中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

为什么没有运动员守则?

历届的门球竞赛规则中为什么没有运动员守则?

讲的有道理,运动员也要遵守规则,服从指挥,尊重比赛。  发表于 2012-6-24 09:46
{:soso__17539749070066051107_2:}
门球运动中,不仅要规范裁判员的行为,也要规范教练员的行为,还要规范运动员的行为,以便把门球运动推向文明和谐的高潮。
    按理说应该有个专门的《运动员守则》。我猜想《门球竞赛规则》主要是约束运动员的,还有《门球竞赛手册》中的附录四“全国门球竞赛纪律规定”,如果再制定一个专门的《守则》,内容会重复。不知中国门协是否这样考虑的。
{:soso_e179:}
99门球规则里就有运动员守则。
其中有:
拥护共产党,热爱社会主义祖国,热爱体育事业,勇攀高峰,为国争光。
刻苦训练,认真完成训练任务。
学政治,学文化,学科学,又红又专。
不吸烟,不喝酒,不赌博,
勇于批评和自我批评。反对自由主义,
反对无政府主义。
敢于和不良现象做斗争。

我不知道这样重要的文件为什么不写上,有关保家卫国,学雷锋,节约,环保,计划生育,四个现代化,支持改革开放,遵守交通规则,家庭和谐,注意养生等等重要内容,遗漏太多了。

另外,也缺少对犯规者的 处罚规定,例如你和不遵守运动员守则的人(境外门球队员大部分不遵守规则第一条,“拥护共产党”)比赛,该如何处罚?
看来此守则毛病太多只好取消。

刘兄对此守则以为如何?你能做到不赌博,能不能做到不吸烟,不喝酒?

抱歉,我没见到过99门球规则,更没有看到运动员守则。那是我还没有加盟门球。

你认为那样的守则有必要吗?  发表于 2012-6-23 06:15
烨鹤 发表于 2012-6-22 19:13
99门球规则里就有运动员守则。
其中有:
拥护共产党,热爱社会主义祖国,热爱体育事业,勇攀高峰,为国争 ...

{:soso_e183:}

运动员守则是全体的,没必要再制定单一的守则  详情 回复 发表于 2012-6-23 21:58
你认为那样的守则有必要吗?  发表于 2012-6-23 06:16
我的观点:门球目前隶属大众健身项目,因而就没有必要制定运动员手册。

球德球品最重要。  发表于 2012-6-23 07:59
那东西是一个形色,无约束力,对什么运动都可有可无。  发表于 2012-6-23 06:45
天山雪 发表于 2012-6-22 17:50
按理说应该有个专门的《运动员守则》。我猜想《门球竞赛规则》主要是约束运动员的,还有《门球竞赛手册 ...

{:soso_e179:}
守则很像“市民公约”,该做的好事都可以列入,但没有任何约束力,赛会上有一个运动员代表大家宣誓一下,走走过场,就可以了,没有它完全可以,不必多此一举。楼主怕是叫人管惯了,主动要求别人约束自己。

有规矩和没规矩不一样。就拿草坪球场来说,一条规定说不准穿有钉子底的和高跟鞋进场打球,时间一长,大家自觉遵守了。
      球场有运动员守则,大家自觉遵守,和谐氛围不就营造出来了吗。
参加体育比赛的运动员,我以为其最重要的守则应是:遵守规则,服从指挥,无条件执行裁判员的裁决。当前我国门球界,在这诸多方面,太不令人满意了。一家之言哪。
门球运动员不仅要自觉遵守最新门球规则,还要自觉遵守国家其他各项法律,坚决杜绝不利于国家和人民的言行。
老朋友 发表于 2012-6-22 23:24

运动员守则是全体的,没必要再制定单一的守则

发表回复