中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

老实人说老实话

老实人说老实话

一些简单的问题,看似无关紧要,里面却蕴含着是非界线问题。
  是非界线问题,一定要分得清。不能人云亦云、随波逐流,那样容易犯错误。
  不断深入学习门球竞赛规则,有一个问题我越想越不得劲。
  提出来、征求大家的老实看法。
  问题是:开球、应该如何正确放置自球?

规则是这么规定的:开球时,击球员必须用手将自球放置开球区内。
  看到规则这么规定,大家应该会怎么放置?
  我想:大家一定会非常忌讳地将自球放置在比赛场区内。(包括;投影触及四线也不行)——尽力避免产生将自球放置在比赛场区内的嫌疑!
  结论是:开球时、如何放置自球,规则应该是讲得非常清楚、明明白白、完全可以操作的。

为什么要有图8?
  有了图8以后,大家就可以冠冕堂皇、光明正大的将自球:既可以放置在开球区内,也可以放置在比赛场区内、这种不专一、模棱两可的做法。

正确解读开球区内,是有图8好?还是没有图8好?
  随波逐流、人云亦云、小事一桩。

评分

冰2哥 + 2

楼主这个观点,提出来多次, 楼主一定知道:
根源在于,开球区和比赛区密接, 所以球放在两区的解界线上, 既属于开球区,又属于比赛区, 是符合规则的。
我不知道楼主是批评对规则的理解错误还是,规则本身有问题。

不管是哪一个原因,楼主讨论问题就不要从头开始、重复提出。
如果认为是理解错误,就要根据规则,指明那里不是开球区的理由。
如果认为规则应当修改,就要说明两区有重合,有什么不好。

同样的观点, 不想法深入,却一提再提,没意思!

烨鹤 发表于 2022-12-16 11:34
楼主这个观点,提出来多次, 楼主一定知道:
根源在于,开球区和比赛区密接, 所以球放在两区的解界线上, ...

你所谈到开球区与比赛场区密接,所以球可以放在两区的密接线上。
  回答你的问题。
  我认为密接线,在许多场合下,是有特定内涵区分的。
  即:密接线是一方的区域线;同时则是另一方限制线。

1、比如在篮球比赛过程中投3分球与2分球也有一道区分密接线。
  在篮球运动中该密接线是2分球的区域线。恰恰是3分球的限制线。

2、在足球运动中有大禁区与小禁区不同犯规的区分密接线。
  在足球运动中大禁区与小禁区之间的密接线,属于小禁区的区域线。却是在大禁区犯规判定的限制线。
  3、排球前后排之间也设有一道密接线,他是后排球员合法扣球的限制线。并非是允许后排球员扣球的区域线。

4、羽毛球、乒乓球双人比赛中的地上、台上,中间都有一条竖线,有严格的限制线区域线之分。
门球运动在开球时、必须将自球放置在开球区内。开球区与比赛场区的密接线,就是放置球限制线。
  试问:直白的说,开球时允许将自球放置在比赛场区内吗?
  试问:什么球、叫做被放置在比赛场区内?
  区域线、限制线一定要分清!坚持己见、是我固执?还是……

发表回复