中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 泰虎

请您裁判!国际门联是否有相关结论?

再次讨论, 根据我国规则我的判处是:
1,  ⑧对①没有闪击权 !
      因为 , 规则规定“不是有效撞击”, 但是移动有效。
2, ① 过二门得分吗 ?
     因为规则认定 “移动有效”, 当然是“合法移动”,因此过门得分。
3,⑧过二门得分吗?

得分!,新规则规定过门立即有效,以后的移动仍是合法移动, 过门当然有效。
         (老规则过一门后,停在界内才算过一门,未停,连续二门就是未过一门过二门,所以二门无效。)
4,⑧有双杆吗?
     规则认定过门前后撞击他球,闪击后 获得双杆权,但是没有说:这是唯一的获得双杆权的途径。即    并没有排除其他获得多杆球的途径。
     规则规定过门就有续击权,所以,过两门应有两次续击权。 双杆成立!

有愿意质疑的请 说明赞同哪一条、质疑哪一条。

这种现象在正式比赛中出现的几率非常之小。但是在2016年左右,有几个北京门球人为攻打占守二门一号位的球,进行了专项练习。见图示。
这种战术确实在比赛中实施过,只见过一次成功地抵达①附近,其余的均告失败。此战术成功后,便可取得赛场上的开局优势(打掉①,自球过二门得分后,续击占据三门)。
失败了也无关紧要。只当是⑧一门留球或者本轮出界后,⑩留球,待下一轮⑧进场接应待进一门的⑩、②,损失不大。或许是塞翁失马。
上述题目或许依此而设。但依据规则,⑧连续进一门过二门,过二门不得分。①过二门得分。⑧只有一次续击权,无双杆。为此,专家曾在国家级教练员培训班上做过解答。
见2015规则P26。2、球应按逆时针方向依次通过一门、二门、三门
本网网友“阿宏”(已故)在2016年左右,对此项技术做了专项练习,并在比赛中获得过成功。

这个战术的技术要求极高, 若本来想放弃,可以试一试吗? 不能, 因为若不进门,等于放弃, 但是若不碰门柱或小碰门柱 进了门,则因力度太大必然出界,就得不赏失了!  详情 回复 发表于 2023-4-30 09:09

讨论规则问题,要用规则说话,
若引专家的个人意见,没有任何意义!
因为规则书首页,中国门协明确宣布“ 其解释权归中国门球协会”。
也就是,即使中国门协的“裁判委员会” 也没有解释权。
这句话就是对你我爱好者说, “专家” 没有解释权。

白音淖尔 发表于 2023-4-30 07:06
这种现象在正式比赛中出现的几率非常之小。但是在2016年左右,有几个北京门球人为攻打占守二门一号位的球, ...

这个战术的技术要求极高, 若本来想放弃,可以试一试吗?
不能, 因为若不进门,等于放弃,

但是若不碰门柱或小碰门柱 进了门,则因力度太大必然出界,就得不赏失了!

得不赏失应为“得不偿失” 。  发表于 2023-5-1 08:27

烨鹤 发表于 2023-4-30 08:42
讨论规则问题,要用规则说话,
若引专家的个人意见,没有任何意义!
因为规则书首页,中国门协明确宣布“  ...

见2015规则P26。2、球应按逆时针方向依次通过一门、二门、三门这不是规则吗?
中国门协授权关键等在国家级、国际级裁判员培训班解释门球规则,需要通知无关的人吗?

本题的情况难不是“依次”吗?  发表于 2023-4-30 16:07

烨鹤 发表于 2023-4-30 09:09
但是若不 ...

得不赏失
给大家解释解释这句话。

我的话 你认为不明白,那就看成 没说好了 。 不解释了。  发表于 2023-4-30 16:10

烨鹤 发表于 2023-4-30 09:09
但是若不 ...

这种战术确实在比赛中实施过,只见过一次成功地抵达①附近,其余的均告失败。此战术成功后,便可取得赛场上的开局优势(打掉①,自球过二门得分后,续击占据三门)。
失败了也无关紧要。只当是⑧一门留球或者本轮出界后,⑩留球,待下一轮⑧进场接应待进一门的⑩、②,损失不大。或许是塞翁失马,毕竟是比赛刚刚开始。

白音淖尔 发表于 2023-4-30 15:19
得不赏失
给大家解释解释这句话。
“得不赏失”应为得不偿失。过而能改、善莫大焉!

谢谢指正!  发表于 2023-5-1 06:39

这种是不可能事件,没必要浪费时间,也用不着为此修订规则。

规则里有四球接触的处理,你见过吗? 你见过三球接触吗?没有吧,但是规则里有!  发表于 2023-5-5 20:22

到此我仍认定:连续进一、二门的情况,

无论 中国规则,还是国际规则,二门均得分。
续击权呢?按中国规则有双杆。按国际规则没有双杆。
以上都是根据各自的规则。前面已经指出。不重复。

此事我曾 致信 原贴的作者 关新国 老师,请他对本网的讨论加以关注,答复是:
“440”中的不少内容很可能判定有误,不是绝对正确的答案。仅供各位老师参考。”

发表回复