中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 烨鹤

再次论证:不能在场上球停前呼号

白音淖尔 发表于 2022-11-8 12:15
例3、⑩在球道线上接应待进一门的②。②进一门得分后,准备擦击⑩发动进攻,不料②擦空,在②没有停稳的 ...

击球员击球用两秒三秒完成是可能的,击球员可以这样做,
但是,规则和裁规定了击球时间不超10秒, 规则不应当允许裁判剥夺击球时间,包括思考时间。
球停之前呼号,击球员要看落点再决策是正常的要求,呼号之后,计时就开始,球运行三秒,就是剥夺了击球员的思考时间三秒。你们竟然还认为公平??? 太不可理解了!

烨鹤 用例子是不能反驳普遍现象的。 你能说例一、例二,在现场不会发生吗?承认例子,说明就是事实!  详情 回复 发表于 2022-11-10 16:30
球未停稳呼号,呼号时间2至3秒后(击球员要回答、走跑路进场到自球旁),滚动的球肯定已停稳,难道他球还要滚动3秒吗?  详情 回复 发表于 2022-11-10 11:42
和本主题有关的, 我一律答复, 还有那个没答复请指出来,我必答复。  发表于 2022-11-9 20:57

烨鹤 发表于 2022-11-9 20:55
但是,规则和裁规定了击球时间不超10秒, 规则 ...

球未停稳呼号,呼号时间2至3秒后(击球员要回答、走跑路进场到自球旁),滚动的球肯定已停稳,难道他球还要滚动3秒吗?我的例一、二根本就不要求击球员考虑!

怎么又提 你的例二,压线球能在球停之前呼号, 你是如何做到的? 这样的例题竟然一再提出来?我还用回答吗?  发表于 2022-11-10 14:45
你认为把击球员的10秒扣去几秒无所谓? 那我就不和你争论了, 我认为规则给予击球员的权利裁判员没有权利刻扣。  发表于 2022-11-10 14:33

烨鹤
怎么又提 你的例二,压线球能在球停之前呼号, 你是如何做到的? 这样的例题竟然一再提出来?我还用回答吗?  [color=#999999 !important]发表于 1 小时前 IP:61.137.137.16:13457

[color=#999999 !important]

我的例一、例二,就是专门批驳你的第六条的,难道这不是事实真相,你反驳得了吗?

用例子是不能反驳普遍现象的。  发表于 2022-11-10 16:10
已经批剥了,不重复了。  发表于 2022-11-10 16:09
回复 支持 1 反对 0

规则不应当允许裁判剥夺击球时间,包括思考时间。
规则中允许裁判员剥夺级球员的击球时间吗?包括思考时间。
不用说规则中没有这一款,也没有这一条,更没有一个字。
你既不是规则制定者,也不是裁委会成员,估计也不是国家一级以上的裁判员。你又执裁过几次全国大赛呢?
你对规则的理解属于你个人的思维方式,替代不了规则,而且逻辑性很差。所以,不能要求别人等同你的看法。
还举这个例子:⑩在球道线上接应待进一门的②。轮及②起杆。②进一门得分后,准备擦击⑩发动进攻,不料②擦空,在②未停稳的情况下,裁判员呼叫3号。此刻,红方高兴地不得了,巴不得裁判员快点呼叫3号,好快点进场“捡漏”。这剥夺了3号队员的击球时间了吗?红方的思考就是快点进场,这时会向裁判提出等②停稳再呼3号吗?
这样的讨论已经到头了,就此休矣!

当球还在运行之中,裁判员呼了下一号, 此时计时的10秒就开始了。 但是击球员没有看到球停的位置,难于决定对策, 这事实你不认为存在吗? 这就是裁判员提前呼号,导致击球员的本来有10秒的时间来思考和击球,被裁  详情 回复 发表于 2022-11-10 18:35

烨鹤 发表于 2022-11-9 20:55
但是,规则和裁规定了击球时间不超10秒, 规则 ...

烨鹤
用例子是不能反驳普遍现象的。  

你能说例一、例二,在现场不会发生吗?承认例子,说明就是事实!

你的例一: 例一,红方已过三门的2、4、6、8号等4个球,都在中柱附近。1号球在界外,裁判呼1号,不管1号球到什么地方后,裁判呼2号,2号队员都是进场保证4个球撞柱得8分,他还管你1号球吗? 我的回答是: 一号击  详情 回复 发表于 2022-11-10 19:18

白音淖尔 发表于 2022-11-10 16:14
规则不应当允许裁判剥夺击球时间,包括思考时间。
规则中允许裁判员剥夺级球员的击球时间吗?包括思考时 ...

当球还在运行之中,裁判员呼了下一号, 此时计时的10秒就开始了。
但是击球员没有看到球停的位置,难于决定对策, 这事实你不认为存在吗?
这就是裁判员提前呼号,导致击球员的本来有10秒的时间来思考和击球,被裁判员剥夺了。
解释还不清楚吗?

硒都门球 发表于 2022-11-10 16:30
烨鹤
用例子是不能反驳普遍现象的。  

你的例一:
例一,红方已过三门的2、4、6、8号等4个球,都在中柱附近。1号球在界外,裁判呼1号,不管1号球到什么地方后,裁判呼2号,2号队员都是进场保证4个球撞柱得8分,他还管你1号球吗?
我的回答是:
一号击球员进场,2号队员,和教练呀看清楚落点是正常的, 出界了就无害了,在界内可能要派4号去追杀。这是常见的事,本来有10秒的思考和击球时间,但是落点未定不能思考对策,难道,不是被你的“球停之前可以呼号”的解释规则,剥夺了几秒的时间吗?你认为合理吗?
例二,已过二门的2号球在三门前1米左右,10号球在三门后给2号球做双杆。红方1号球界外,裁判呼1号后压线,2号队员的任务是打好双杆,他还管你1号球吗?
我奇怪你为什么一再要我答复这个例子, 一号将球压线,裁判立即做出反应,再快呼号,球已经停了,根本不存在我们讨论的主题的现象 ,完全难以做到球停前呼号,难道你还主张在一号队员击球之前呼号吗?所以我认为对压线球几乎不存在“球停之前呼号的可能。我说的不清楚吗?

即使你有几个例子(目前还没有)证明击球员根本无需看球的落点,就可以决定对策, 那也不能说明规则可以缩减击球员的10秒的思考何击球时间,连思考对策都不能的时间,难道不是被裁判剥夺了么?

例二,已过二门的2号球在三门前1米左右,10号球在三门后给2号球做双杆。红方1号球在四角界外,裁判呼1号后,1号队员考虑你有双杆,随即将1号球击到二角压线的3号球附近,这样,红方三门有过三门的球,二角也有进攻球  详情 回复 发表于 2022-11-11 13:14

烨鹤 发表于 2022-11-10 18:35
当球还在运行之中,裁判员呼了下一号, 此时计时的10秒就开始了。
但是击球员没有看到球停的位置,难于 ...

那就再说一遍:规则中没有“提前呼号”一说,也没有提前呼号就剥夺了击球员的时间一说,更没有强调必须等球停稳后,才能呼叫下一号,所以,你的所谓“提前呼号剥夺了击球员用时不能成立”还请用规则解释。
  另外,门球比赛的态势进展变化很快,裁判员会根据态势进展及时呼叫下一号。而不是像你所述的教条地(提前)呼号,或者是千篇一律的等球停稳之后再呼叫下一号。及时呼号的掌握是一门学问,也是等级裁判员必须具备的基本常识。
前面已经举例说明过:1、①进一门得分后,续击占二门一号位。这时,在①未停稳的情况下就不能呼下一号。
                                2、⑤在二门前待过二门,③进场到二门后为⑤造摆双杆球。在③未停稳的情况下,就不能呼4号。
                                3、⑥在三门前一号位,④进场为⑥制角擦边,在④未停稳的情况下,就不能呼叫5号。因为红方要了解④停稳的状态,⑥是否会有角度擦攻。有经验的裁判员绝不会在④未停稳的状态下,呼叫5号。此时,呼叫5号,红方会提出异议。
                                4、⑩在球道线上接应待进一门的②。②进一门得分后,准备擦击⑩发动进攻,不料②擦空。在②未停稳的情况下,可以及时呼叫③。此时,红方教练员以及3号队员一门心思地进场捡漏,并无顾忌以及思考②的停稳与否。不会剥夺了③的击球时间(红方绝不会浪费这一良机),也不会影响到红方的战术布置
  这些战例在比赛中比比皆是,裁判员根据比赛中的执裁经验会判断何时呼叫下一号的。这就贯彻了规则及时呼号的精神,如果裁判员连呼号的时机都不能熟练掌握,还能在大赛中顺利地执裁?

规则中没有“提前呼号”一说,,也没有提前呼号就剥夺了击球员的时间一说 我没有说规则里有或是没有 “提前呼号”一说, 我根本不用这一个词语,我只说“不能在球停之前呼号”, 规则里没有说,既不表示规则赞  详情 回复 发表于 2022-11-11 09:21

白音淖尔 发表于 2022-11-11 07:54
那就再说一遍:规则中没有“提前呼号”一说,也没有提前呼号就剥夺了击球员的时间一说,更没有强调必须 ...

规则中没有“提前呼号”一说,,也没有提前呼号就剥夺了击球员的时间一说
我没有说规则里有或是没有 “提前呼号”一说, 我根本不用这一个词语,我只说“不能在球停之前呼号”,

规则里没有说,既不表示规则赞成也不表示反对,所以不能成为论据。
例如规则里说过“裁判员可以在击球员击球前呼号吗” 没有, 没有就不说明规则对此肯定或是否定。
学一点逻辑常识吧。
例如:你在本文中说:
门球比赛的态势进展变化很快,裁判员会根据态势进展及时呼叫下一号。而不是像你所述的教条地(提前)呼号,或者是千篇一律的等球停稳之后再呼叫下一号。及时呼号的掌握是一门学问,也是等级裁判员必须具备的基本常识。
这一番话规则说了吗? 没有说! 能表示规则肯定还是否定你的观点?
所以规则没有说的事 不能成为反批评的论据。
也没有提前呼号就剥夺了击球员的时间一说,
球没有停就呼号, 10秒计时就开始,在球没有停稳前,击球元难于考虑对策,更不能决定先拿一个方向击球 ,呼号到球停的时间内, 击球员能做什么? 这个现象不是浪费了击球的时间吗, 你不懂吗?
我以为多数门球人是理解的,解释得购清楚了。

前面已经举例说明过:1、①进一门得分后,续击占二门一号位。这时,在①未停稳的情况下就不能呼下一号。
                                2、⑤在二门前待过二门,③进场到二门后为⑤造摆双杆球。在③未停稳的情况下,就不能呼4号。
                                3、⑥在三门前一号位,④进场为⑥制角擦边,在④未停稳的情况下,就不能呼叫5号。因为红方要了解④停稳的状态,⑥是否会有角度擦攻。有经验的裁判员绝不会在④未停稳的状态下,呼叫5号。此时,呼叫5号,红方会提出异议。
谢谢你举出号几个例子证明不能在球停前呼号。
                                4、⑩在球道线上接应待进一门的②。②进一门得分后,准备擦击⑩发动进攻,不料②擦空。在②未停稳的情况下,可以及时呼叫③。此时,红方教练员以及3号队员一门心思地进场捡漏,并无顾忌以及思考②的停稳与否。不会剥夺了③的击球时间,也不会影响到红方的战术布置
  此例中裁判员怎知道“红方教练员以及3号队员一门心思地进场捡漏”,虽然擦空了 ,难道裁判员提前呼号了,但是红方不需要看一看白球的局面,是不是有利于3号的进场?进场做什么?要看白球的落点做决策,不是正常的要求么?红方怎能同意10秒计时开始了,但是无事可做。规则会这样定吗?

例一,红方已过三门的2、4、6、8号等4个球,都在中柱附近。1号球在界外,裁判呼1号,不管1号球到什么地方后,裁判呼2号,2号队员都是进场保证4个球撞柱得8分,他还管你1号球吗?
我的回答是:
一号击球员进场,2号队员,和教练呀看清楚落点是正常的, 出界了就无害了,在界内可能要派4号去追杀。这是常见的事,本来有10秒的思考和击球时间,但是落点未定不能思考对策,难道,不是被你的“球停之前可以呼号”的解释规则,剥夺了几秒的时间吗?你认为合理吗?

————因1号球在四角界外,3号球在三角压线,裁判呼1号,1号接3号,所以,待你击3号球移动多半后(未停)。此时,当然就可以呼2号了,只管2号球将4个球撞中柱得8分。难道有错吗!

烨鹤 发表于 2022-11-11 09:21
规则中没有“提前呼号”一说,,也没有提前呼号就剥夺了击球员的时间一说
我没有说规则里有或是没有  ...

学一点逻辑常识吧。
学与不学不用你操心!
这个现象不是浪费了击球的时间吗, 你不懂吗?
我不懂,不能证明你就懂!你还是把规则学懂了吧!

在场争论太大的是最后五分钟,因此,我赞同在比赛25分钟前,在不误判的情况下灵活掌握呼号时机,最后5分钟严格掌握球停稳或宣判撞柱、出界后再呼号。这有利于战术应用,同时也防止临场裁判员作惫!

烨鹤 发表于 2022-11-10 19:18
你的例一:
例一,红方已过三门的2、4、6、8号等4个球,都在中柱附近。1号球在界外,裁判呼1号,不管1号 ...

例二,已过二门的2号球在三门前1米左右,10号球在三门后给2号球做双杆。红方1号球在四角界外,裁判呼1号后,1号队员考虑你有双杆,随即将1号球击到二角压线的3号球附近,这样,红方三门有过三门的球,二角也有进攻球。你双杆球只能打一边。此时,待1号球滚动到一多半后,裁判员再呼二号,2号队员答到后进场时,1号球已停稳在3号球前。2号队员的任务是先打好双杆再说,根本不管你1号球停在哪里!

错了,纠正过来不就行了。场上的情况变化多端,你还有什么话可说!

难道例一不是吗?  发表于 2022-11-12 11:09
确实有一个不怕剥夺10秒时间例子, 但是, 有双杆,而且前一号是界外球进场 这种事态的机会不到3%吧,还有97% 怎么办, 任由裁判剥夺击球时间?  发表于 2022-11-11 19:08
欢迎撤销例子!  发表于 2022-11-11 19:01

结论:我的逻辑:既然规则没有规定场上球停稳前、或球停稳后呼号,则由裁判员根据情况,场上球停稳前、或停稳后呼号,都可以

我的逻辑: 既然规则没有规定场上球停稳前、或球停稳 后呼号, 则由裁判员根据情况,场上球停稳前、或停稳后呼号,都可以! 同理: 既然规则没有规定场上 比赛 前、或比赛后 判 输赢,则由裁判员根据情况,场  详情 回复 发表于 2022-11-12 18:19
不需要根据规则吗?!  发表于 2022-11-11 18:54

门球运动是不是可以不呼号?烨鹤已无话可说了!

烨鹤 看不懂,的确无话可说! 发表于 昨天 18:09 IP:61.137.137.16:4610 你是文盲不识字,你当然看不懂啦!  详情 回复 发表于 2022-11-13 11:01
看不懂,的确无话可说!  发表于 2022-11-12 18:09

发表回复