中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

最难处

前段时间有网友说打门球有二十多个最难处,当然本人不认同,一是没有这么多最难处,二是太多就没有重点了。但当时没有发表意见帖子。现在为了搞活网站,各位都是打门球的,根据你的体会,请你用概括易记的意见写写你认为打门最难处是什么?这问帖应该所有打门球的网友都可以随意发表的,谢谢。

一点难处,都能克服!  发表于 2022-10-20 19:32
对于打门球、我有一个难处、就是离门球场太远。  发表于 2022-10-20 13:16
谢谢王歌老师第一个回答。  发表于 2022-10-20 08:08
我认为:要依靠党组织、门协组织解决一断三少四多问题:1/青少年断层接班,2/培训少、教练少、场地少,3/政府部门上下管理杂乱多,打球大年龄老人多,大赛少、个人的乡镇办小赛多,部门资金经费支持少而带来服装式样   发表于 2022-10-19 22:24
以我打门球的经历看,第一难是---闪击。

闪击不好,还能练出来!  发表于 2022-10-20 19:33
谢谢门球狂人热情回答,靠谱!这是众多打门球人公认的,多总结就可攻克之!  详情 回复 发表于 2022-10-20 08:13

门球狂人 发表于 2022-10-20 07:41
以我打门球的经历看,第一难是---闪击。

谢谢门球狂人热情回答,靠谱!这是众多打门球人公认的,多总结就可攻克之!

多努力就能攻克之!  发表于 2022-10-20 19:35

从个人的角度看,每个人的个人身体条件不同,想法、爱好不同,甚至性格、气质不同,学练门球的难度都会不同。这是主观因素,因人而异。
从门球本身来看,门球只有区区两项技术,撞击和闪击,论难度掌握起来都不难,难在于精,只要下功夫,应该也不是最难的。
个人看来,门球的最难点,有一个半:一个力度,半个心理素质。
先讲力度。撞击和闪击要练,力度也要练。但力度的练与撞击、闪击的练,其难度以系数级增长。具体不展开讲,只讲一点,撞击和闪击准确了,还不能称为一个成熟的门球队员,只有力度能够把握好了,才能称其为一个成熟的门球队员。
再讲心理素质。门球的特性决定,心理素质对队员场上发挥起巨大作用。之所以我说“半个心理素质”,是因为有的人存在心理素质问题,有的人不存在心理素质问题。
这个“心理素质”问题,其实是一个说不清道不明的问题,而且很难克服,有人终其运动生涯一生,也克服不了这个问题。
在这个问题上,最为大家所了解的可能就是我们国家几个著名的乒乓球队员了,论技术天下无敌,可是职业生涯中就是没有拿到相应的成绩。当然门球场上这种情况更多,平时玩满场飞,一戴上号码布,就与平时判若两人。
所以,网上有关提高心理素质的贴子,看看也罢,因为国家级乒乓球运动员有多少心理专家在辅导,尚不能解决问题。乒乓球有的时候能打出忘我、打出激情,但门球舒缓和“一打九看”的特性决定,门球人的心理问题只要存在,随着对门球认识的深入,只会更甚,好转的可能微乎其微。所以对于有的人来说,技术上练得天下无敌,一到比赛就心慌。这是最大的难点。

调整心态就好了!  发表于 2022-10-20 19:36
同意您的意见,是这么个道理。  发表于 2022-10-20 19:21
也靠谱,谢谢回答。  发表于 2022-10-20 11:19

对于打门球、我有一个难处、就是离门球场太远。

我天天30离地开车去打门球,哈哈!

门球可以说是一项比较易学的体育运动,较难一处是象门球狂人老师所说的是闪击技术,但综合来说门球关键在于四个字。“准确与力度”。准确,比如说要打定位球,就要打在目标球的正中心,自球要停下不走。要擦目标球的左边或右边,是厚擦或薄擦?就得要按你的主意进行,这就要准确。力度,无论是打球撞击、过门、擦球、接球、送球等,必须要到位,不到位就达不到目的,反会被对方吃掉,往往有一球失败全盘皆败的情况,所以准确与力度是门球的重点和最难点,闪击技术较难学,但学会后也要闪击就要准确和力度,俗称到位了。
     至于心理,这是所有比赛都很重要的,但个人认为难掌控也可以。

一是离门球场远,二是下雨天无法打,三是准确与力度最难把握。

老生畅谈 发表于 2022-10-20 10:50
从个人的角度看,每个人的个人身体条件不同,想法、爱好不同,甚至性格、气质不同,学练门球的难度都会不同 ...

非常靠谱!因力度不好练,心理素质又没法练。总之门球是一项综合能力的运动,只能在实践中攻克难关!

我们是平常人,但相见略同!非常高兴!  发表于 2022-10-21 14:21

发表回复