击后停止的位置(第32页)。本例击球员捡起6号球之后待要放球时脱手触及球犯规(闪击过程发生的犯规),犯规发生在放球之前,显然应该将6号球放回撞击后停止的位置。我同意这观点。
碧玉靓影 发表于 2012-7-27 15:08
老师,如果我没有说对,请多指教,谢谢!

我完全同意你的意见!{:soso_e181:}
尊敬的老师们:我认为闪击过程中的行为顺序的客观标准是:“捡”球——手拿他球。“踩”球——脚踩自球。“放”球——脚踩自、他球。“击”球——脚踩自、他球,棒槌面击打自球。“抬”脚——踩球脚离开自球。99规则中对闪击犯规的处理也用了“放球前”、“放球后”、“闪击成功”后的词,在对应的裁判法里对“放球前”和对“放球后”是这样解释的,“放球前”是指没放好球,“放球后”是指放好球。所谓“放好”“没放好”的说法都是主观判断的方法所以在11规则对应的裁判法里没有沿用该说法应该说是一种进步。所以我认为脚触自、他球,就应该安“放球后”处理,6号球放在踩球脚的位置。谢谢老师们,耽误您的时间了,一家之言,仅供参考。
各位老师好。本例的焦点是⑥球的处理,而关键是放球前还是放球后。现在来看,按放球前处理是多数老师的理解和意见,他们中有一些是国家级、国际级裁判。然有个别帖子,不顾没有放球这一事实,固执己见,坚持按放球后来处理。有不同意见很正常,但不断反问大家是以客观现象为标准?还是以主观臆断?好象众人皆醉我独醒。相信众人心中有明镜,对合情合理、有理有据的意见是会支持的。
愿写则写,愿看则看,愿说则说,愿听则听。请问尊敬的老师们:因本人分不清什么现象为放球前,什么现象为放球后,所以才发贴请问,敬请不吝赐教。谢谢。
        第二种判罚是对的。
{:soso_e100:}

发表回复