中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

已文字向中国门协提交

2023年1月11日已邮箱给中国门协。除简单反映本人对规则观点外,在门协所谓“不脱离国际规则框架”下(但实质以前已经脱离了)。本人主要写了两条如下:  
       一,为了不脱离国际规则框架,应该与国际规则一样不必要限一人指揮。我们与香港,澳门,台湾比赛不限人指挥时秩序很好,气芬更好,更轻松欢乐的。

但国内限一人指挥时反出现乱象,一是限制下了,有很多是暗指挥,偷偷指挥的,所以经常会出现对方提意见与裁判员警告情况。

二,为了减少记忆麻烦,对从门前与从门后压在门线上的球,经以后有效产生的移动过了门一律有效。因为对双方都同等对待,所以是公平的就可以了。

第一条,支持!, 第二条,不苟同!  发表于 2023-1-13 20:52
您的这两条我提出个看法。1,取消“限一人指挥”,那赛场会是怎么个景象啊!?2,和规则里“球过门”的定意不符合。

大家可以呛呛, 如果不利于打球,那你自己队内可以规定,一人指挥。可 让对方乱呛呛,更有利于你的球队。 所以几人指挥纯是队内事务, 裁判不要管。也管不了!  发表于 2023-1-13 21:22
欢迎询问研讨。 一,本人觉得第一条与国际接轨,符合修改规则精神。有人担心会出现指挥上的乱,其实一点都不怕,世界上几十个国家,几十年来都这样执行都很好,也不必担心的。一是有10秒的限制,如果“  详情 回复 发表于 2023-1-13 21:18

规则上只要球或球投影在门线上都不算过门。  发表于 2023-1-13 21:22

崔根武 发表于 2023-1-13 20:10
您的这两条我提出个看法。1,取消“限一人指挥”,那赛场会是怎么个景象啊!?2,和规则里“球过门”的定意 ...

欢迎询问研讨。

一,本人觉得第一条与国际接轨,符合修改规则精神。有人担心会出现指挥上的乱,其实一点都不怕,世界上几十个国家与地区,几十年来都这样执行都很好,也不必担心的。一是有10秒的限制,如果“乱”,只能自己乱自己,由他自己队乱说10秒吧,裁判员只要掌握10秒时间即可了。其实他们自己队是有一个主要人的,如队内有两三个指挥的人,他们是自己可以搞掂自己的,不必裁判员担心。这是其一,其二是大家开心,场面轻松活泼,气芬热闹。不象限一人指挥那样五个都是哑巴,死沉沉的,没半点体育气芬。

二,对压在球门线上的球,不需要分从门前来或门后来,只要经过以后有效的移动,过了球门时一律有效、或一律无效都是同等的,比如说,自球有效撞柱得2分,被闪送上柱得3分,对双方都是一样的,只是简单易记就是了。

那就是分两次就过门???  发表于 2023-1-14 12:34
支持第二条意见! 压在球门线上的球,有门前界外来、门前界内来、门后界外来、门后界内来、裁判放、击球员放等六种形式,有时裁判员也记不清,一场球也很少出现此情况。 不如:凡是压球门线的球,  详情 回复 发表于 2023-1-14 11:07
没有过门。  发表于 2023-1-14 08:36
请直接回答,你的意见用于我的图到底是过门还是没有过门?  发表于 2023-1-14 08:00
不管是一次或两次,只要球或球投影在门线上都不算过门。  发表于 2023-1-13 21:51
你对我的图的回答 就是 分两次,就是过门,图中是一次不算过门 ???  发表于 2023-1-13 21:28

楼主说的两点非常赞同,可定一人指挥,其他人可以小声提醒和建议。既活跃也不乱!

这都应该是可以的。  发表于 2023-1-18 19:57
多大的声音允许? 小声直接对话击球员允许吗?  发表于 2023-1-14 08:02

一个好字何其了得!与国际接规省多少麻烦事。从门后进门压线,到下一个击球员击球,裁判以及大家很容易忘记是从哪个方向来的,为减少麻烦,不如改成都算进门,一般情况是影响不了大局的,而且双方是平等的。计较太狠,极容易引起双方大纠纷,反而影响到整个比赛时间与过程。这个提议有道理!

板凳贴哪是过门啊。  发表于 2023-1-18 20:00
谢谢新乡门球人老师赞同!  详情 回复 发表于 2023-1-15 08:20
我的图(板凳帖)里的提问您如何回答?  发表于 2023-1-14 10:38

我赞同第一条,几个人指挥是他本队的事,不应在规则中限制。为活跃球场气氛,一人指挥多人鼓励(纠正错误指令),在10秒内增加击球员自主击球权也是一种锻炼!

中山明 发表于 2023-1-13 21:18
欢迎询问研讨。

一,本人觉得第一条与国际接轨,符合修改规则精神。有人担心会出现指挥上的 ...

支持第二条意见!

压在球门线上的球,有门前界外来、门前界内来、门后界外来、门后界内来、裁判放、击球员放等六种形式,有时裁判员也记不清,一场球也很少出现此情况。
       不如:凡是压球门线的球,如同界外球进场压线一样,哪怕只有1%进场,也算100%进场。凡是压球门线的球,也算门前球,在以后有效移动过门得分。

那么,我的板凳帖他情况也是过门?!  发表于 2023-1-14 13:11
讲得更具体清晰,容易明白接受。  发表于 2023-1-14 11:30

新乡快乐人 发表于 2023-1-14 09:55
一个好字何其了得!与国际接规省多少麻烦事。从门后进门压线,到下一个击球员击球,裁判以及大家很容易忘记 ...

谢谢新乡门球人老师赞同!

为了好裁判, 不要区分压门线球来自门前还是门后的观点我赞成。
那么,只有 凡是压门线球 都定义为门后球 才合理。
按楼主的观点 ,压门线球统一定义是门前球,那么我在板凳帖里显示的情况就应当认定为过门,
因为它在一击中离开门线,到门后区 就是过门。但是楼主认为没有过门,岂不是自相矛盾了?证明他的观点还要调整。

所以凡是压门线球就是门后球,就没有了争议,此球没有从门前区出发,越过门线,到门后区, 当然过门无效。
这个规定还和“闪击时放在门线上过门无效”的规定一致。

一击怎么能算过门?必须是停在球门线上,经以后的有效移动移开球门线,才算过门得分。

何必明知故问!!!  发表于 2023-1-18 13:08
你的意思是一次不算, 分两次就算?  发表于 2023-1-15 11:26

谢谢各位对修改规则发表意见,特别是对我所邮箱发去中国门协的,在修改时限截止时,请问有多少热心网友向中国门协发表修改意见的?谢谢!

本人对规则的修改观点始终是宜简不宜繁、易懂、易掌握、观众易明白,且应与国际接轨。如果有不好的地方,中国门协应积极向亚洲与国门联提出,逐步提高中国门协威信和声誉地位,这才是正道。  详情 回复 发表于 2023-1-17 10:59

中山明 发表于 2023-1-16 08:48
谢谢各位对修改规则发表意见,特别是对我所邮箱发去中国门协的,在修改时限截止时,请问有多少热心 ...

人对规则的修改观点始终是宜简不宜繁、易懂、易掌握、观众易明白,且应与国际接轨。如果有不好的地方,中国门协应积极向亚洲与国门联提出,逐步提高中国门协威信和声誉地位,这才是正道。

赞成中山明老师的建议,大家都按一个标准执行就是公平。

首先赞赏中山明版主用书面形式向中国门协提出自己的修改意见。
一、对第一条表示赞同!
理由:与国际接轨“不限制多人指挥”。
二、对第二条不同意!
理由:假如“门后球”压线一半,如果以后经有效移动进了门算进门的话(实际只有半个球过了门),就违反了规则对“过门”的定义。如果要改此定义,规则就要大动干戈。

定义—“过门”:球从球门前方经有效移动后,整体通过球门线移动至球门后方。