中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

【探讨】过门是否得分?

【探讨】     过门是否得分?

案例一:
       5号球擦撞8号球之后,落位于二门球门线上(球骑在了门线上)。闪击后,击球员续击使5号球过了二门。请问:5号球是否可以判“二门得分”,并有续击权?
案例二:
       1号球远程过二门,因落位于二门球门线上(球骑在了门线上),1号击球员退场。后续,有球将1号球撞击顶过二门。请问:1号球是否可以判“二门得分”?

案例三:
       1号球远程过二门,因落位于二门球门线上(球骑在了门线上),1号击球员退场。之后,该球没有被撞击,当再次轮及1号击球员上场,将1号球击打过二门。请问:1号球是否可以判“二门得分”?

问题不算难,但确有不同见解存在。发个主题帖晒在这里,想听听论坛朋友的意见。
       谢谢了先!

三例过门得分都有效 且均有续击权!  发表于 2023-3-6 20:29
三例,过门均有效。  发表于 2023-3-6 20:27
三例过门均有效,根据 规则13--1-4规定:
4,从球门前向球门后移动并停在球门线上的球,在以后的有效移动中通过球门,过门有效。

三例均符合规则,所以 过门有效!

谢谢!很晚了休息吧,烨鹤老师。  发表于 2023-3-5 21:03

案例一:
       5号球擦撞8号球之后,落位于二门球门线上(球骑在了门线上)。闪击后,击球员续击使5号球过了二门。请问:5号球是否可以判“二门得分”,并有续击权?

可判“5号二门得分”,并有续击权?

案例二:
       1号球远程过二门,因落位于二门球门线上(球骑在了门线上),1号击球员退场,呼2号。后续,有球将1号球撞击顶过二门。请问:1号球是否可以判“二门得分”?

可判“1号二门得分”

案例三:
       1号球远程过二门,因落位于二门球门线上(球骑在了门线上),1号击球员退场。之后,该球没有被撞击,当再次轮及1号击球员上场,将1号球击打过二门。请问:1号球是否可以判“二门得分”?

可判“1号二门得分”,

三例都过门得分且均有续击权!

三例,均属球整体过门,过门有效。

三例,均属球整体过门,过门有效。

请问案例一的5号是在什么位置擦球,二门前还是二门后?如果是在二门后擦球到二门的球门线上,则后续 过门不得分。

老生畅谈 发表于 2023-3-7 08:26
请问案例一的5号是在什么位置擦球,二门前还是二门后?如果是在二门后擦球到二门的球门线上,则后续 过门不 ...

案例一的5号是在什么位置擦球,二门前还是二门后?

这是重点………………

试答,案例一,
如果5号球是在门前擦8,落位球门线,5号属门前球,在已后的有效移动,使其过门,判5号二门得分,有续击权。
如果5号在门后擦8,落位球门线,属门后球。
案例二,
I号球的属性判定,同案例1。
案例三,
1号球属性同案例一,一样。

发表回复