中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 新疆.红柳

门球与权力!

忠华 发表于 2012-6-26 06:23
能干的干不成,干的站茅坑不拉屎.

现行体制咱们决定不了。打咱们的球。

忠华 发表于 2012-6-25 20:51
门协工作是苦差事,请仨也不一定去

叫我去我一定去,不收工资。

叫我去我一定去,不收工资。 这样的人心里只有门球,哪有干不好的道理。中国门协的领导哪个敢讲不要工资,建立问责制。  详情 回复 发表于 2012-6-26 08:04
玩门球 发表于 2012-6-25 06:02
权力是有作用的!

用到发展门球事业上多好,

中山明 发表于 2012-6-26 07:48

这样的人心里只有门球,哪有干不好的道理。中国门协的领导哪个敢讲不要工资,建立问责制。

聆邀 发表于 2012-6-25 06:33
坚决支持!

只要对发展门球有利]坚决支持!

烨鹤

门球中校

顶楼

假如我是中国门协的领导,我这样来做规则修订工作。
前言:这个题目有点狂妄,不是我要竞争当门协主席,只是用这样的方式说话可以避开批评别人,我说我的,比较随便,错了也不要紧,大家觉得不好的地方也可以批评,我欢迎,批评我的人可以无所顾忌。通过讨论大家会有所提高。
指导思想:
首先,我要求门协工作人员摆正们协和门球爱好者的关系,这个关系是:门协是为全国门球爱好者服务的机构,门协不追求自己的利益,所做的一切是为了门球爱好者的高兴。大家在门球运动里身心得到锻炼。
其次,要有正确的门球定位,门球特点是运动量较少,打球还要动脑,场地、设备要求不高,因此特别适合在基层,在社区开展,特别适合中老年人参加的,易于普及的群众性体育运动。党把门协置于社会体育中心管理就是这个意思。门球运动在中国的普及和发展,正是社会和谐,人民身体健康,心情愉快,安居乐业,和经济稳步发展的体现,这是门协工作的政治意义所在。门球技术的提高有助于推动门球事业的发展,我们和国外交流,并取得好成绩,也有助于国内普及门球,有助于提高国家和人民的形象。
再次,门球是外来的运动项目,我们要学习国外的好的,适合中国国情的东西。我们处理中国门球规则的原则是,洋为中用。完全从中国门球人的需要出发。我们不照搬国外的条文,我们也不强求国际规则和中国规则同步,我们坦诚地说,参加国际比赛,我们听你的。但是国内比赛我们将根据自己的喜欢制定规则。
以上观点如有不同意见也可以讨论、批评。门协修改规则要彻底的走群众路线。
具体工作计划
1,收集意见。 利用各种宣传渠道,宣布修规计划,欢迎门球爱好者利用因特网,报纸,刊物和信函提出修改设想。收集过去各种渠道来的对老规则的评论,改进意见。这个阶段月三个月,最后做出各种意见的统计分析。选择重要修改专题的各种不同意见汇总公开报道。
2,专题讨论。 网上发动群众对涉及的专题进行充分地讨论。
3,组织专家,(包含网上有影响的人士)根据收集的意见和讨论结果,定出主要修规意见,公开发表,同时发表各项修规的理由。也可以出现多种方案。
4,组织各地门协对各种修规方案(如各种限双方案,各种得分不封顶方案)进行试打,并作出总结。
5,专家二次讨论,编写新规草案。网上公开发表。
6,组织按新规的比赛,同时网上欢迎大家挑草案的毛病。
7,专家第三次讨论,定案,成书。
全过程公开透明,保持对话,不限制专家发言,鼓励专家以个人身份一起讨论。
这个工作方案也欢迎大家讨论,不要说讨论没有用,生米已经变成熟饭,还有下一顿呢,大家的意见反映出来肯定有好处。

门球圈有能人,为了门球规则制定多么严密的科学论证体系。成书后地球人都知道。那书卖给谁。  详情 回复 发表于 2012-6-26 08:46
天山 发表于 2012-6-25 19:45
把这三个人放在管理中国门球的领导岗位上 ...

把这三个人放在管理中国门球的领导岗位上,我相信会更有为
     门球人都会相信

对!为人民服务是出发点!  发表于 2012-6-26 09:40
{:soso_e103:}{:soso_e103:}{:soso_e103:}
习近平权力观
马克思主义权力观,概括起来是两句话:权为民所赋,权为民所用。领导干部不论在什么岗位,都只有为人民服务的义务,都要把人民群众利益放在行使权力的最高位置,把人民群众满意作为行使权力的根本标准,做到公道用人,公正处事。他指出:权力的行使与责任的担当紧密相联,有权必有责。
    (2010-09-02 16:28   新华网)

对!  发表于 2012-6-26 09:40
权力的行使与责任的担当紧密相联,有权必有责。 中国门球的管理机构应该建立问责制度。  详情 回复 发表于 2012-6-26 08:37
门球狂人 发表于 2012-6-26 08:33

权力的行使与责任的担当紧密相联,有权必有责。
中国门球的管理机构应该建立问责制度。

对  发表于 2012-6-26 09:41

发展中国门球抓什么?

——从点滴做起

现在是12月,到工作总结的时候了。

1985年算起,中国门球走过了五届、25年的历程。

中国门球先行者姚见先生,对前三届的评估是:由发生、发展、高潮,走向低谷(不是先生的原话)。我完全赞成,并随后提出了第四届又现高潮的看法。从舆论看,这看法,似乎得到了网友认可。

现在中国门球运动的形势怎样,尚未见到有关总结性文字。总的看,第五届做了大量工作,如坚持中国门球冠军赛、举办网友赛、门球王争霸赛、不同年龄段的大赛、促进人造草坪场地和中国门球基地建设、成立中国门球博览馆、以及在世锦赛上领先等等,特别是09年编了一个规则,对改善国际规则的不足、纠正门球比赛中的不正之风,有积极作用。

不可否认的是:第四届门协主政初期,高小军主席就指出“城市门球人口下降”,要求“要提高门球的品位和观赏性”。但当届和本届没有明显改变,似乎还有继续下降的趋势。

中国门球人口,现在究竟有没有多年前的估算数500万?令人生异,因为至今没有一个真正的统计数字。

第四、五两届中国门协做了很多工作,为什么中国门球人口没有大的发展?这是值得深思的问题。

许多门球人提出了不少建议,如:领导要重视,宣传要到位,要提高门球的品位,要有中国自己的门球规则,要大力发展中青少年,要把竞技和康乐分开,要参加全国体育大会、亚洲运动会,等等,等等。

比尔.盖茨说过一句话:“这个世界不会在乎你的自尊,这个世界期望你先做出成绩,再去强调自己的感受”。我想,为了做出成绩,先把门球人口未能大发展的原因找出来,对症下药,是十分必要的。

“你说往这里打,他说往那里打,一群乌合之众!”一位观众在发泄不满。

“我要打球是找快乐,你们争吵不断,我来找气受?!”另一位准球员多次发话,就是不进来。

据我所知,以上两条看法,是我国门球人口很难增长的重要原因,许多网友在帖子上提到了。既然它影响我国门球队伍的扩大,那么,我们千方百计把它克服掉,应当是理所当然的。

第一条,09年的规则强调了一人指挥,有可能改变“乌合之众”的现状。(多人指挥,始自1992年的国际规则,造成了17年的赛场混乱,这个纠正失之太晚。)而第二条,赛场争吵,至今情况依旧。

影响大众对门球看法不好的原因多矣哉!以上两条只是较为重要的原因。

草原牧马同志的《小改小革为门球》,先后提出了:球号不易识别、终点柱要有响声、设置界外球放球线、球门线设计、打轮次不打30分、教练用激光笔、门球杆养护方法、进一二三门,得分不必相等、取消三杆不进门规定、改革名次计算方法、保留门前双杆、改革10秒计时方法、设立着装奖、改革比赛录象技术等等,已达20多条。

军旗同志提出:取消裁判的临场确认、取消临时移开、取消密贴球有关条款、取消进一门的特殊规定、取消进门前后双杆、取消自球未停不能捡拾他球、取消因犯规自球放界外、取消已进门又滚回来压线、取消10厘米改为7.5厘米、取消裁判手势等等。总之,规则要“瘦身”。

门球狂人和苏凯二位,更是对国际规则的修改完善,体现我国门球人的主张,下了极大的功夫。

我也写过一个《试析门球比赛没看头》长篇,罗列了:难看的号码布、多人指挥、竞技康乐混在一起、节奏慢运动量小、场地粗糙设备简陋、无视10秒动作缓慢、赛场埋怨吵架、一边倒、一场球定输赢、中老居多,青少太少、一门留球过多等等降低观赏性的现象。

网上还有许多涉及改革的内容,如极限科学、新乡快乐人、太阳市门球人、中山明诸同志的帖子,不一一引述了。

这么多条的意见和建议,涉及规则、赛制、场地、器材和赛风等各个方面的问题,都是希望引起高层注意,以便上下偕同,做出有力地纠正。认为这是引起他人对门球看好、扩大门球队伍的有效方法。要比组织赛事、大会讲话,重要多了。

这里我要谈谈号码标志问题:号码布几乎无人看好,路凡同志下了大力改革,做出了成绩,焦作白马主子同志,也做得出色。“号码布”,是1987年规则中出现的一个词,1990年规则即改称“号码标志”至今,再没有号码布这个词了;“佩带胸前和背后”,也是87规则的条款,90规则改为:“胸前(或胸前和背后)佩带与击球顺序号相同的号码标志”(见第13条)。直到今天,过去了20年,甚至在我国组织国际大赛的竞赛规程中,仍使用“号码布”一词,仍是胸前和背后佩带着,令人不忍骤看。

老话说:“不积跬步,无以至千里”。“千里之行,始于足下”。前引的盖茨说的话,与此相通。期盼中国门协,能从2012年起,把影响门球比赛观赏性的东西,提上议事日程,就象09年规则抓“多人指挥”那样,把它当作大事来抓,逐一解决纠正,由此扩大门球人队伍,则中国门球运动的健康发展有望矣!

刘震 20101213星期一   于黄州

门球狂人 发表于 2012-6-26 08:11
[/td][/tr]
[/table]

门球圈有能人,为了门球规则制定多么严密的科学论证体系。成书后地球人都知道。那书卖给谁。

假如,请注意,前提是假如:
       让我管门球,我怎么办呢?
       1、我只拿一份工资,因为我的公职给了我一份俸禄,再伸手就不合适了。
       2、门球还是个穷项目,没法完成创收,如果让管门球的我完成上交任务,我宁愿去管足球。待我进狱时,我要让领导陪着我。
       3、把我管得赛事办成精品和样板,让大家和我一样办赛事。
       4、和合作伙伴精诚团结合作共事,不会下通报吓唬人。
       5、会认真的履行职责,该参加的会议不会缺席。
       6、鼓励和支持社会各界关注门球,瞄着麻将、象棋、乒乓球,让门球向这三个项目看齐,搞成第四也可以。
       7、把酒量和胆子再练一练,和大款和大腕以及高官(在职的不好找,退休的也行)交朋友,送他们门球棒,拉他们入伙,在主席台或发奖式上露一露面也行。
       8、办一届名符其实的中冠赛,参赛队不一定很多,但,要包括现在的34个省市自治区特区。

......

把酒量和胆子再练一练,和大款和大腕以及高官(在职的不好找,退休的也行)交朋友,送他们门球棒,拉他们入伙,在主席台或发奖式上露一露面也行。 没有做不到的只怕想不到的,这一招厉害吧,管用。  详情 回复 发表于 2012-6-26 12:17
赞扬的话大家都说了不少了,我只想说一句:英雄所见!

老师咱们讲了那么多,有用吗?  详情 回复 发表于 2012-6-26 12:25
        讲的非常好。
     我们期盼中国有更多的霸州市市长型的领导,有更多狂人类的门球狂人。还希望出现更多曾吃低保但生命力极强的新疆红柳,多出几个像郑 炜那样的敢于天下先的“孤独者”,大师级的徐卫国.......

为了门球事业咱们共同努力吧。  详情 回复 发表于 2012-6-26 12:22