中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

“三证球迷”— 谜之4.读者杯怀揣何证?

之4.《读者杯怀揣何
(北京市九零后老寿星的门球故事

在门球网络世界(门网+群)里有一个响当当的名字——“三证球迷”。大家一定和我一样,它一进入我们的视线,脑子里立刻就会闪出一连串问号“三证球迷!是谁呀?发生在他身上都有哪些不解之谜呢?
下面,我们就来揭开有关“三证球迷”的几个谜团。
  谜之4,《读者杯怀揣何
李枚秀与苏东方2.jpg 李枚秀与苏东方1.jpg
2010年国庆长假山东滨州《门球之苑》“读者杯”一老一小

上面的照片是13年前的2010年国庆节长假期间,在山东省滨州举行的《门球之苑》“读者杯”门球赛中最火爆的照片之一。这一老一小成为该届读者杯一道亮丽的风景。

李老当年78岁,报名时慢了半拍没排上队。几经周折好不容易获得一个“转正”名额,又担心年龄“超标”,唯恐不被“录取”,所以写了保证书揣在怀里“本人自愿参加滨州《门球之苑》“读者杯”门球比赛,一定遵守赛事规章制度、认真参与比赛交流、赛事期间万一出现异常情况后果自负。空口无凭,以此为据。后面除了自己签名外,还附上家属签名。这样痴迷的门球老人,如此热心支持《门球之苑》“读者杯”的忠实读者,怎么会被拒之门外呢!于是,李老如愿参赛。在赛场上还巧遇当时年仅11岁的门球小童星——苏东方。记者们便为二人留下了这精彩的瞬间,成为了令人难忘的记忆!

珍贵的照片!  发表于 2023-2-26 16:51
感人的故事、珍贵的照片!  发表于 2023-2-26 09:12

评分

王歌@ + 2 赞一个!
天下豪杰 + 2 赞一个!

照片上的两个人我都很熟悉。
老李曾参加我们的一支球队在地坛参赛,还成绩不错。小的我曾写过一篇文章专门介绍过,我找找看------

谢谢刘老师关注!还想到贵处学习"三种球的玩法?  发表于 2023-2-25 17:48

发表于 2012-3-15 06:15:46 刘会军 门球小子苏东方 [color=rgb(153, 153, 153) !important] [color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

小东方今年服役期满后,就可回到地方了。
据悉,他一直没丢下门球---------

门球狂人 发表于 2023-2-25 10:15
照片上的两个人我都很熟悉。
老李曾参加我们的一支球队在地坛参赛,还成绩不错。小的我曾写过一篇文章专门 ...

感谢狂人总版主光临、赠帖。

感人的故事、珍贵的照片!

天下豪杰 发表于 2023-2-26 09:12
感谢天下豪杰老师关注!
让我们向李老师学习、致敬!

讲好北京市九零后老寿星的门球故事,培养有小东方接班人,门球大有作为!

王歌@ 发表于 2023-2-26 16:48
讲好北京市九零后老寿星的门球故事,培养有小东方接班人,门球大有作为!
  王歌老师说得好“讲好北京市九零后老寿星的门球故事,其实这是一个新话题。据不完全统计,22年6月底北京市有九零后门球老寿星约近80人。如果咱门球网也提倡“讲好全国九零后老寿星的门球故事”是一件好事。咱门网有条件啊!那么多地方版主,一个号召,再带一个头,那定是一翻新气象。