中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

规则里两个礼貌问题

开球时用脚把自球定位。是不允许的,这个规则里有规定 ,要遵照执行,这是前提。
但是规则里这个规定好不好,是可以讨论的。
规定的解释是:这是礼貌性的规定,意思是用脚定位不好看、不礼貌。

那么,用脚就不礼貌了了吗? 未必!
闪击用了脚,不礼貌吗?
裁判员经常用脚踩停运动球,不礼貌了吗?难道击球员和和裁判员只要求 单向讲礼貌?!

进一步问假如击球员开球时用脚定位了,裁判员应如何处理:
判犯规?判进一门无效?不管怎么判,若要问裁判员根据哪一条处罚规则来判和处罚,能指出来吗?哪里有规定?
是不是应当视而不见,或者 提醒击球员?
我没有答案,请讨论。
类似的问题还有向界外闪击要自方向这是规定, 如果没指, 裁判员要如何处理,听之任之,还是 不算出界?

开球时用脚把自球定位。是不允许的,这个规则里有规定 ,要遵照执行,这个规定好。  发表于 2023-8-28 05:11
开球时用脚把自球定位。是不允许的,这个规则里有规定 ,要遵照执行,这个规定好。

有判罚的条款吗?  发表于 2023-8-28 07:28
没有按规定做,裁判应当如何判?!  发表于 2023-8-28 06:13

击球员闪击用了脚是对的。没有什么不礼貌。裁判员经常用脚踩停运动球(闪击出界的球)也不是不礼貌。

为什么裁判可以,击球员不可以??  发表于 2023-8-28 07:29

试回答烨鹤老师问?
首先,规则规定,开球区内,击球员必须用手将自球放置在开球区内。
规则规定的条文,有些是明确规定了,击球员操作时,必须要用身体的某一部位来操作,用其它部位,是违反规定的操作形为,违规了,就是犯规,
用脚固定开球区自球,
个人理解,
规则是不允许的。就是犯规了。
规则不可能把场上违规形为,统统一条条的写清楚,比照规则中的相近意思条款,临场裁判可以处罚。
个人见解,仅供讨论。

犯规处罚都有条款,没有条款规定的处罚就是处罚无据。不能说规则没有详细规定!  发表于 2023-8-28 08:07

看来,没有人能回答,对于礼貌问题,不遵守规定情况出现时,裁判员应该如何判?  

发表回复