中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 忠华

相当敏感的冋题

cuigenwu 发表于 2012-6-1 21:18
现行的大小比赛没有承诺对健康担保的,也不可能有,自己的身体自己知道,身体不适不出门为好。

老师,旦夕祸福谁能料?
      自愿自费参赛帶家属.安全问题由家属负责.
门协是一级组织,是老体协会管的,出去无论签什么协议,它都是“组织行为”,脱不了干系的,这是“公差”,当然要“组织”负责,这是从法律层面讲的。如果是“民间”出去,协议有效。看来门球要发展,要多办民间比赛,这是一个特殊的群体。
游鱼游鱼的门球 发表于 2012-6-1 21:38
自愿自费参赛帶家属.安全问题由家属负责.

能一同出去的太少.出去参赛的人选要求较高,最怕出意外.
青风山上 发表于 2012-6-1 21:39
门协是一级组织,是老体协会管的,出去无论签什么协议,它都是“组织行为”,脱不了干系的,这是“公差”, ...

我们直属文体局管,与老体协没来往.
不能因噎废食啊。很多网友出的主意不错,可借鉴。
双剑合璧 发表于 2012-6-2 07:02
不能因噎废食啊。很多网友出的主意不错,可借鉴。

的确受益,谢关注!
忌惮太多者,怕树叶砸破脑袋,就不要出屋门了。
戈壁石 发表于 2012-6-3 07:37
忌惮太多者,怕树叶砸破脑袋,就不要出屋门了。

如你做领队,考不考虑?如出意外,是否能置之渡外?
铁骑兵 发表于 2012-6-3 09:48
忠华老师已咨询,我也认为应谨慎,不然吃官司。

但无论如何,工作还得进行下去,时也,运也!
铁骑兵 发表于 2012-6-1 12:47
门球发展太难了。。。。。。。!

这就是休闲体育与职业体育的区别.

为没必要太多担心。如果死人都要别人负责,那天下还能太平吗?出门前都是自愿报名有话在先,出门后都是有福同享有难同但,如果连自持的能力都没有还出去打什么球呢?要是真出了什么事故只能是自己承担,拖累了别人应该感到内疚才是。如果奥巴马出国访问在途中掉下来了难道要陪客抵命吗?没道理吧?
晨曲 发表于 2012-6-4 20:36
为没必要太多担心。如果死人都要别人负责,那天下还能太平吗?出门前都是自愿报名有话在先,出门后都是 ...

朋友说的相当有道理.人上一百,形形色色,出事变脸!中青赛名单至今都没犮出,就想听听各位同仁意见.{:soso_e183:}
忠华 发表于 2012-6-1 09:18
难啊!

此问题应该考虑,凡是单位组队参赛去本地或外地都要由县级以上医院体检证明,单位盖章,本人及家属签字,自愿参加如发生外责任自负。看起来很繁琐,经验告诉人们一旦出事单位和责任人说不清的。我局因外出参赛出事,已下文明令禁止外出。
门球人无可奈何。供参考。
          参赛前签合同很有必要,内容;自愿参加,如发生意外责任自负。如有条件要进行体检,县级以上医院证明有效。签字后要本人及家属签字方为有效。
      我们去吉林参赛,选拔后12人,体检后仅剩6人处长带队费用局里承担。不管哪级组织外出都要重视安全问题。