中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

.男性过了65岁,若还能做到以下5件事,恭喜,或表明身体素质不错

男性过了65岁,若还能做到以下5件事,恭喜,或表明身体素质不错
                                                  光明网健康

生、老、病、死是每个人要经历的自然规律,随着年龄的增长,机体各组织各功能逐渐衰退。若不注重保养,自身身体素质也会迅速下滑,免疫力降低,患病几率就会上升。

男人作为家里的顶梁柱,需要承担的责任巨大,特别是中年男性,上有老下有小的尴尬局面,让他们不得不努力奋斗。

现在生活条件越来越好,平均寿命和以前相比得到了明显提高,由此可见,65岁并不算实据。

65岁算是退休的年龄,同时也有很多人已经步入退休生活,但是也有不少65岁的人群,身体依旧非常强壮,根本看不出年龄。

65岁以后的男性,若还能完成以下5件事,或说明你的身体还不错,请继续保持!

01老年人的年龄划分

随着科学技术的日益发展生活水平的不断提高,以及社会福利保障制度的完善,人类的平均寿命延长、

从人衰老进程来看,可以分为三个阶段,老年前期、老年期和长寿期。

按联合国区域划分亚太地区,把60岁以上定为老年人,通用标准是45到59岁为老年前期,即中年人。

60-89岁为老年期,其中80岁以上成为高龄老人,大于等于90岁为长寿期,即长寿老人,大于等于一百岁为百岁老人。北美和多数的欧洲国家则以65岁为界,超时限者定为老年人。

02男性过了65岁,若还能做到以下5件事,值得恭喜,或表示身体素质不错

1.记忆力好

很多人放下东西就会忘,甚至寻找拿在手上的东西,这种情况不是个例。

尤其是现在的人们,平时接受的信息量非常大,而且非常杂,所以有时候就会导致脑容量不够的情况,经常丢三落四忘记事情。

如果已经过了65岁,还能又清晰的思路和比较强的记忆力,说明你的身体素质是真的不错。可是如果记忆力衰退严重的时候,不要掉以轻心,一定要引起重视,多加观察。

2.30秒内完成25次坐站交替

老年人的肌肉往往会变得比较弱,容易失去平衡,这也说明容易跌跤,坐站测试能够简单评估人的下肢肌肉骨骼能力。

首先坐在椅子上,双手交叉放于胸前,然后反复站立坐下,如果65岁后的男性能在30秒内完成25次及以上,说明下肢骨骼和肌肉力量不错,身体素质也不错。

3.吃啥都香

民以食为天,一日三餐缺一不可,饮食是维持身体健康的根本,临床上不断爆发的慢性疾病和代谢性疾病,主要发生原因与不健康的饮食习惯有关。

长期进食高热量,高油,高糖高盐食物的人,日后患心血管疾病和慢性代谢性疾病的几率也会有此升高。

65岁以后的老年男性,肠胃功能运行通畅,吃啥都香,合理膳食,均衡营养,身体素质不能一直稳定在正常状态,预防多种不良病症的发生。

4.睡眠质量良好

人的一生约有1/3的时间都是在睡眠中度过的,想要拥有健康的身体,保证充足的睡眠很重要。

很多上了年纪的老年人,睡眠质量严重下降,深睡眠的时间缩短,一晚要醒好多次,经常在凌晨三到五点钟自然醒,凌晨三到五点是肺部自我清洁的时间,长期早醒就会影响肺部自我排毒的功能。

睡眠质量不足,也容易导致老年人记忆力衰退,患老年痴呆风险概率增加,65岁以后的男性若能保证良好的睡眠,每天睡够8小时,说明身体素质还不错。

5.皮肤红润

男性身体素质好,脸部皮肤会保持红润状态,这是身体健康的一种标志。很多男性在健康受影响时常见的表现就是脸部皮肤变得苍白,甚至有萎黄的表现。

如果脸部皮肤一直比较红润,说明身体还比较健康。这样的男性身体有足够的血液运输到身体重要的部位,才能够维持身体健康,给人的感觉就是脸部皮肤红润。

谢谢老师的报道!男性过了65岁,若还能做到以下5件事,恭喜,或表明身体素质不错。  发表于 2022-10-10 15:28
谢谢老师的报道!  发表于 2022-10-9 06:26
就是皮肤难再红润!  发表于 2022-10-8 12:58
谢谢老师的报道!  发表于 2022-10-8 05:06
谢谢老师的报道!男性过了65岁,若还能做到以下5件事,恭喜,或表明身体素质不错。  发表于 2022-10-7 19:07
谢谢老师的报道!男性过了65岁,若还能做到以下5件事,恭喜,或表明身体素质不错。

谢海兰老师关注。祝你快乐健康平安!  详情 回复 发表于 2022-10-8 06:43

评分

烧火将 + 2

海兰 发表于 2022-10-7 19:08
谢谢老师的报道!男性过了65岁,若还能做到以下5件事,恭喜,或表明身体素质不错。

谢海兰老师关注。祝你快乐健康平安!

为老师的精彩报道点赞!

谢相逢是缘老师关注。祝你快乐健康平安!  详情 回复 发表于 2022-10-8 10:00

相逢是缘 发表于 2022-10-8 09:26
为老师的精彩报道点赞!

谢相逢是缘老师关注。祝你快乐健康平安!

谢邯郸门球人老师关注。祝你快乐健康平安!  详情 回复 发表于 2022-10-8 18:47

就是皮肤难再红润!

谢天下豪杰老师关注。祝你快乐健康平安!  详情 回复 发表于 2022-10-8 18:48

好帖子学习受益了谢谢王老师!我也祝您每天开心快乐!

谢罗珊老师关注。祝你快乐健康平安!  详情 回复 发表于 2022-10-8 18:49

邯郸门球人 发表于 2022-10-8 10:13

谢邯郸门球人老师关注。祝你快乐健康平安!

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2022-10-9 08:49

天下豪杰 发表于 2022-10-8 12:59
就是皮肤难再红润!

谢天下豪杰老师关注。祝你快乐健康平安!

罗珊 发表于 2022-10-8 18:23
好帖子学习受益了谢谢王老师!我也祝您每天开心快乐!

谢罗珊老师关注。祝你快乐健康平安!

谢谢老师的报道!

谢开心AG老师关注。祝你快乐健康平安!  详情 回复 发表于 2022-10-9 08:45

开心AG 发表于 2022-10-9 06:26
谢谢老师的报道!

谢开心AG老师关注。祝你快乐健康平安!

快乐人生w 发表于 2022-10-8 18:47
谢邯郸门球人老师关注。祝你快乐健康平安!

谢谢老师的热情回帖!

谢邯郸门球人老师关注。祝你安康幸福!  详情 回复 发表于 2022-10-11 07:18

多谢快乐人生w老师热情回帖并满怀深情满怀祝福!暖心温馨,感人至深!同祝老师万事胜意,幸福安康!  发表于 2022-10-11 15:39
多谢快乐人生w老师热情回帖并满怀深情满怀祝福!暖心温馨,感人至深!同祝老师万事胜意,幸福安康!  发表于 2022-10-11 15:39
谢翔云老师关注。祝你安康幸福!  详情 回复 发表于 2022-10-11 07:19