中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球赛事之后的思考

门球赛事之后的思考
         一场赛事结束,名次就随之产生。从产生的名次中不难看出,第一名还是某某队。为什么呢?为什么某某队获第一名的次数明显比其他队多呢?有的队这次获了第一名,在以后的几次比赛中不但没获得第一名,连小组循环赛时都没出线。某某队上次比赛是第一名,这次比赛又是第一名。我思考出有以下几种原因:
       一是心态。心态非常重要,我认为是决定比赛胜负的关键。本来平时都是一棒就进一门,今天心情不好,34棒才进,有时候比赛都结束了还没进。这个球平时是打得倒的,今天打不倒了,就是由于心情紧张打不倒了;
       二是教练。教练的素质、心情、技术对比赛结果的好坏也是非常重要的。如果教练的素质、心情、技术都按往常一样,稳得起,那就能取得好成绩。如果教练素质低,心情不好,队员这杆球没打好就指责,甚至还吵骂,打一杆吵一杆,造成失误增多,那这场比赛必贩;
      三是临场发挥。这也是很重要的,在场上经常能听见“这杆球打好了”。在吊远球的时候,平时吊不倒,今天发挥好了吊倒了。
       四是机遇,机遇就是打运气球。在比赛的时候经常能听见有人说“某某人,今天是你打球的天也”, 这就是打球中的偶然性,一杆打好了,以被动变为主动,一杆取胜。
       这几种情况在我的身边是经常出现的,为了打好门球,让每次比赛的成绩名次相关不大,我认为就应该:该注意的注意,该克服的克服,该发挥的发挥。只有这样,比赛后的成绩才稳得起,才不会时高时低,你认为呢?。

评分

山野老牛 + 1 + 1 赞一个!

总结的很好。临场发挥是一方面,关键还是要平时练就的基本功扎实。

那是。基本功是最主要的。  详情 回复 发表于 2012-7-4 14:33
         总结的真好 我也有这样的感受 就是没有总结出来。比赛时的心态 临场的发挥  教练的布局 基本功  都重要。机遇只是一小部分。平常练的再好 一到比赛心理素质差也发挥不好的。

对的。都有亲身感受,要打一场球是很不容易的。  详情 回复 发表于 2012-7-4 14:32
大雪坨子 发表于 2012-7-4 13:38
总结的真好 我也有这样的感受 就是没有总结出来。比赛时的心态 临场的发挥  教练的布局 基本功  都 ...

对的。都有亲身感受,要打一场球是很不容易的。
喜欢门球的灵性 发表于 2012-7-4 12:58
总结的很好。临场发挥是一方面,关键还是要平时练就的基本功扎实。

那是。基本功是最主要的。
      基本功过硬,教练、队员配合默契,正常发挥是取胜的关键。
      靠打运气球取胜,是保证不了比赛的成绩和名次的。
关键还是三要素:过硬的技术、高超的战术、超强的心理。

那战术,有时候真的说不清楚。打赢了战术就好了,没打赢战术就差了,同样是一个人,战术应该不断地提高,怎么又孬了呢?  详情 回复 发表于 2012-7-4 15:57
球场轻风 发表于 2012-7-4 15:47
关键还是三要素:过硬的技术、高超的战术、超强的心理。

那战术,有时候真的说不清楚。打赢了战术就好了,没打赢战术就差了,同样是一个人,战术应该不断地提高,怎么又孬了呢?
{:soso_e179:}总结到位.门球致胜致败因素多,彰显魅力十足令人痴迷!

可能还有些没有思考到的,还望老师指教为谢!  详情 回复 发表于 2012-7-4 16:25
夕韵风采 发表于 2012-7-4 16:23
总结到位.门球致胜致败因素多,彰显魅力十足令人痴迷!

可能还有些没有思考到的,还望老师指教为谢!