中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

去南京20天昨天回来啦

去南京20天昨天回来啦

本人于5月3日去南京中大医院全面体检4天,在儿子家休养16天,昨日(5月22日)回来啦!  20天不能和球友们一起打球,不能和全国的网友们学习交流,发帖回帖,敬请球友网友们谅解!
       经全面大体检,解决了一些隐患(肠胃方面),现在完全康复! 望球友网友们放心!
       我深感退休以后最大的事就是养生和健身,还要及时洞悉身体内在的奥秘和隐患,及时顺应身体真正的需求和呼唤,让身体自由地舒展活动,确保身体健康-----这确实是一件很大的事!

人的生命只有一次,生命有时是顽强的,有时是相当脆弱不堪一击的!  因此,人们确实应该百倍珍爱人生,珍爱健康,珍爱生命!  无病无灾,是每个老年人的最大心愿和追求,是老年人在这个世界上活得轻松、自在、健康、快乐的最基本保障。
       我们要把有限的时间用在科学健身上,用在提高生命的质量上,走亲访友、结伴旅游、下棋玩牌、运动打球,  阅读弹唱, 上网交流,  生活就会充实滋润!
        老年朋友们,亲爱的球友网友们,  让我们趁着晩年夕阳红似火,科学养生莫迟疑!   让我们坚持康乐门球运动,坚持科学锻炼健身,过一个幸福康乐的晚年吧!!

赞——晩年夕阳红似火,科学养生莫迟疑!  发表于 2023-5-26 19:42
好! 让我们坚持康乐门球运动,坚持科学锻炼健身,过一个幸福康乐的晚年吧!!  发表于 2023-5-23 18:41

评分

天下豪杰 + 2 赞一个!
忘忧草 + 2 赞一个!

康乐门球与幸福晚年

了解并爱好门球活动的人现在并不多,我坚信以后会越来越多,虽然代表本地区外出参加竞技性门球比赛的人是少数,但随着人口老年化社会的到来,大部分中老年人迫切需要运动健身, 而门球运动量小,用力而有节,用心而不苦,益神健体,悠闲雅趣。有人称赞门球运动是“智慧的体操”、“联谊的娱乐”。这些中老年朋友, 他们每天会约上几个乃至十几个球友,时间自定,到门球场打上几局,不计输赢,自娱自乐,运动健身, 这种康乐性门球正适应了这种需求,  因此我预测:康乐门球的发展情景是好的。

虽然我也参加过门球竞技性比赛,  但不多,在参加竞技性比赛时,心中还是有点紧张的,生怕自己这棒打不好而影响全局,没有打康乐门球时心情舒畅,无任何负担,水平发挥正常。我们老年人打门球多走动, 多动脑、预防老年痴呆,  强身健体,  康乐延年打球以康乐、健身为宗旨,不计较胜败得失、打得尽兴、开心就好所以我越来越爱上了康乐门球。
       我自参加打门球十多年以来,我除了阴雨天和特殊情况外,几乎每天都去球场打上一两个小时的门球。挥杆击球,舒展身心,精神焕发,好不快哉!打门球,户外跑,皮肤晒黑了,但阳光沐浴身体好。 一到球场后百事不扰,一心扑在门球上。我虽球技平平,却兴趣很高,现在是一天也离不开门球了。这样输赢一笑想得开就心宽体健,体质比以前提高了不少。自打球后,生活作息均规律有序,每天快快乐乐、无忧无虑。现在正是无病一身轻,这主要是坚持门球健身的效果!
      每逢雨天不能打球, 就上门网浏览网友们的有关门球的帖子或观赏球赛视频,  我几乎每天在门球网上两个小时以上,发发帖子和日记,有时一天能发几篇,简直成了瘾。退休后的日子过得充实有趣, 连邻居请我打牌也常被谢辞,邻居称我是球迷加网迷。 我已感觉到门球运动变得越来越魅力无限,越玩越感到趣味无穷了!   我就是这样享受着新时代退休人幸福的晚年生活的。     
       康乐门球我要一直坚持打下去,生命不息,打球不止!
康乐门球的无限魅力确实让我的晚年生活更加幸福!!

人生唯一不能缺的是健康

1.房子修得再大也是临时住所,只有那个小木匣才是永久的家,所以,屋宽不如心宽,身安不如心安!
2.人生最大的错误,是用健康换取身外之物,人生最大的悲哀,是用生命换取个人的烦恼,人生最大的浪费,是用生命解决自己制造的麻烦!
3.借口腾不出时间去健身的人,迟早会腾出时间去看病!
4.最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心情是宁静,最好的保健是笑容,最好的运动是步行!
5.欢乐是长寿的妙药,勤奋是健康的灵丹,运动是健康的投资,长寿是健身的回报,相逢莫问留春术,淡薄宁静比药好!
6.金钱难买健康,健康大于金钱,金钱难买幸福,幸福必有健康,生命的幸福不在名利在健康,身体的强壮不在金钱在运动!
7.没有一个朋友比得上健康,没有一个敌人比得上病魔,与其为病痛暗自流泪,不如运动健身为生命添彩。
8.什么都可以不好,心情不能不好;什么都可以缺乏,自信不能缺乏;什么都可以不要,快乐不能不要;什么都可以忘掉,健身不能忘掉。
9.人生不过三万天,成功失败均坦然,是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱。
10.善待自己,幸福无比,善待别人,快乐无比,善待生命,健康无比。

长相思.网友情

天无穷,地无穷,海北天南网络中.网朋情意浓.
情份浓,缘份浓,心有灵犀一点通,同明瑞气融.

点赞“  我们要把有限的时间用在科学健身上,用在提高生命的质量上,走亲访友、结伴旅游、下棋玩牌、运动打球,  阅读弹唱, 上网交流,  生活就会充实滋润!” 810c5e4e11514801bc3f4dbdbfc57dd5.gif

谢谢夏老哥第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-5-23 15:31

夏云保 发表于 2023-5-23 13:28
点赞“  我们要把有限的时间用在科学健身上,用在提高生命的质量上,走亲访友、结伴旅游、下棋玩牌、运动打 ...

谢谢夏老哥第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!

七绝.夜逛南京新街口

璀璨霓虹使眼花,琼楼耸立触云霞.
先驱指引乾坤转,美富强高举世夸.

七绝.过南京长江隧道

长江隧道似长龙,车辆穿梭越彩虹.
南北贯通频过往,惊呼奇巧胜天工.

好! 让我们坚持康乐门球运动,坚持科学锻炼健身,过一个幸福康乐的晚年吧!!

谢谢海兰老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-5-25 12:19

祝老师健康快乐!让我们坚持康乐门球运动,坚持科学锻炼健身,过一个幸福康乐的晚年吧!

谢谢忘忧草老师第一时间点赞助力,高票鼓励!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-5-25 12:22

祝老师健康快乐!让我们坚持康乐门球运动,坚持科学锻炼健身,过一个幸福康乐的晚年吧!

谢谢农夫老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-5-25 12:23

海兰 发表于 2023-5-23 18:41
好! 让我们坚持康乐门球运动,坚持科学锻炼健身,过一个幸福康乐的晚年吧!!

谢谢海兰老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!

忘忧草 发表于 2023-5-23 19:53

谢谢忘忧草老师第一时间点赞助力,高票鼓励!敬祝老师开心快乐,全家安康!

谢谢!祝老师健康快乐!  发表于 2023-5-25 21:50

谢谢农夫老师第一时间点赞助力!敬祝老师开心快乐,全家安康!

赞——晩年夕阳红似火,科学养生莫迟疑!

谢谢天杰老师第一时间点赞助力,高票鼓励!敬祝老师开心快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-5-27 07:57