中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[我与门球] 呼“号”改呼“方”

强烈建议裁判改“呼号”为“呼队",简单的”红方击球“白方击球”或者“张三队击球”“李四队击球”,双方正确进程可默认比赛继续,如队员犯规主动退场界外球有序进场。。这样比赛节奏进程更好。

请说明理由。  发表于 2022-10-1 11:16
深蓝 发表于 2022-10-2 13:12
我认为呼队场外队员随意走动会大大减少,减少非击球员胡咧咧对场内球员的心态影响,每个球员都能专心思考 ...

最简单了,上号击球结束,下号就可举手进场,甚至裁判都不用呼。直接跑位等击球员到位。一呼队员进场,二呼警告提醒。。。。
回复 支持 0 反对 1

一方击球结束另一方即可进场,因为队员都是”待机“状态,具体的呼号实在是多余的。比赛节奏是队员控制的不应是裁判的事。另外上号球绝对犯规或者界外界内下号球员也应可以立即进场。【具体呼号可以作为警告性提醒】【何时击球该谁击球实在不该是裁判的事,只需到监督位就可】

为什么要这样?能起到什么作用?呼号时一般是正对击球员的,而呼队时应该怎样?

呼号要面对球员,一点道理都没有, 这是规则编写者的观点有问题。 1, 裁判员的任何判处,绝对不是只对击球员个人,他是对全场的, 包括击球员、同队队员,对方队员,其他裁判人员,和全场观众! 2, 裁判已经很  详情 回复 发表于 2022-10-2 10:18

简单的”红方击球“白方击球”或者“张三对击球”“李四队击球”,双方正确进程可默认比赛继续………

你以为这样会  简单????

准确的说只是看打没打上一件事。

njyf 发表于 2022-10-1 17:25
为什么要这样?能起到什么作用?呼号时一般是正对击球员的,而呼队时应该怎样?

呼号要面对球员,一点道理都没有,
这是规则编写者的观点有问题。

1, 裁判员的任何判处,绝对不是只对击球员个人,他是对全场的,
包括击球员、同队队员,对方队员,其他裁判人员,和全场观众!
2, 裁判已经很辛苦,为了找被呼号的队员,常常分散注意力。甚至要其他裁判人员配合。没有必要 !
3, 如果找不到,该如何办? 没有说,难道让时间流逝?找到再呼号?

所以裁判的呼号要面向全场,并且要求被呼号者大声应答。使得全场人员注意到他。

呼队, 就没有上场队员的号码错误,同队队员谁都可以上场。所以呼队不合适!

我支持将被呼号的队员允许提前进场,到自球边上,(触球则犯规) ,裁判员可以在球停前呼号,待场上球停之后开始十秒计时。
这样比赛将更紧凑。

简单变复杂,不可取!

烨鹤 发表于 2022-10-2 10:30
呼队, 就没有上场队员的号码错误,同队队员谁都可以上场。所以呼队不合适!

我支持将被呼号的队员允许 ...

我认为呼队场外队员随意走动会大大减少,减少非击球员胡咧咧对场内球员的心态影响,每个球员都能专心思考如何打好自己一杆球。裁判呼队时不必看击球员在哪,裁判到位球员为发动,裁判重复呼队后,该号球员未举手发动可判放弃击球。

一缕阳光 发表于 2022-10-2 12:14
简单变复杂,不可取!

裁判:红方击球,未击球员进场 再呼:红方仍然未见该好球员进场直接呼下号。省去击球员说放弃,,

简单变复杂,不可取!

其实我意思是这样裁判几乎可以不用呼号了。

简单变复杂,不可取!

一方退场一方进场。。。击球员击球前可举手以示周围安静,裁判几乎不用呼和叫,裁判有义务清空缓冲区无关人员【裁判判只方犯规判时他方击球,或击球员延迟进场督促警告时呼叫】

发表回复