中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

蝶恋花.晚年学诗

蝶恋花.晚年学诗

学写诗词迟起步,反复推敲,觅字勤思赋.
韵雅情深多妙语,魂牵梦绕频光顾.

碰到难题诗友助,苦辣酸甜,贵在学中悟.
网上流连佳作睹,力求奔向成功路.

文字相伴一生(自嘲)

岁月如烟,流年似锦。千言万语,哪能写得尽五味人生人生五味:酸辣苦咸甜,每每皆尝遍!
       有幸文字伴我一生,让我不悔流年:小时读书,眼不离文字,十多年如一曰,一直用功,聚精会神;  毕业后从事教育四十多年,  教孩儿文字,培桃育李,  斑斓心灵,让我心花怒放,  无悔人生!  退休离岗, 打球上网, 发帖回帖, 文字推敲,  乐此不疲, 康乐人生!
       文字,温暖了岁月,塑造了生机,陶冶了情操, 丰富了灵魂。学写诗词, 锻炼思维, 反思人生, 彰显情感, 报答党恩!  诗的文字,是一生最美丽的风景,是一生最真挈的情感。诗的文字,悄悄地来到我身旁,又将伴我走过幸福快乐的晚年人生!

诉衷情.清明祭祖

清明祭祖泪汪汪,思念断肝肠.阴阳阻隔难见,烧纸拜爹娘.
迎雨雪,接风霜,育儿郎.  含辛茹苦, 恩重情长, 永志难忘.

七律.赏春
和风送暖菜花黄,柳绿桃红胜画廊.
采蜜群蜂花上醉,觅芳粉蝶卉下忙.
麦田万顷成风景,瓜果千棚映瑞光.
触景生情寻韵律,粗词陋作颂辉煌.

七律  清明祭祖先

青松翠柏掩坟茔,后代清明祭祖先.
扫垢除尘行孝道,焚香烧纸报恩情.
碑前恍惚慈容现,耳畔依稀教诲鸣.
清白勤劳行正道,适逢盛世谱新篇.

七律.春日情趣

人生苦短勿言愁,门网门球任你牛.
绘画弹琴寻雅趣,吟诗作对显风流.
清晨郊外观春景,午后球场练技筹.
身健少添儿女累,晚年幸福乐悠悠.

晚年寻乐

莫道清闲易生愁 ,
闲中寻乐重排忧 ,
晚年生活找乐趣 ,
珍惜余晖度晚秋 !

读书看报喜畅游 ,
赏频阅闻知全球,
上网发帖写短文,
作诗编谣竞风流 !

打球健身乐交友 ,
活跃身心岁月稠,
网上冲浪乐趣多 ,
郊外寻乐散步走 !

夕阳晚霞红满楼,
琴棋书画练一手,
吹拉弹唱来一曲 ,
兴趣广泛乐悠悠 !
常怀爱心助人求,
多做善事乐心头,
友情滋润生活美,
奉献社会志不休!
党的温暖乐永久 ,
子孝妻贤福无忧 ,
晚年乐趣贵自找 ,
潇洒黄昏康乐寿 !

七律.晚年乐

古稀已过两鬓苍,好友相陪喜满腔.
晨练门球勤健体,午游门网细研章.
吟诗作对茶余后,散步聊天柳岸旁.
老有所为寻雅趣,晚年幸福乐无疆.

长相思.网友情

天无穷,地无穷,海北天南网络中.网朋情意浓.
情份浓,缘份浓,心有灵犀一点通,同明瑞气融.

七绝.赞老有所为
  乡镇关工上校台入心宣讲育人才
  所为老者余光献 灿烂红霞照未来

满江红. 门网与门球

贾氏军旗,门球网,为民福造   
     勤管理,会军花甲,配合精道。
   门苑奇葩频点赞,佳文好帖常开窍

乐陶陶,九万网民欢:功名耀。

创佳绩, 赢师表,球技棒,谋精巧。
   小球灵性大,健身强脑。
   塞北江南球赛盛,队员教练球场跃。
   赞辉煌,球友迸胸音:  
门球好!