中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

“三证球迷”之谜— 谜之2.他怎么入的门?

三证球迷”之谜—之2.他怎么入的门
(北京市九零后老寿星的门球故事

在门球网络世界(门网+群)里有一个响当当的名字——“三证球迷”。大家一定和我一样,它一进入我们的视线,脑子里立刻就会闪出一连串问号“三证球迷!是谁呀?发生在他身上都有哪些不解之谜呢?
下面,我们就来揭开有关“三证球迷”的几个谜团。
  谜之2,他怎么入的门?
  李枚秀1988年在中国人民解放军总装备部炮兵研究所退休后的第二年,1989年,总参炮兵系统委托炮兵11离休干部修养所和炮兵研究所联合举办门球赛。但恰恰是东道主还没有球队,组织赛事,东道主可是不能缺席的呀!这怎么办呢!领导决定临时组队,先培训再优选队员组队参赛。具体落实为12人参加培训,挑选8名组队参赛。当领导让李枚秀报名参训之时,他正准备出游不想参加。加之,先前报名人员中还有一名因故打了退堂鼓,这样培训人员不够,难题来了!突然,人群中有人支招,以其浓浓的四川口音高声喊到“抓壮丁嘛!”。无可奈何的领导还真采纳了这个办法。转身对李枚秀说,“好!就抓您啦!”,见李默不作声,便鼓励说:先培训吧!最后128还不一定就选上你呢!”。此时,具有军人素养“以服从命令为天职”的他,只好回答“服从组织安排”。经过两周的培训后举行了选拔赛,最终他有幸成为选出的8名之一参加了比赛。这是他第一次参加门球比赛,自入门坛,还就喜欢上了这项运动,从此与门球结下不解之缘,至今35年过去了,已经九零后的他,仍然活跃在门球场和中国门球网
23年2月22日地坛公园赠送球友《门球之苑》

三证新补充23年0222地坛打跳球2.jpg 三证新补充23年0222地坛打跳球3.jpg
23年2月22日地坛公园为球友演示打跳球

不简单的,是个丰收年, 获得一级教练员证书、二级裁判员证书。一级技术能手!  发表于 2023-2-25 00:15
点赞老师揭开有关“三证球迷”的几个谜团。  发表于 2023-2-24 18:14
点赞老老师揭开有关“三证球迷”的几个谜团。  发表于 2023-2-24 16:51
知道 了三证球迷 是一位值得钦佩 、有贡献的 军人 。
查看 了他的 的主贴,
我有幸 成为和他讨论问题较多的一员。

谢谢老师鼓励!并向您学习和恳谈.  发表于 2023-2-25 07:13

点赞老老师揭开有关“三证球迷”的几个谜团

谢谢老师光临!  发表于 2023-2-25 07:15

点赞老师揭开有关“三证球迷”的几个谜团。

谢谢老师关注!  发表于 2023-2-25 07:17

烨鹤 发表于 2023-2-24 16:24
知道 了三证球迷 是一位值得钦佩 、有贡献的 军人 。
查看 了他的 的主贴,
我有幸 成为和他讨论问题较多 ...

感谢烨鹤老师第一时间到访!祝两位老师健康长寿!

王歌@ 发表于 2023-2-24 16:51
点赞老老师揭开有关“三证球迷”的几个谜团

感谢王歌老师到访鼓励!

海兰 发表于 2023-2-24 18:15
感谢海兰老师到访点赞、鼓励!

谢谢老师关注!  发表于 2023-2-25 07:19

被抓了壮丁才进入门球圈的老李,在2011年可是自投罗网到了河北霸州海润门球基地的。

特色邮箱 发表于 2023-2-25 05:25
感谢特色邮箱老师到访点赞鼓励!虽然李老师“被抓壮丁入门”,但门球之魅力让他与门球结下不解之缘。以致酷爱、痴迷门球,在门球界摸爬滚打35年,硕果累累,健健康康步入九龄后。
我们要向李老师学习、致敬!

门球狂人 发表于 2023-2-25 10:25
被抓了壮丁才进入门球圈的老李,在2011年可是自投罗网到了河北霸州海润门球基地的。
感谢狂总光临指导!
      是啊!被抓了壮丁才进入门球圈的老李,在2011年自投罗网到了河北霸州海润门球基地。即将步入八零后的他,还在那里执裁服务,展示飒爽英姿!不得不为其点赞!

近八十高龄志愿义务执裁 2.jpg 近八十高龄志愿义务执裁 3.jpg 近八十高龄霸州女子门球赛志愿义务执裁 1.jpg

邯郸门球人 发表于 2023-2-25 10:58

感谢邯郸门球人老师到访点赞鼓励!

谢谢老师的热情回复!  详情 回复 发表于 2023-2-26 09:55

一缕阳光 发表于 2023-2-25 18:32
感谢邯郸门球人老师到访点赞鼓励!

谢谢老师的热情回复!