中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请您指挥

一杆定乾坤的赛事,赛时还有三分,比分为 9 比 12 分,白方领先.场上态势:红方 -1号在三角顶端压线; 3号在二门前一号位,离二线边30公分, 5号也在二门,离二线边和与 3号均为50公分左右,它们均为过一门球; 7号和 9号各得三分均在三角界外.白-2号在三门一号位压边线, 4号在三门正离门1.5米左右,它们均为过二门球;6号得2分和8号得3分均在四线界外;10号己过三门在三门后与2号结组,并利于撞柱. 1号为起杆球.态势详情可见(信.林两位老师)配图所示.红方怎么才能反败为胜?请您为红方设计一个方案.

[color=林老师您好!这样编一下可否?]  发表于 2022-10-5 12:29
一杆定乾坤
  距比赛结束还有3分钟,双方比分为 9 比:12 ,白方领先。场上态势见图示。
轮及①起杆。红方能否一杆定乾坤?还是白方控势保胜。请大家出谋划策。(为李老师画图、编写)

谢谢老师配图,5号移到对称左边为好,有5号与3号有错位球,打时成功率高.  发表于 2022-9-27 08:05

感谢三证球迷老师出题!感谢白音淖尔老师配图!
      我先抛砖引玉,给一个方案,不知是否叫一杆定乾坤,如下图:

根据白音老师图,①起杆溜③,就在此位置斜进二门后距三门的白方球最近。①溜打④,闪其出界,再撞顶②出界,自球留下或同归于尽。如果①不失误,已定胜局(后略
      只有①失误,白方才有机可乘。

好像不是一杆定乾坤!  发表于 2022-10-10 19:40
精彩!  发表于 2022-9-27 15:28

白音淖尔 发表于 2022-9-26 15:30
一杆定乾坤
  距比赛结束还有3分钟,双方比分为 9 比:12 ,白方领先。场上态势见图示。

谢谢白音淖尔老师献图支持,便于网友观柝!因电脑异常,迟至现时答谢!

一缕阳光 发表于 2022-9-26 18:34
感谢三证球迷老师出题!感谢白音淖尔老师配图!
      我先抛砖引玉,给一个方案,不知是否叫一杆定乾坤, ...

谢谢一缕阳光老师支持,方案很好! 3号. 5号有错位,用平打或压打成功率高!......

这应该叫一杆定乾坤吧,如下图2:一个击次,打11杆,将白方清场。但对1号球员技术要求更高了!

像上述图2中1号高手,恐怕只有取得三证的老门球,才能实现啊!

第四杆是关键!  发表于 2022-9-26 21:19

图一.png 我为三证球迷老师的《请您指挥》配了一下图:第三杆;1号过二门(10~12)。第六杆:1号过三门(11~12)。第九杆;1号撞柱(13~12)。第十二杆;5号过二门(14~12)。第十三杆;3号过二门(15~12)。第十七杆;3号过三门(16~12)。第十八杆;5号过三门(17~12)。第十九杆;5号撞柱(19~12)。

崔根武 发表于 2022-9-26 21:48
我为三证球迷老师的《请您指挥》配了一下图:第三杆;1号过二门(10~12)。第六杆:1号过三门(11~12)。第 ...

谢谢崔老师图文并茂支持!战法很好,两个远攻有一定难度?中等球艺水平球友成功率会很高;收杆5号机会很小?妥否商讨?

这一杆,是关键 。  发表于 2022-9-27 19:19
是啊,1号球第四杆,很重要。  发表于 2022-9-27 19:17

林老师您好!这样编辑一下,是否表达清楚一点?

看到了,挺好!  发表于 2022-10-7 09:37

谢谢各位老师支持!本例,用大概率,击打5. 3号错位球命中3号;沿二线向后闪送1米;续击5号,并闪送过二门与3号结组,自球过二门落位离三线2米左右,正好双错位(偏右4和2号球;偏左4号与三门);正击自球命中4号,用4号带2号双出界;续过三门靠10号,再击打10号球并就近闪出界外,再续击撞柱.共打10杆,并获得四分,以13 比12分领先. 2号进场. 3号结束比赛获胜.另外3号还可获得1到5分不表.

李老师,您的设计堪称最佳方案了!  发表于 2022-10-9 16:13

三证球迷 发表于 2022-10-5 12:23
林老师您好!这样编辑一下,是否表达清楚一点?

看到了,挺好!

三证球迷 发表于 2022-10-7 06:52
谢谢各位老师支持!本例,用大概率,击打5. 3号错位球命中3号;沿二线向后闪送1米;续击5号,并闪送过二门与3号结 ...

李老师,您的设计堪称最佳方案了!学习,点赞!

发表回复