中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 中山明

未见过

硒都门球 发表于 2023-5-27 09:33
第二种情况,就是中山老师说的“把1号撞离了脚下一米多”,这当然是犯规的。这种情况等于是抬脚时自球脱脚 ...

说的有道理,规则中闪击已经没有抬脚了。

估计卫道士门更不同意了。

赞同,因为规则没有要求 必须抬脚踩可以击球,所以是一次合法的击球。 不犯规。  发表于 2023-5-28 07:33

我以为规则介绍闪击过程时,根本不提抬脚是说不通的。

现规则,闪击后,球场上球停,闪击过程已经结束,但是此时脚踩自球 是合法的,
规则并 没有说要抬脚才可以击球 。

所以我赞同硒都的说法,自球在脚下被击出, 不犯规!
所以出现讨论的分歧,因为规则不要求抬脚。

这个问题 很容易解决 , 就是中国规则不要标新立异,照搬国际规则 就可以。
(国际规则 里 闪击过程包含抬脚,在抬脚后闪击过程结束,但是续击的十秒起始于场上球停止。)

我的沙发帖、7#帖 作废!

本帖的讨论,反转了。敬请关注。

我认为规则介绍闪击过程,与抬脚、不抬脚无关。

现规则规定,闪击后,球场上球停,闪击过程已经结束,但是此时脚踩自球是合法的。所以,我说抬脚、不抬脚击球不犯规,规则并没有说要抬脚才可以击球。
       正常操作,都是抬脚后击球,没见过不抬脚击球的。只此一例,真伪难辨。

这条题的情况真是未见过,但是真实的,我当时判了她击球犯规,无放界外。理由是:“规则里没有写踩着球可以击球或续击球的”。但硒都门球老师说:规则里也没有写不允踩着球击球的。真假难分,也值得讨论。  详情 回复 发表于 2023-5-28 09:28

硒都门球 发表于 2023-5-28 08:44
我认为规则介绍闪击过程,与抬脚、不抬脚无关。

现规则规定,闪击后,球场上球停,闪击过程已经 ...

这条题的情况真是未见过,但是真实的,我当时判了她击球犯规,无放界外。理由是:“规则里没有写踩着球可以击球或续击球的”。但硒都门球老师说:规则里也没有写不允许踩着球击球的。真假难分,也值得讨论。

我问过一位曾有参加修改规则的人土,他认为规则里虽然无写闪击后不抬脚击球犯规,也无写可以续击时踩着球击球的。但如果击球时踩着击这肯定是犯规的。叫我把这种“闪击完成后不抬脚击球情况”写一写给修则委员  详情 回复 发表于 2023-5-28 17:50
我的17帖你认为如何?  发表于 2023-5-28 15:05

中山明 发表于 2023-5-28 09:28
这条题的情况真是未见过,但是真实的,我当时判了她击球犯规,无放界外。理由是:“规则里没有写踩 ...

我问过一位曾有参加修改规则的人土,他认为规则里虽然无写闪击后不抬脚击球犯规,也无写可以续击时踩着球击球的。但如果击球时踩着击这肯定是犯规的。叫我把这种“闪击完成后不抬脚击球情况”写一写给修则委员研究下。但他倾向于这样踩住球击是“击球犯规”的。我最后问,如果踩住球把球击岀了界,怎样处理?他也回答了,现为了深刻些,让有兴趣的网友先说说。

前几天,我微信问关键主任“新规则6月份可出台吗”,他说“可能吧”! 只有头脑不正常的人才用脚“踩着球击球”!  详情 回复 发表于 2023-5-28 19:44
三条点评汇总以便大家讨论: 1,还是参照国际规则 为好!,此处纯是中国规则毫无必要的标新立异! 2,如果 有 人能够论证 中国规则在此处优于国际规则, 则请发表论证。 3,如果真有优越的地方,为什么不在附录一  详情 回复 发表于 2023-5-28 19:32
如果有优越的地方,为什么不在附录一里说明???  发表于 2023-5-28 19:27
或者 有 人能够论证 中国规则在此处优于国际规则?  发表于 2023-5-28 19:25
还是参照国际规则 为好!,此处纯是中国规则毫无必要的标新立异!  发表于 2023-5-28 19:17

中山明 发表于 2023-5-28 17:50
我问过一位曾有参加修改规则的人土,他认为规则里虽然无写闪击后不抬脚击球犯规,也无写可以续击时 ...

三条点评汇总以便大家讨论:
1,还是参照国际规则 为好!,此处纯是中国规则毫无必要的标新立异!
2,如果 有 人能够论证 中国规则在此处优于国际规则, 则请发表论证。
3,如果真有优越的地方,为什么不在附录一里说明???  

我问过一位曾有参加修改规则的人土,他认为规则里虽然无写闪击后不抬脚击球犯规,也无写可以续击时 ...

前几天,我微信问关键主任“新规则6月份可出台吗”,他说“可能吧”!

只有头脑不正常的人才用脚“踩着球击球”!

没有人认为 踩自球续击球好,问题是发生了踩自球续击球,该如何判? 犯规不犯规?根据规则哪条判?
这个问题,对于国际规则或我们的老规则都是不成问题的。但是用 2015的中国规则就成了问题。

不知道中山老师说的这位参加修规的人士是哪位,但这个回答一点营养也没有"他认为规则里虽然无写闪击后不抬脚击球犯规,也无写可以续击时踩着球击球的。但如果击球时踩着击这肯定是犯规的".

既然规则没写,作为一位曾参加修规的人士,是不是应该把击球时踩着击这肯定是犯规的的道理给讲出来?不讲道理的就说“肯定是犯规的”,有什么说服力呢?
      硒都老师就说了,既然规则没写不许踩着击球(虽然属于头脑不正常),那就不犯规。
      犯规也好,不犯规也好,我们想看到的是道理。

这就如同,规则为什么不写“球停稳后呼号、球未停稳呼号”一样,即两者都可以呼号!  详情 回复 发表于 2023-5-29 09:29

这个问题,对于国际规则或我们的老规则都是不成问题的。但是用 2015的中国规则就成了问题。

2015规则有什么问题?没有。
        算他一次击球,如果有撞击,再闪击不就行了......。
        正常人为什么要踩着自球击自球?

老生畅谈 发表于 2023-5-29 09:16
不知道中山老师说的这位参加修规的人士是哪位,但这个回答一点营养也没有:"他认为规则里虽然无写 ...

这就如同,规则为什么不写“球停稳后呼号、球未停稳呼号”一样,即两者都可以呼号!

硒都门球 发表于 2023-5-29 09:29
这就如同,规则为什么不写“球停稳后呼号、球未停稳呼号”一样,即两者都可以呼号!

越讨论结论清晰。
      但恐怕此结论得不到“正牌”裁判的认可。
      据我所知,现在的比赛中如果出现此情况,是要被判犯规的。
      具体为什么,不得而知。

本就是“没见过”的事,何必认真!  详情 回复 发表于 2023-5-29 17:24

老生畅谈 发表于 2023-5-29 16:28
越讨论结论清晰。
      但恐怕此结论得不到“正牌”裁判的认可。
      据我所知,现在的比赛 ...

本就是“未见过”的事,何必认真!

我见过,裁判就是判了犯规。  发表于 2023-5-29 23:41
是以前未见过的事,却在球场上出现了。所以值得拿出讨论,并向有关人事询问。  详情 回复 发表于 2023-5-29 21:24

硒都门球 发表于 2023-5-29 17:24
本就是“未见过”的事,何必认真!

是以前未见过的事,却在球场上出现了。所以值得拿出讨论,并向有关人事询问。

发表回复