中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

一记失误的惨痛代价

市门球协会第四次联赛开始了,其中甲块比赛在十七日进行,我队与其他四个队将在四号场地通过单循环比赛决出名次。
是日,天低云厚,冷风阵阵,场上队员们斗志昂扬,欢笑声吆喝声尖叫声此起彼伏。
临近中午,我队的第三场比赛就要开始了,对方是实力雄厚的眉池队,众所周知这是冠亚军决赛。我方先攻,双方教科式的开局看似风平浪静,实则暗流涌动,表面称兄道弟,背后杀气腾腾。
战至最后五分钟,场上势态如下:红方已得6分的1号球压在一线,待过二门的3、5号球分别在二门的一号位排列,两球相距约30厘米,已过二门的7号球在三门一号位,已得6分的9号球在三线界外;白方已过三门的2、6号球在中柱附近靠一线,2号、6号中柱两两相距约三米,2号靠近三门,一分4号球在二门前,一分8号球在二角,二分10号球在三门零号位。
虽红方领先6分,内行人一看便知主动权在白方手里,只要4号球打掉5号球,进二门,到2号球与三门之间,6号球送2号撞中柱,擦4号接近7号闪出7号就稳操胜券。
事实是4号起杆,撞5号,不知是教练的意思还是运动员的问题,4号选手闪带3号,一个对心碰撞,5号的能量全部传递给3号,3号出界,5号鸠占鹊巢停在原来3号的位置上,4号过二门,发现无处可去,便到四角隐蔽起来。白方队员纷纷为之叹息,教练直摇头;红方队友暗喜,都说白方败局已定。
裁判呼5号,我慢悠悠地斜进二门,球落到三线中距三线约一米处,教练让我远冲2或6号,我目测距离也都在十米以上,便一个深呼吸,站稳、对准、轻轻一击,着!击中2号,闪带8号无果,撞击6号,再闪带8号无果,自球落位7号附近,为红方胜利添砖加瓦。
白方无力回天,队员斗志顿失,直至结束,我方终获冠军,眉池队屈居第二。
一记失误,丢了冠军,损失惨重。

错在用大球闪小球!  发表于 2022-11-21 21:57
4号起杆、3号是最小的球、4号击球员不应该用下手球5号闪带3号、结果闪带无果留下后患。 为幸运的5号点赞!更为5号击球员点大赞!  发表于 2022-11-21 12:18
4号撞击5号、5号是先手球,而3号是后手球,白方打得好,3号还起不了杆。在这种情况下,必须将5号闪出界外,不应闪带3号,以绝后患!  发表于 2022-11-21 11:09

评分

齐布龙.东博 + 20 + 20

4号撞击5号、5号是先手球,而3号是后手球,白方打得好,3号还起不了杆。在这种情况下,必须将5号闪出界外,不应闪带3号,以绝后患!

纯属教练的过失!  发表于 2022-12-1 20:46

4号起杆、3号是最小的球、4号击球员不应该用下手球5号闪带3号、结果闪带无果留下后患。
为幸运的5号点赞!更为5号击球员点大赞!
4号起杆前球场上的球势如图一

4号用下手球闪带失误给己方造成败局
4号没能轻进二门打6号失去由输转赢的机会

为幸运5号点赞!更为赵岳云老师的高超球技点赞!

确实是惨痛的代价,吃一堑长一智,相信在以后的比赛中肯定不会再有类似情况出现。

是啊!  发表于 2022-12-1 20:47

此战应为小组赛的第三场,是争夺小组头名的比赛。
为赵先生配了一张战术图。

白音淖尔 发表于 2022-11-22 06:47
此战应为小组赛的第三场,是争夺小组头名的比赛。
为赵先生配了一张战术图。

谢谢老师配图,谢谢老师指导

天下豪杰 发表于 2022-11-21 11:09
4号撞击5号、5号是先手球,而3号是后手球,白方打得好,3号还起不了杆。在这种情况下,必须将5号闪出 ...

谢谢老师热情指导,谢谢

海兰 发表于 2022-11-21 12:20
4号起杆、3号是最小的球、4号击球员不应该用下手球5号闪带3号、结果闪带无果留下后患。
为幸运的5号点赞 ...

老师说得太好了,3号是小球,正常情况它已不可能起杆了,白方打得好就是10号收杆

谢谢您的热忱回复!  发表于 2022-11-22 15:58

草世木 发表于 2022-11-21 17:38
确实是惨痛的代价,吃一堑长一智,相信在以后的比赛中肯定不会再有类似情况出现。

谢谢老师热情指导和鼓励

错在用⑤带③带的太正。这种带球一定要偏带,保证⑤出界,且力度不能太大。比赛经验不足。

这是很惨痛的教训,绝不能用大球闪小球!

发表回复