中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

第十二讲 网络宣传的重要方式--文字报道

第十二讲  网络宣传的重要方式--文字报道
  前面讲了如何加工处理图片、视频、直播等新颖的宣传形式,但是在现实生活中所有的宣传报道都离不开扎实的文字基本功,换句话说,没有文字功夫或者文字功夫不强,其他宣传形式就会显得苍白无力。
  文字报道的撰写既然是网络宣传的重要方式,那如何撰写?从网上搜到的新闻稿格式可供参考:1、新闻要素:不可忽略5W1H。(Who谁、What什么、When何时、Where何地、Why为何、How怎样);2、新闻构成:题、文、图、表;3、题:简要、突出、吸引人;4、文:导语一百至二百字左右:开宗明义,人、事、时、地、物; 5、主体不少于三五百字:深入浅出,阐扬主旨; 6、结束语百字左右:简洁有力,强调该新闻的意义与影响,或预告下阶段活动。
  这样的文字稿可以提供给杂志、报社,我们更可以直接发到门球网上,转发到各个微信群、公众号,其宣传效果就会产生倍增效果。
  文字报道是网络宣传的基本功、基础课,有志于做好网络宣传的网友们一定要坚持认真学习,努力实践,就一定能够成为一个优秀的网络宣传员。

谢谢花甲子老师报道!  发表于 2022-8-23 05:25
谢谢花甲子老师报道!  发表于 2022-8-23 04:25
谢谢花甲子老师报道!  发表于 2022-8-22 19:39
文字报道得好让读者如见其人、如闻其声、如临其境,有着极强的感染力!  发表于 2022-8-22 18:12

评分

天下豪杰 + 2 赞一个!
烧火将 + 20 + 20 赞一个!

读了,谢谢花甲子老师报道!

文章写得好不容易, 但是文章写得没有错别字应该可以做得到。
我在读本网的 帖子时,对有些网友屡屡出现错别字,感到十分不舒服。
我以为大家都说要 “活到老学到老” 首先要帖子里没有错字。 有了错字,别人提出,或自己发现能改过来,才是学无止境的精神。
我以为本网缺少在文字方面指错、提醒、改错的气氛,显得本网网友语文水平低下和缺少批评和自我批评精神,也是失去通过上网学习的好机会。遗憾的是本网的帖子标题就常常有错字,别人指出也不改正。
(我写此文,并非我的用词用字都没有问题,我很欢迎网友指错, 我能保证一定改正。)

有不少人,在此方面欠缺。  发表于 2022-8-22 20:24
还有一个帖子发二次,可以肯定,网友不是故意的,问题是,你发完了帖子要检查一遍有没有问题。为什么会有时候发重了?是发帖时不注意点了二次造成的。如果及时发现删除了就没事了。所以说烨鹤老师提出了一个普遍...  发表于 2022-8-22 19:59
这种现象多出现在发完帖子就算万事大吉,没有回头修改、调整的习惯。希望有这种现象的网友注意点,发完帖子要再次检查一次,包括调整字型字号,错别字等,把问题修改后重新发出。  发表于 2022-8-22 19:55

文字报道得好,能让读者如见其人、如闻其声、如临其境,有着极强的感染力!

谢谢花甲子老师报道!

真希望网友指错。可在帖子点评栏指出。

学习了,谢谢老师报道!

谢谢花甲子老师的报道!