中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

练好门球的“度”

练好门球的“度”

打门球,要十分重视苦练力度和准度没有几年的苦练,这个"度"是把握不准的。         

正因为门球有“打不准”、"擦不准”、“送球不到位”等失误,才会相互给对方“机遇”。门球由于不可避免地“失误”,有时甚至是"低级"的失误,于是带来一系列“机遇”,打了一局,还想打一局,总是寄希望于下一局对方那"低级"的失误,使众多的门球人乐此不疲,这也许就是门球的魅力吧!
       有一场球赛,红方有三个球都进了二门并都到了三门前待进三门,红方9号球看住了白方唯一在4角的压线球10号。到9号球起棒时,击球员开始细细地瞄那离9号球只有2米多的10号球,9号球慢慢朝10号球滚过去,撞着了,但撞偏了,自球滚出去了,10号球仍在线上。10号击球员应声而起,迅速打掉三门前所有的红球,10号球于是成为场上唯一的球。白方绝处逢生,转败为胜。红方队员下场后,沮丧地似乎在思考: 9、10号球同归于尽不好么?9号球员的力度和准度有了偏差而导致了失败
       还有一场球赛,场内只有3号和10号球。3号在二门1号位压线,10号进了二门,在三门1号位。3号球旁7、9球在界外,一角有8号在界外。该7号上场了,7号进场离3号0.5米左右,教练让8号球打到三门10号前一米。9号击到二门后,可给3号作成双杆。白方教练看此情景,让
10号球员放弃进三门,而是通过8号球擦出去,正好擦到二门前去破坏了红方3号的双杆。最终白方大比分获胜。如果10号球员这个“度”把握不好,擦球准度和力度出了问题, 即使再好的战术方案也都得破产!

这个魅力门球让你不得不去思考那个“度”的十分重要,同时也让你悟到练好门球那个“度”的极端必要!

实战经验的精辟总结!点赞!  发表于 2023-3-24 04:37
实战经验的精辟总结!为您点赞!  发表于 2023-3-24 00:28
点赞 这个魅力门球让你不得不去思考那个“度”的十分重要,同时也让你悟到练好门球那个“度”的极端必要  发表于 2023-3-24 00:28
实战经验的精辟总结!为您点赞!  发表于 2023-3-23 19:25
点赞 这个魅力门球让你不得不去思考那个“度”的十分重要,同时也让你悟到练好门球那个“度”的极端必要!  发表于 2023-3-23 19:22

评分

七八老兵 + 2 赞一个!
天下豪杰 + 2 赞一个!

勤练远射球的“精”“准”“度”

门球中的远射球是一项高精技术,如何提高远射成功率?答案是勤学苦练“精”“准”“度”!
        一是瞄准要“精”。这是前提。瞄准时可采取“一眼看通”的方法,在自球后站好位。利用槌头中心线的标记对准自球中心点,这样就使槌头中心线、自球和目标球的中心连线,自然地融合在一起,从而准确地落实“四点一线”的瞄准要求。

二是击点要“准”。这是关键。一系列的击球操作都要服务于“击球那一瞬间务必要击准自球的中心点”。否则,就会使击出的自球偏目标而去.击不准自球中心点的原因主要有:击球的瞬间,还去看目标;退杆和进杆没沿着方向线,即偏离了方向;退杆距离太长,增加了控杆难度,使槌头晃动;进杆时过急,速度过快,使动作变形.若能逐项认真思考,在练习中加以克服,无疑将会迅速提高远射的成功率。

三是用力有“度”。这是保证。力是门球技术的生命线,对击球力量的轻、重、大、小要有高度的自控能力。没有力的正确运用,任何技术的实现都无从谈起。如何解决这一问题,没有捷径可走,只能依靠击球员平时“勤学苦练多思考”,从中获得“手感”。

平时要加强“精”“准”“度”的训练,这是提高远射成功率必由之路。过硬的基本功是从反复实践中取得的。没有过硬的基本功打不出精彩的高难技术球。要提高远射能力只能强化“精”“准”“度”的自我训练。

点赞   这个魅力门球让你不得不去思考那个“度”的十分重要,同时也让你悟到练好门球那个“度”的极端必要!

谢谢老师第一时间点赞助力!敬祝老师新春快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-3-24 08:14
勤学苦练“精”“准”“度”!  发表于 2023-3-24 00:28

实战经验的精辟总结!为您点赞!

谢谢天杰老师第一时间高票鼓励,点赞助力!敬祝老师新春快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-3-24 08:13
勤学苦练“精”“准”“度”!  发表于 2023-3-24 00:29

谢谢老师!分享了。

谢谢老师第一时间点赞助力!敬祝老师新春快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-3-24 08:15

勤学苦练“精”“准”“度”!

谢谢老师第一时间点赞助力!敬祝老师新春快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-3-24 08:15

打门球,精、准、度不可缺一。  发表于 2023-3-24 09:29
谢谢老师第一时间点赞助力!敬祝老师新春快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-3-24 08:16

实战经验的精辟总结!点赞!

谢谢老师第一时间高票鼓励,点赞助力!敬祝老师新春快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-3-24 08:14

天下豪杰 发表于 2023-3-23 19:25

谢谢天杰老师第一时间高票鼓励,点赞助力!敬祝老师新春快乐,全家安康

七八老兵 发表于 2023-3-24 04:37
实战经验的精辟总结!点赞!

谢谢老师第一时间高票鼓励,点赞助力!敬祝老师新春快乐,全家安康

海兰 发表于 2023-3-23 19:23
点赞   这个魅力门球让你不得不去思考那个“度”的十分重要,同时也让你悟到练好门球那个“度”的极端必要! ...

谢谢老师第一时间点赞助力!敬祝老师新春快乐,全家安康

水都人 发表于 2023-3-23 20:09
谢谢老师!分享了。

王歌@ 发表于 2023-3-24 00:29
勤学苦练“精”“准”“度”!

特色邮箱 发表于 2023-3-24 04:09

谢谢老师第一时间点赞助力!敬祝老师新春快乐,全家安康!  详情 回复 发表于 2023-3-24 13:39