中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

这个待遇让我们学生怎么打下去...

我是一个特别热衷于门球的小爱好者,我打球也有七年之久了,我已经把它当做我生活中的一部分了,我不想轻易放下它,可是我们县的做法让我不得不选择先暂时放弃这项运动。我参加过三届全国少儿门球赛,获得过两次季军,一次冠军。好成绩是拿了不少,可是我们县没有给我们一点优厚的待遇,而且连我们的升学问题也不能给我们解决,我试问为什么他们篮球特长生在县里参加几场比赛就可以被一中特招,而我们参加了好几次国赛,可是我们却不能被特招,哪怕是中考给我们分数线降低一些都不可以。我们县的做法让我的彻底寒心了,我连续练了四个暑假,缺什么都没有换来,所以我决定如果这次我们县不给我解决升学问题,我是不会代表我们县参加今年的国赛了,以后也不会代表县里参加任何比赛了。   

我现在只能暂时放弃这项运动,但是我一定会回来的。

待遇的问题是由领导定的。在今后的生活学习中有很多不合理的待遇,如果你再遇到不公的待遇会怎样?我们是过来的人,这一生当中遇到过许许多多不公的待遇,能为了待遇就不活了吗?自己选择的路自己走,不管他天王老子给什么待遇不给什么待遇!自己高兴怎样就怎样!千万不可放弃自己最喜爱的东西,到时你会后悔的!世上没有后悔药吃啊!深思!

灿烂老师说的很对,不要意气用事。  详情 回复 发表于 2012-6-22 14:02
如果因为别的问题放弃自己的爱好是不值得的.
不可放弃自己最喜爱的东西!太可惜而且要后悔的!
你的爱好是门球,丢了岂不可惜?在爱好门球的同时,也需要把文化课的基础打扎实,等将来长大是很有用处的啊!你这样的情况,县教育局或市政府应该给与考虑的。请当地门球朋友,能说上话的多帮帮忙。让你的父母也去多多的找找领导啊。

待遇上不去,但自己的爱好门球这项运动的决心绝对不能放弃的!
    祝你学业球业双丰收!
祝你学业球业双丰收!
     国家教育部门为了培养优秀运动员,出台了一些鼓励政策,涉及的是“奥运和国运”项目。《门球》这项运动目前还提不到“奥运和国运”项目上,故没有这项的鼓励政策,这不只是县里的问题,你也没有必要为此烦恼。
    你喜爱门球,而且小小年纪已经取得了显赫的成绩,我们这些老年人真为有你们感到骄傲,中国的门球事业后继有人,中国一定会成为门球大国、强国!你就是中国门球的希望啊!
自己所爱的东西不能轻易放弃,至于国家的待遇不要看的太重。何况国家还不认得门球。
            你是门球的希望,不要轻易放弃!希你在学业上打好扎实的基础,轻装前进!
建议你可以不代表县里出去打球,但是不要轻易放下自己喜欢的东西。
    同学,你的近况我很同情,也很无奈。我只能对你说,你是学生,要已学业为重,因为人生读书的时间也就十几年,一晃就过去了。门球千万不能丢,但只能业余爱好。因为门球现在还没纳入国球,但我相信这一天不会太久。你还年轻,一定有机会。你们肩负着中国门球的未来。希望你三思。
门球粉丝 发表于 2012-6-22 09:21
同学,你的近况我很同情,也很无奈。我只能对你说,你是学生,要已学业为重,因为人生读书的时间也就十 ...

谢谢各位前辈了,我会记住你们说的话的..
罗珊 发表于 2012-6-21 15:06
不可放弃自己最喜爱的东西!太可惜而且要后悔的!

我想问您一下,怎么参加这个全国门球网有联谊赛呢??   还有全国门球公开赛是不是和全国锦标赛差不多啊.
全国门球网有联谊赛,,通常每年在霸州举办过,你要经常上网看看消息。还有,全国门球公开赛是不是和全国锦标赛差不多啊?我认为还是有些区别,但都是质量很高的比赛项目。赞助单位不一样,奖金的设置也有区别。望你别把拿到手的门球技术白白仍掉。要双管齐下,各不耽误。抓紧·努力·学习,把课程的学习内容多花些时间都搞定!不清楚的别放弃要补习上。到时你就不在乎那点照顾“分”了!你说呢?要加油!好!今后多联系。。。。

发表回复