中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转微门球运动:做一个优秀门球运动员

做一个优秀门球运动员
                          门球运动
1、必须有持之以恒的信心,冬练三九,夏练三伏。门球这个运动,其实跟其它体育项目都差不多,需要你千锤百炼,也就是说不厌其烦的练基本功。所以呢,你就要拿出来持之以恒的信心,门球你扔几天和几个月或者时间很长,你手上的感觉会一下都没了,会很难再找到原先的那种状态,所以说需要持之以恒的坚持。

2、你必须得有大将风度,不能小肚鸡肠,更不能勾心斗角,而且还要不耻下问,精益求精。我们都知道,打门球,我们经常是输的就要玩赖、耍小聪明,其实这些东西都是坑你自己,有的时候不要把胜负看得那么太重。
就在平常的练习当中,要寻找自己的东西,也是前面我说的创新,你总走在别人的后面总是模仿人家,我认为虽然对你刚开始的会有所帮助。但是我认为你总是赶不上你们家的,我说是对吧,所以说你要有创新精神,别人在这个方法比较好的情况下,你给他加强一下,也就是说精益求精,那你是不就是人上人了。

3、就是全面发展门球,技术不能偏科,要样样精通。我们都知道打门球的特点,那就就是需要你全面、缺一不可。门球不像有的体育项目,比如篮球、足球,打篮球你要个高素质好,能抢篮板。那就比较不错,有一两项硬功夫,足球你跑得快,踢得准。也可以是一个好的、有名的运动员,但是门球这个不行的,你样样都得通,所以,你练门球的时候你不能偏,击球、闪带你都要行,必须不能偏科,样样都行。

4、就是要不断的丰富自己,也就是积累比赛经验,我们不能当刚才我说的这井底之蛙,更不能鼠目寸光。门球,可以说无名英雄很多很多,为什么门球年年都出现黑马。冠军基本上蝉联的很少,球王一样,为什么年年情况都在变,别看有的现在还没有名,有的是机会不好。有的是学习、工作原因,他出不来,但是如果这个球赛安排到他家跟前或路途非常近,他有可能就参加这个比赛,有可能就充当了一匹黑马,门球黑马现象非常常见,这个我们都知道,所以,要经常走出去啊,要多积累丰富的经验。

5、就是要有高尚的品德,这样你才有让人尊敬的球德。我们都知道一个人有的时候呢,他的球可以说打得一般。但是这个人就是有权威性,我们喜欢让他指挥,他指挥的不好,我们喜欢听,为什么呢,就是说这人的球德非常好,不管在球场上还是球场外是一个很受尊重的人,即使他球打的也不好,但是我们愿意听他指挥,这样的人非常让我们尊敬,所以,我们要做一个有球德的人。

6、你必须得有一个坚定的信心,还有要有一个足够的耐心。我们打球要的是什么,要的是霸气不是服气,什么是霸气?有的人打球,有不服输的那种劲头儿,我认为就是霸气,霸气是霸气,并不是霸场啊。我这里所说的服气,在我们老家话就是熊包。这没等出手就熊了,先服软认输了,你让我过几个二门吧,你不要让我这么堵,这就是我们经常遇到的。我认为打门球,你要有那种必胜的信心,而且要有足够的霸气。

7、就是说要有团结精神,集体的利益高于一切,必须要扔掉个人的英雄主义。打门球,他是我们经常说的“木桶效应”。木桶是很多木板围成一圈拼成的,你能装多少水,决定的是最短的那个木板有多高。如果你矮呢,那么证明你这个集体的水平也是不高的,虽然是这样,但是我们要有团结精神。把集体的利益放在第一位,不要因为个人的得失,而失去集体观念。

说这个好像有点儿多了,但是我所说的个人英雄主义,也包括在场上打英雄球,或者霸场的行为,刚才我说的是霸气,不是霸场,好的习惯我们要发扬,坏的毛病,我们尽量改掉就好了。

8、必须要善于发现,精益求精,取长补短,领悟出属于自己的东西。这几点刚才我已经说过很多了,也就不多说了,我认为我们很多人都能够做到这些。能够成为一名合格的运动员,其实能做到这些还差一点,如果你已经觉得你做的很好了,那我在这里就想对你说一句:不要对自己要求太低,要把自己的目标定得高一点。

在比赛中,最能体现一个好球员的价值。我们能做到的就是认真、努力、负责还有承担。这才是一个运动员要表现的东西。我们都知道一场球不过是几轮球,如果放弃两轮,我们想一想你还有几次出手的机会。

所以,要认真对待自己的一杆球,不要因为你这一杆球,浪费了大家所有的努力,这是很常见也经常遇到,我们要求不埋怨。所以,你就是为了这个也要努力。

只有肩负起责任才能做到认真,但是后果是不可避免的,那么之前发生了我们就要敢于承担责任,不要以为这场球输了跟你没关系,任何一场球,上场的队员和教练都有责任,这体现的就是集体主义也叫集体主义观念。不要推卸自己的责任,不要在那仨一伙俩一块儿的指责别人打得不好。

我们只有敢于承担,那么我认为这支队伍才能达到一定的高度,如果一输球就在那里嘀嘀咕咕推脱责任,这样的队伍,我认为是永远没有凝聚力的,不过是一盘散沙而已,只能说取得的一些成绩是靠幸运偶尔罢了。

在比赛中,最能体现一个好球员的价值。我们能做到的就是认真、努力、负责还有担当!  发表于 2022-8-31 13:16
谢谢快乐人生W老师的精彩转微报道!  发表于 2022-8-31 12:47
谢谢快乐人生W老师的精彩转微报道!

谢海兰老师关注。祝你九月安康!  详情 回复 发表于 2022-9-1 10:58

在比赛中,最能体现一个好球员的价值。我们能做到的就是认真、努力、负责还有担当!

谢天下豪杰老师关注。祝你九月安康!  详情 回复 发表于 2022-9-1 10:59

海兰 发表于 2022-8-31 12:48
谢谢快乐人生W老师的精彩转微报道!

谢海兰老师关注。祝你九月安康!

天下豪杰 发表于 2022-8-31 13:17
在比赛中,最能体现一个好球员的价值。我们能做到的就是认真、努力、负责还有担当!

谢天下豪杰老师关注。祝你九月安康!

谢谢快乐人生W"转微门球运动:做一个优秀门球运动员"精彩解说,您辛苦啦!

谢万山红老师关注。祝你九月安康!  详情 回复 发表于 2022-9-2 15:14

万山红 发表于 2022-9-1 12:09
谢谢快乐人生W"转微门球运动:做一个优秀门球运动员"精彩解说,您辛苦啦!

谢万山红老师关注。祝你九月安康!

王老师不必客气!祝福包秋月里安康!  发表于 2022-9-5 15:03