中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 萤火虫

何时呼号方为正确

萤火虫 发表于 2022-10-11 13:56
击球员获得续击权以后,当然能够继续击球!

获得续击权以后,击球员不需要等裁判员提示、可以继续击球 ...

我问的是:当你第一次击球后,在你未获得续击权时,你还能击球吗?为什么?

你能回答吗?

击球是有目的的。击球的目的、结果未出现,我为什么要击球!是傻吗?这样的回答您一定不满意。  发表于 2022-12-15 11:19

我的板凳帖  列出六条 球停才可以呼号  的理由,
至今未见主张球停前可以呼号的网友的逐条的批评。
(尤其是第六条,从没有人讨论涉及)
是不是认可了?    是不是以后在本网可以不再讨论此问题?

法定的标准:球停稳、球未停稳,都可以呼号!这是规则的规定,就是裁判员的正确呼号行为。

你说了多少遍了,也无任何作用!

请引用规则说话!  发表于 2022-10-12 15:32

萤火虫 发表于 2022-10-11 13:56
击球员获得续击权以后,当然能够继续击球!

获得续击权以后,击球员不需要等裁判员提示、可以继续击球 ...

我问的是:当你第一次击球后,在你未获得续击权时,你还能击球吗?为什么?

你能回答吗?

萤火虫 发表于 2022-9-4 07:31
击球员上场击球,获得击球权(含闪击权)以后,当然可以击球。
续击权、闪击权都通称为击球权。此处咬文嚼 ...

你能回答吗?

规则讨论中 常常有这样的意见:
击球员击球后, 还可以击球吗? 回答 当然不可以, 于是就质问: 不能击球,怎么还是击球员?
其实,规则规定了什么是击球员和击球权之后,能做什么,不能做什么都有规则规定。不能用“击球员和击球权”的组成名词来追问 能做什么不能做什么。
日常生活也常见这样的例子:
**  “选民”,选民在投票之后,还可以再投票吗? 当然不能, 那么,投票后就不是 “选民了”?!这样反问是不合理的。
** “书记”, 书记难道只是会议上做记录吗?他是领导,要管很多事!

关于呼号时机的问题,门球规则没有说死,大家各抒己见,真是公说公有理,婆说婆有理。既然大家争执不下,我们不妨听一听专家的解释。这里,请不要用“专家未经授权”来反对。从该书中,我们可以了解专家对该问题所持有的倾向性的意见。

请看门球规则115问一书中的101题,在这里关键老师明确表达了,“及时”并“不一定非要等场上球停稳后才可以呼下一号”。通篇的意思是门球比赛应加快节奏,尽量减少裁判用时。但“加快门球节奏也是有要求的,并非快字当头,更不能一出杆就呼号”等......。原文,有书的球友自己看吧,我就不啰嗦了。
     专家虽然这样说了,但我还是为裁判员在临近比赛结束前几分钟能否准确掌握“及时呼号”的尺度而担忧。谁也不敢打保票,说自己掌握的及时呼号的尺度,始终完全一致,这样就容易引起争议。所以我提出一个“前及时、后停稳”的土办法,虽然明显有前后不一的问题,但确实较好地解决了当下的难题。

抱歉,发重了

评分

冰2哥 + 2

发表回复