中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 任我行

诡异的球,你怎么判?

闪击是以什么界定完成或是没有完成呢?
任我行 发表于 2012-6-6 22:42
老朋友,是这样的,5号闪击3号球进2门,3号撞门柱慢慢的又滚向5号球,这时,5号队员脚已抬起。3号, ...

不是我说,是规则规定,您还是看看规则吧。    四、闪击犯规(二)闪击过程中出现犯规,取消击球员的闪击权和续击权,自球拿出界外,他球作以下处理: 4.被闪击的球反弹回来停止后与自球接触,他球位置不变。
老朋友 发表于 2012-6-6 22:48
不是我说,是规则规定,您还是看看规则吧。    四、闪击犯规 :(二)闪击过程中出现犯规,取消击 ...

老朋友,闪击是不是脚抬起闪击完成呢?
       闪击完成了,你老说闪击过程干什么呢?

分析:
1,闪击距离已超过十厘米,闪击成功。
2,撞到门柱后反弹与自球接触,闪击犯规。
3,自球拿出界外,他球不变,依据在11规则P32页第九点说明。
4,此球根本不属于重复撞击,依据在11规则P28页重复撞击定义。
5,11规则里不再有“密贴”一词了,改为了“接触”。
6,学习中,以上愚见。

补充:由于楼主后来增加了"已抬脚“一词,所以此判罚有本质上的改变了。因为,当脚已抬起后,他球撞门柱后再与自球接触的话,此已不属闪击犯规了,而应是重复撞击范畴了。真正判罚,应取决于场上的阶段顺序来处理   发表于 2012-8-12 00:52
     欢迎讨论,领教
是啊,该怎么判呢?希望看到更多高手的回复!
这种在规则上已有说明的现象,谈不上是诡异的球。
门球小辈 发表于 2012-6-6 22:56
分析:
1,闪击距离已超过十厘米,闪击成功。
2,撞到门柱后反弹与自球接触,闪击犯规。

门球小辈说的对,在四,闪击犯规9的说明很清楚的;“如果被闪击的他球距离自球达到10厘米及以上,同时又碰上诸如球门之类的障碍物反弹回耒停在不足10厘米处时,则闪击成功,但如果停止时与自球接触,则为闪击犯规”。自球拿出界外。

谢谢明老师的鼓励和支持!  发表于 2012-7-14 14:21