中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[赛事] 苦练巧练出信心

常见到击球员不敢按教练意图打球的情况,越不敢打,越打不好,当然也无法实现教练意图。这是信心不足的表现。怎样增强信心呢?除了心态平和,努力打好每一杆球外,更主要的是日常练球,在初步练好基本功后,要多练各种难打的球,要下苦功,练得多了,熟了,在赛场上也就敢打了,也不觉得难了。练球要用心,也就是巧练,要懂得球的运行规律,碰撞规律,知道什么球怎么打,为什么这样打,科学打球,这样才能学得快,进步大。球练好了,信心也就有了,苦练巧练出信心。
物理学定律:没有无用功!
回复 2# 球场清风

确实如此!哈哈!
只有“苦练巧练”比赛时才能“出信心”,经验之谈,但说起来容易,做起来难,相当一部分球友,多半是以打代练,对练球不能正确对待,平时不认真练球,比赛关键球打不出或失误,如果大家打球时都有“苦练巧练”的理念,一个队的整体素质会有一个很大的提高,门球比赛才会有竞技性和观赏性,门球运动也才会发扬光大。
对啊 是这么个理啊  好好苦练巧练。
“苦练巧练出信心”,是这个理,只有苦练巧练球技才能提高,比赛的关键时刻才能不失误,门球比赛才会有竞技性和观赏性。
谢谢各位老师!要当一个好队员就要苦练巧练,还要练心态。如果能懂战术、熟规则,就全面了。
苦练——每天坚持时间练,一天坚持1~2小时,但绝不能以打代练。
巧练——带着问题坚持练,撞、闪、送等哪差练哪,在练习中感悟力度和角度。
只有苦练巧练球技才能提高,比赛的关键时刻才能不失误,门球比赛才会有竞技性和观赏性。
表面看门球的节奏慢些,但从比技术、比战术、比心态看一点也不比其他运动差,同样具有阅赏性。所以我喜爱门球。
我就是信心不足,总怕打不好影响队员。越胆怯越打不好。
回复 11# wgq1952

我想应通过各种比赛进行锻练。比赛时要平静心态,什么也不想,只想打好每一杆球,要有信心打好每一杆球。
回复 12# dzs 谢谢您!
   胆大心细,每一杆都要用心用脑,再加上刻苦练习,这样才能打好球。

欢迎参与讨论。  发表于 2014-4-4 13:52

河北金秋 发表于 2014-4-4 10:21
胆大心细,每一杆都要用心用脑,再加上刻苦练习,这样才能打好球。

欢迎参与讨论。

发表回复