中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请教

请教。
门球网各位老师们!
门球后进,向各位老师请教。
室内标准门球场地,自然流水坡度,应该是多少?
每平方米不平度误差应该是多少?
是否有规定标准?
我们在门球场地竣工验收时,用什么标准,在竣工验收单上签字生效?
特此向各位老师请教。
至于沙土场地,我们自己修整处理,不需要什么标准,自己认可,玩好就是标准。
望各位老师,不吝赐教!
谢谢!

修草坪都不用考虑坡度。  发表于 2023-2-4 20:55
流水坡度,哪还有什么标准!  发表于 2023-1-31 20:22

评分

齐布龙.东博 + 2

场地的建设,我没有经验, 也没有看见标准,
但是本网赵玉书老师有一些论述,我想这是能在本网找到的惟一的你的问题的答案。
           第 113 篇      关于人造草坪场地(一)~(四)
           第 171 篇    再 谈人 造 草 坪 》(一) 、(二)           
           第 196 篇     人造草坪场地的铺设应当加以改进
           第 210 篇      谈谈草坪场地的建设、施工、监督、竣工和验收
           第 227 篇     人造草坪门球场地的几种铺设方案

怎么平整,流水坡度自然形成。  发表于 2023-2-4 20:52
修场,只能考虑平整度。  发表于 2023-2-4 20:50

谢谢您,烨鹤老师,
我将拜读。

高老师,以我个人的经验,我觉得为保证人造草坪球场的平整度,在建造时千万不要人为设置流水坡度。
说实在的,在实际施工中即使千方百计,都不能保证水泥地基的平整度,最后出来的场地能达到基本平整就不错了。如果再人为设置流水坡度,那平整度就更难保证了。
如果想考虑场地水流问题,可以考虑在地基上打小孔,小孔之间缝隙连通的方式建立流水通道。

或者直接在地基上开出几条纵横交叉不大于5mm的缝隙即可,铺上草坪完全不影响平整度。
这样既不破坏场地的平整度,又可以保证场地排水。

同时也向相关场地建设厂家推荐此法。

是个理。  发表于 2023-2-4 20:53

水泥地坪的验收标准:2米靠尺丈量,误差小于4毫米。
    人造草皮应选用质量较好的。
    限制区外搞成小斜坡,便于排水(场地平不会积水);防撞墙底部开多个排水孔,场地内积水由此排出。
    门球人应担当义务监工员,对全程质量实施监督。

感谢,老生畅谈老师,门球后卫老师的关注,谢谢各位老师!

我看草坪场地,平整就是标准。

发表回复