中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 一缕晚霞

紧急求教

比赛时按轮转法打容易出差错!
双打,打三个白球2,6,10号,打两球的4,8号球!
     规则上没有规定,我想是可以的吧.只是一,没有那样的号码布.二,隔号打球时间运用更合理.何乐而不为呢.
双打一般规定红方一人打1、5、9,一人打3、7号球;白方一人打2、6、10,一人打4、8号球,这是竞赛规程中规定的,并非规则的规定,规则没有此项规定。竞赛规程时也可以规定其他的办法。
      我认为无关紧要,应该没有规定的。
一般来说,规则没有规定,约定俗成吧。
是的,为什么号码布印1、5。9,37、呢,就是应该交替打,就是按个人体力也应该这样,可能是这个队员认为挨着号对自己有利才怎样的,不过,下午打球改过来了。  谢谢各位老师的解答。
没有具体规定,只是常规打法:一个人打2、6、10,一个人打4、8.

为什么?

主办单位下发规程通知要求是怎样规定。

因是自己办的赛事,所以没有具体规定。  发表于 2012-7-8 22:17
同意诸位老师的意见,在双打中,采用固定球号或逐一交替击球方式均可。
双打规则没有规定,我们以前都是一人打两个球(1、3,5、7;2、6,4、8)25分钟,现在是(1、5、9,3、7;2、6、10;4、8)30分钟。
规则虽没有明确规定,但有一个说法,就是两人要交替上场。你想啊,如果交替上场你能挨着打吗?不能吧。另外交替打就有两种结果:一是一人打159,另一人打37,白方则一人打2610,一人打48;还有一种打法就是第一轮,第一人打159第二人打37,第二轮第一人打37第二人打159,白方也是如此循环。这两种打法由组委会决定。当然,随着运动的发展,新颖的打法还可能出现。

按常理是您说的这样,平时玩也是这样,就是第一次比赛出现的情况解释不清,不过到下午就改过来了。  发表于 2012-7-9 06:48
对,很可能出现新的打法。  发表于 2012-7-9 05:37

井冈山网友赛双打6、双打比赛同对选手按逐一交替击球方式进行。在比赛中,1队员击球时允许另1队员场外指挥。这就是一种新型打法。

谢谢!  发表于 2012-7-11 21:50

发表回复