中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 白音淖尔

请对冲门还是打球做出评论

烨鹤 发表于 2022-10-22 10:40
门比球大 是考虑到可以撞门柱过门,不知道你的数据里是不是考虑了这一点。
另,守门的球一般是靠边的,有 ...

比赛中将如何运用攻打守门球战术呢?即使用“拔钉子战术”。难道守门球靠边,攻打时,自球容易出界就放弃“拔钉子”吗?
  比赛开始,有守门的球,有攻打守门的球,有留守一门的球,有冲二门的球,有接应的球,有占三门的球等,这些都是根据战术运用的需要。而不是根据“球门大”而一味地选择冲二门。现如今的门球比赛,没有一个教练员是根据球大还是门宽来安排战术,不是吗?
  球大还是门宽?只是数据上的比较而已,任何一方都误导不了另一方。还没听说过受到了误导之后就输了比赛的。教练员在比赛中积累了丰富的经验,都有各自的战术决策。

白音淖尔 发表于 2022-10-22 16:39
我个人认为讨论门大还是球大?球宽还是门宽?意义不大。
在实际比赛中,冲门还是打球,一是取决于场上态势 ...

门球之苑杂志发表这篇文章是误导读者………   这话是没有道理的

支持!  发表于 2022-10-25 11:32

如果按书上指导,就被误导了,如果没看那篇文章,选择过门就不会被误导。

进门易打球难是肯定的。若有过硬的基本功,就打守二门的对方球;作用更大。

从零开始 发表于 2022-10-25 19:00
如果按书上指导,就被误导了,如果没看那篇文章,选择过门就不会被误导。

过而能改,善莫大焉!

发表回复