中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[我与门球] 不说不舒服

你说压毛就算,到底几根毛才算?你说不能重复撞击,一门碰球却可撞了再撞。你说,不能压边线向外闪击,我就问”鸭毛“不算了吗?你说,过门球线送门不算,闪送不是有效移动?你说要扩军,打球的穿上号衣像什么?,规则比交通规则都繁琐,真的能行吗?耿直讨人嫌,不说不痛快,虽然说了也是白说,。。。。

不能说白说,但说的要切合实际。  发表于 2022-9-22 21:19
    门球比赛规则制订的条款,只要双方执行,都是公平合理。

你说压毛就算,到底几根毛才算?
规则没有说压毛就算。
我主张 人造草的边线上要缝一条线,以免“毛”数之争。

你说不能重复撞击,一门碰球却可撞了再撞。
规则条文在大原则之下有特例,是很正常的事,例如红灯停,但是右转可以!

你说,不能压边线闪击,我就问”鸭毛“不算了吗?
没有听说不能压边线闪击的规则。

你说,过门门球线送门不算,闪送不是有效移动?
规则条文在大原则之下有特例,是很正常的事,例如  结婚以登记为准,但是承认某年前的事实婚姻。

你说要扩军,打球的穿上号衣像什么?,
不知所云!

规则比交通规则都繁琐,真的能行吗?耿直讨人嫌,不说不痛快,虽然说了也是白说,。。。。
门球规则比其他球类的规则并不长,
交通规则的全文多少篇幅和所有相关的规则,你查看了吗? 真比门球规则少吗?
中华人民共和国道路交通安全法,共有105条,还有:
《交通法规扣分细则》
《机动车驾驶证申领和使用规定》
等等。
不是交通专业律师 恐怕难知道他的全部。

问题都可以而且应当说出来,不说是不舒服,说出来大家讨论,才会提高!

烨鹤老师,真是耐心,又切合实际。  发表于 2022-9-22 21:22

感谢烨鹤老师深刻关注!!!

烨鹤是交警!  发表于 2022-9-21 15:23

发表回复