中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

一杆子到底

在八月八日的全民健身活动中,我参加了门球比赛。
是日,尽管烈日炎炎,骄阳似火,球场内活动热度依然未减,欢笑声吆喝声叹息声球的撞击声此起彼伏。
约十时许,比赛开始,我队执白后攻,我打6号球。前半段双方互有精彩互有失误,比分交替上升,约距结束还有五分钟,场上比分白方略领先,场上态势如下:1、8、9、10号球均在二号门前,其中8号球撞在靠里边的门柱上,10号球落边 ,7号球在二门后接近三线,已过二门的3号球在三门前六米处,已过二门的2号球在三门后,已过一门的4号球到一门后接应已撞柱的6号,5号在界外。

5号起杆到7号附近,6号再次进一门,擦4号球奔二门,闪4号到二门前,撞8号进二门形成双杆,闪8号至9号附近,自球撞5号闪带7号未果,5号出界,二杆直奔三门前的3号球,闪3号出界,自球进三门接近2号球,擦2奔中柱,撞柱未果慢慢溜向靠边的10号并粘上,闪10号至一号位,撞闪1号,1号出界,擦9号再奔中柱,闪9号出界,自球撞柱。
至此,6号球绕场一圈半,撞闪八个球,共打二十杆,耗时三分钟多,得五分,为白球的胜利奠定基础,赢得阵阵喝彩。
至此,红方7号球已孤掌难鸣独木难支,冲二门前4、8、10三球未果,8、10号再添战果,不久时间到比赛结束,白方大比分获胜。
我也为这“一杆子到底”沾沾自喜了好几天。

为老师的一杆到底好球点赞!  发表于 2022-8-24 04:18
赵老师球技非凡!二次进一门后打掉对方四个球 ,自球打了个大满贯!为您点赞!  发表于 2022-8-23 19:52
1、8、9、10号球均在一号门前,这句话让门球人捉摸不透!孔子没看懂。  发表于 2022-8-23 16:50
为老师的一杆到底好球点赞!  发表于 2022-8-23 11:14

评分

天下豪杰 + 2 赞一个!
烧火将 + 2

为老师的一杆到底点赞!

为老师的一杆到底好球点赞!

看的一头雾水“一号门前”
‘一门后接近三线’。

确实“一头雾水”,应该是①、⑨、⑩在二门一号位附近,⑦在二门后,靠近三线。⑧靠在二门里侧门柱上。 打一杆好球,太兴奋了。  发表于 2022-8-23 14:22

技术精湛,杆杆到位,运筹帷幄,双杆在握。目标准确,定点定位,吃着碗内,看着锅内,击前谋划,预设 路线,预防在先。杆杆效果显著,依靠头脑打球,焉能不横扫千军如落叶,一竿子到底拿桂冠!

评分

烧火将 + 2

为老师的精彩球技点赞!

15641385227 发表于 2022-8-23 12:11
看的一头雾水“一号门前”
‘一门后接近三线’。

谢谢,已经纠正,再次谢谢

上善若水 发表于 2022-8-23 12:27
技术精湛,杆杆到位,运筹帷幄,双杆在握。目标准确,定点定位,吃着碗内,看着锅内,击前谋划,预设  ...

谢谢老师的鼓励鞭策。

诸暨人老骆 发表于 2022-8-23 16:20
为老师的精彩球技点赞!

谢谢老师的鼓励鞭策。

邯郸门球人 发表于 2022-8-23 10:28
为老师的一杆到底点赞!

谢谢老师的鼓励鞭策。

剑客行 发表于 2022-8-23 12:12

谢谢老师的鼓励鞭策。

不客气,应该的!  发表于 2022-8-24 12:01

海兰 发表于 2022-8-23 11:14

谢谢老师的鼓励鞭策。

诸暨人老骆 发表于 2022-8-23 16:20
为老师的精彩球技点赞!

老骆的门球情怀
诸暨姓骆的人很多,诸暨老骆也很多,这里的老骆是诸暨门球协会下属福门队的队员骆国华,老骆加入门球队后就开启了他的门球情结,谱写着他的门球情怀。
用心打球。也许是身体的原因,也许是因子的关系,老骆一进门球场就显示出他对门球的浓厚兴趣,进门撞击闪击撞柱,煞有介事。强烈的求知欲望促使他虚心向老师傅学习;连续不断地训练,使得他的门球技术、战术有长足的进步,远距离撞击远距离闪带成功率远远高于一起训练的其他球友。
他善于总结实战经验,敢于指挥大兵团作战,勇于战胜强劲对手。对放弃、接力、远距离奔袭、制造双敢球、王牌球等说起来一套一套的,对避免出现眼睛球、密集球、复线球等做起来更是行家里手,不明就里的人还以为是上面派来的专家呢。
心系组织。他不仅自己酷爱打球,还带领全体队员刻苦训练技术努力提高战斗力,使福门球队在市门球联赛中始终保持佳绩。
动员吸收培养新队员,队伍不断壮大,后继有人。
他视新来队员如兄弟姐妹,关心他们的生活更关心他们的门球技术水平的提高,亲自为新手示范,手把手教导如何站位瞄准挥杆,不厌其烦地告诉他们要把握力度角度,球友们亲切地称他为良师益友。
呵护球场。老骆家离体育公园门球场不到五百米,步行不用四分钟,说是他们的后花园也不为过。其实,老骆爱护门球场胜过自己的庭院,除草、清理、护养,只要自己力所能及,他一定不会缺席。别的不说,单看他每天一大早起来就走进球场清扫垃圾,当第二位球员到来时,一个整洁干净的环境出现在他面前。
每当暴风骤雨过后,每当秋风扫落叶以后,整个球场会被一层厚厚的树叶树枝所覆盖,老骆非常清楚这天凭一己之力一时半会不一定能清理干净,必须早点去打扫,甚至会叫上老伴一起去。
一年三百六十五天,只要老骆在,不管昨晚发生什么情况,你去体育公园门球场看看,那里一定是干净整洁的,你一定会心旷神怡,你一定会乐此不疲。
一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事.......

评分

烧火将 + 2

发表回复