中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

这种行为是犯规吗

今天我们打月赛 有场球2号带4号和8号夺标 先带的是4号中柱得分 这时4号中柱后停在8号前队员就把4号扔到界外刚要打8号对方提出犯规说队员没权力拿4号 由于裁判水平有限就判了犯规 结果我队已1分之差输了比赛  请问大家判罚对吗 那理由呢{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}

8号队员拿了,8号停杆!  发表于 2012-7-1 17:37
犯规!  发表于 2012-7-1 17:23
因为是比赛,还是由裁判拿出撞柱球.

裁判拿!  发表于 2012-7-1 17:23
确实犯规了,像这种球等裁判自己来拿就可以了。

对!  发表于 2012-7-1 17:38
他球撞柱后裁判拿出界外.

对!  发表于 2012-7-1 17:38
对由裁判拿出畀外。  发表于 2012-7-1 12:54
gujian4277 发表于 2012-7-1 12:36
确实犯规了,像这种球等裁判自己来拿就可以了。

是吗 可队员碰的是无效球啊 何谈犯规

击球员别碰!  发表于 2012-7-1 17:25
lxm 发表于 2012-7-1 12:35
因为是比赛,还是由裁判拿出撞柱球.

问题是 队员犯规了吗理由{:soso_e183:}

8号队员犯规。  发表于 2012-7-1 17:39
木木夕 发表于 2012-7-1 12:45
他球撞柱后裁判拿出界外.

由裁判拿无可后非 可队员犯规了吗{:soso_e183:}

裁判未拿不击球!  发表于 2012-7-1 17:26
  这和撞柱持球出场有区别。

自、他球撞柱得分后的处理,规则是这样说明的:撞柱球应立即拿出场外,放置在限制线外待进一门的位置。并没有说明由谁来拿。
而在裁判法中,撞击或得分时的跑动路线中提到,
甲裁:如出现撞柱则宣判“×号中柱得分”,处理好撞柱球后,转向下一号球。
乙裁:如出现撞柱则待处理好撞柱球后,转向下一号球。
显然,撞柱球应由裁判来处理。比赛中自球撞柱后,很多时候是由自己拿出场外的。
楼主你所说的情况,站在你的角度来思考,队员把4号扔到界外,对方提出来队员没有拿4号的权力,找不出犯规的依据,或许不犯规吧。

您的观点我虚心接受 谢谢  发表于 2012-7-4 06:54
犯什么规?哪条哪款?如何处罚?说出根据来!
和这样挑毛病的球队比赛,打球的乐趣全无了。尽量躲开吧!

远程杀手球友;你説的4号撞柱后.8号队员顺手把4号扔出界外.我估計也没啥怀意這是平时打球习掼了.這样作不太文明.要判罚有奌太重.只有提醒8号球员下次不耍这样扔球.請商討。
这犯什么规呢?规则第十四条(三)“撞柱球应立即拿出场外,放置在限制线外待进一门的位置。”这条规定并没有说由谁拿出界外,我看不应判犯规。

这属于误判!我认为这种情况不应判犯规,4号球已撞中柱成为无效球,本应由裁判员拿出界外,而击球员干了裁判员应干的活,只能给予批评警示,决不应判犯规。

同意你的意见  发表于 2012-7-2 11:00
“打月球”是怎么回事我不明白。按照规则规定:“撞柱球应立即拿出场外,放置在限制线外待进一门的位置”(详见第27页)。只要拿到场外即可,不存在谁拿犯规的问题
运动员代劳,判犯规没有道理。只是队员有素,制裁司责,场上有序更好些。

发表回复