中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

丁老书记邀我打单挑

丁老书记邀我打单挑
    12月23日下午一点半钟,丁老书记来到我家,对我说:“今天天气晴朗,气温有所回升,又没有风,咱们到球场去打两场单挑好不好?”
    我说:“好啊!”
    于是,两人一起来到球场。
    第一场,他让我执红方。
    第一轮,1号进一门时,撞了一门的右门柱(一门前的草皮鼓起了几道棱),球一直跑到一门与二门之间离二门不到5米的地方(丁老书记连说“好球!好球!” 我在网上的视频中看到过折射球的打法,我自己并没有这项基本功,这是碰巧罢了。)于是我想进二门,谁知球快进二门的时候突然向左偏了偏,最后落位于二门与三角之间的二线边;
    丁老书记说:“这样的话,2号我要打!”2号进一门后、续击打到二门一号位、距二线不过10厘米落位;3、4、5、6、7五个球放;8号进一门后、续击打到三门前;9号进一门失误;10号放。
    第二轮,1号瞄准了2号(心想:打不着,接3号。)谁知,打是打着了,将2号向二门前推移了半米,自球却出界了;2号顺利进了二门后、打到三门8号前;3号进一门后、续击打到二门0号位;(丁老书记说:“你3号进,我4号也进!”)4号进一门后、续击打到三门前(很显然,丁老书记是要将2号送进三门后、擦打4号到二门);5、6、7放;8号撞击2号、闪送2号轻进了三门,续击对4号一个成功、漂亮的薄擦,自球一直跑到二门内柱前,闪送4号斜进了二门、落位二门二号位,自球轻进二门后、成功轻粘3号,闪3号从三角出界,自球打到三门前(说实话,我内心对丁老书记胸有成竹的技、战术功底赞叹不已!)

结果,这一场,丁老书记以22:9取胜!

七绝·咏门球魅力 门球魅力让人奇,情感交流话友谊。 无限可能多变数,文韬武略比高低。  发表于 2024-2-29 20:21
童心永驻向天歌,上网打球同一科。 门网繁荣连四海,门球发展暖山河。  发表于 2024-2-17 17:53
坚守初心民是本,与时俱进正逢春。 筑牢门运新基点,聚力凝神万众奔。  发表于 2024-1-2 18:30
单挑是检验个人技战术水平的标尺!谢谢输赢一笑老弟的评点与支持!  发表于 2023-12-28 02:53
谢谢天下豪杰老哥的热情回复!单挑真的很快乐!  发表于 2023-12-27 19:39
谢谢输赢一笑老弟热忱点赞!  发表于 2023-12-27 17:01
谢谢益民好友高票鼓励!  发表于 2023-12-27 17:00
谢谢忘忧草版主馈赠高票!  发表于 2023-12-27 17:00
谢谢输赢一笑老弟赠分鼓励!  发表于 2023-12-27 16:59
谢谢海兰版主深情高评!  发表于 2023-12-27 14:19
为丁老书记邀我打单挑点赞!  发表于 2023-12-26 19:38
为老师的精准复盘点赞!  发表于 2023-12-26 18:13
谢谢海兰版主第一时间热忱关注、赠帖点赞、分享快乐!  发表于 2023-12-26 16:55
为天下豪杰老师与丁老书记的快乐单挑点赞!  发表于 2023-12-26 16:28

评分

夏益民 + 2
忘忧草 + 2 赞一个!
输赢一笑 + 2 + 2

为天下豪杰老师与丁老书记的快乐单挑点赞!

追求 奎壁登天观日月,人生在世度春秋。 书山有顶勤为路,学海无边苦作舟。  详情 回复 发表于 2024-1-19 18:32
追求 奎壁登天观日月,人生在世度春秋。 书山有顶勤为路,学海无边苦作舟。  发表于 2024-1-19 18:32
单挑是对门球人技战术水平货真价实的检验!  发表于 2023-12-27 17:05
多谢天下豪杰老师的热情回复!单挑真的很快乐!  发表于 2023-12-26 18:12
谢谢海兰版主第一时间热忱关注、赠帖点赞、分享快乐!  详情 回复 发表于 2023-12-26 16:56
谢谢海兰版主第一时间热忱关注、赠帖点赞、分享快乐!  发表于 2023-12-26 16:55

海兰 发表于 2023-12-26 16:28

谢谢海兰版主第一时间热忱关注、赠帖点赞、分享快乐!

多谢天下豪杰老师的热情回复!单挑真的很快乐!  发表于 2024-1-19 18:50
单挑是对门球人技战术水平货真价实的检验!  详情 回复 发表于 2023-12-27 17:07
单挑是对门球人技战术水平货真价实的检验!  发表于 2023-12-27 17:06
为老师的精准复盘点赞!  发表于 2023-12-26 18:14
多谢天下豪杰老师的热情回复!单挑真的很快乐!  发表于 2023-12-26 18:13

谢谢好友热忱关注、点赞与支持!顺祝晚安!  详情 回复 发表于 2023-12-27 17:51
谢谢好友热忱关注、点赞与支持!顺祝晚安!  发表于 2023-12-27 17:50

丁老书记邀我打单挑点赞!

谢谢天下豪杰老哥的热情回复!单挑真的很快乐!  发表于 2023-12-27 19:39
谢谢老弟热忱点赞与支持!顺祝晚安!  详情 回复 发表于 2023-12-27 17:52
谢谢老弟热忱点赞与支持!顺祝晚安!  发表于 2023-12-27 17:52

为天杰和老书记的单挑点赞!

谢谢老师亲临赠帖、热忱鼓励!顺祝晚安!  详情 回复 发表于 2023-12-27 17:54
谢谢老师亲临赠帖、热忱鼓励!顺祝晚安!  发表于 2023-12-27 17:53

为《丁老书记邀我打单挑》点赞!分享快乐!

谢谢版主热忱点赞、分享快乐!顺祝晚安!  详情 回复 发表于 2023-12-27 17:56
谢谢版主热忱点赞、分享快乐!顺祝晚安!  发表于 2023-12-27 17:55

门球带来了老年人的活力

门球运动是一种健身和娱乐融为一体的户外运动,对老年人强身健体十分有益。这项运动动静结合,手脑并用,是个群体合作,广交朋友,增进友谊的运动项目。它是通过体脑结合于球杆、球、球门、终点柱的技巧运动。门球的特点与老年人的生理和身体需求相适应。打球的过程中使人轻松有序,科学用脑,有利于调节改善大脑思维功能,增强脑细胞活力,延缓与改善脑萎缩有一定作用。人到老年以后很需要那种动作缓慢,运动量不大,没有冲撞人体危险较为安全的体育运动,而门球运动却都具备了这些条件和特点。
  门球有增强免疫健身的作用。对于门球来说是一种文明、高雅的运动。人们常说“生命在于运动",打球时,运动员要凝神、静气、充分发挥神经系统和上下肢的协调功能,特别是双臂、肘、腕、手指、肩的功能,同时要感悟力度的配合,运动时手脚肌肉参与收缩和舒张,有利于中枢神经,四肢血液循环。运动员在球场上打球,时而慢走、时而快走、时而小跑、每次打球后,还要弯腰拣球,将球放在脚下,甚至歪着身子打球。打门球是全身运动,有张有驰,在各部位的协调配合下才能顺利完成。
  如今的门球运动大多是在阳光充足、空气新鲜的门球场进行,犹如人们的日光浴,这样的活动,能使运动员血液内的含氧量增加,有益于改善机体氧的供应及代谢作用,有益于改善于增强人的血管壁弹性,不容易发生动脉硬化,使全身血液循环通畅,对全身各部位提供充足的氧和能量,致使肺活量增大,胃肠蠕动加强,有利于消化,有效缓解便秘。经常得到阳光的照射,可增强细胞活力,增强骨密度,提高免疫力,对强身健体十分有益,从而提高了老年人的健康质量。环境优美,阳光充足、空气新鲜,草木芬芳,给人营造了一种回归大自然的境界,老年人喜爱门球运动,在既是健身,又是娱乐的运动中陶冶了情操,使生活过得很丰富。运动员每当比赛中打出几杆精彩球,关键球时,那种喜悦无法形容,一种成就感,满足感难以忘却,心旷神怡油然而生,心情何等舒畅,生活中一切烦恼消失怡尽,给人带来快乐之感。
  门球运动有激活脑细胞,促进脑健康的作用。人的所有活动都是由大脑神经来指挥调节的,人步入老年,智力减退,思维迟钝,记忆力差,这是人体生理的一种自然现象。门球是一种体脑并用的运动,从手拿球杆瞄准、打球等动作需要大脑来支配,而战术布局的打法,在比赛的过程要大脑的思考,运动员在教练员的指导下,要取得比赛的胜利,运动员根据布局的战术,要依靠大脑的思维能力、反应能力、判断能力、决策能力,这一系列的思考对刺激脑细胞的全面活跃,改善大脑各器管的协调能力,对活跃脑细胞,增强记忆力都有好处。所以,人们看到在门球场上有许多七八十岁的老人依旧潇洒自如,一身轻松,老当益壮,说明了打门球起到了强身健脑作用。
   门球运动可广交朋友,有益于身体健康。通过门球友谊赛、邀请赛,可以以球会友,丰富了人际交往,赛场上“友谊第一,比赛第二”,赛场下切磋球艺,交流经验,相互促进,共同提高。从而沟通了感情。许多老年朋友年轻时在不同的工作岗位上,结识了许多朋友,有的人脉很广泛,与众多的人成为知心朋友,播下深厚友谊,随着年龄增长,相继退休后,终日无所事事,产生失落感,忧虑感和孤独感,一离开工作岗位不适应,心理失衡。有此老人萌发找些对自已身体有益的事做,想参与力所能及的体育活动和某些社交活动,门球运动是适宜老人锻炼身体的体育项目,能通过门球运动,密切人与人之间的人际交往结交了新朋友,原来的在职结识的朋友,通过门球运动,再次相聚,大家的精神状态保持得很好,生活过得丰富多彩,门球带来了老年人的活力,是强身健体的“驱病剂”和“营养品”,如果长期坚持下去,定能增强体质健康。
  热忱欢迎退休老同志加入到门球运动中来吧!!

打门球有增强免疫力、强身健体的作用;尤其是有激活脑细胞、促进脑健康的作用。通过参加门球运动可广交朋友,让晚年生活更加多姿多彩!一句话,门球运动让老年人充满了活力!——谢谢好友精辟、精彩的分析!  详情 回复 发表于 2023-12-27 18:10
打门球有增强免疫力、强身健体的作用;尤其是有激活脑细胞、促进脑健康的作用。通过参加门球运动可广交朋友,让晚年生活更加多姿多彩!一句话,门球运动让老年人充满了活力!——谢谢好友精辟、精彩的分析!  发表于 2023-12-27 18:09

谢谢东欣版主热忱关注、赠帖点赞、深情助力!顺祝晚安!  详情 回复 发表于 2023-12-27 18:12
谢谢东欣版主热忱关注、赠帖点赞、深情助力!顺祝晚安!  发表于 2023-12-27 18:11

天下豪杰 发表于 2023-12-26 16:56
谢谢海兰版主第一时间热忱关注、赠帖点赞、分享快乐!

单挑是对门球人技战术水平货真价实的检验!

谢谢输赢一笑老弟热忱关注、赠分鼓励!

谢谢天下豪杰老哥的热情回复!单挑真的很快乐!  发表于 2023-12-27 19:40

谢谢忘忧草版主热忱关注、馈赠高票、深情助力!

谢谢益民好友馈赠高票、深情助力!

邯郸门球人 发表于 2023-12-26 18:45

谢谢好友热忱关注、点赞与支持!顺祝晚安!

谢谢老师的热情回复!  详情 回复 发表于 2023-12-28 10:02

输赢一笑 发表于 2023-12-26 19:36
为丁老书记邀我打单挑点赞!

谢谢老弟热忱点赞与支持!顺祝晚安!