中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

回避战法的运用

回避战法的运用
文、图.陈云琛/编辑.高永祥/动画改编.宝彦
众所周知,门球比赛的物质基础是进攻,进攻的成功与否决定着比赛的胜负。而当进攻受阻时,要运用防守战术以保存己方实力,其保存实力的最佳战法就是回避。
回避战法的由来
在门球比赛中,所有回避战法的存在,是依据门球规则而产生的战术运用。
1、依据规则,界外球是指由于球出界或犯规而被裁判员放到边线外的球。而轮及界外球进场时,只能击打自球进入场内而成为场内球,没有续击权,更没有攻击权。所以,该球的安全就不能由其自身来保障。
2、呼号后的击球员击球完毕,该号球就成为了轮击顺序的最后一个号球,也就是场上“最小”的一个号球。场上对方的任何一个球都称为它的上手球。换句话说:对方的任何一个号球都有攻击它的权利。
3、门球比赛中,上手球对于下手球有着“至高无形上”的权利,而下手球对于上手球来说,除了“听天由命”以外,没有任何自卫的权利。上手球与下手球的关系是门球运动轮击顺序的特点所决定的,由此演绎出一系列的战术和战术法则,而回避战法则是其中之一。
4、为了获取比赛胜利,参赛双方你争我夺、势不两立,都意图摧毁对方的实力。因此,保存己方实力以获取优势,达到最终夺得比赛胜利是双方共同追逐的目标,而运用回避战术则是保存实力达到最终目标的基础条件之一。

http://go.plvideo.cn/front/video ... a4193fe062d9c16ff_3

竞赛中经常发生。  发表于 2022-7-2 22:55
谢谢老师的分享!  发表于 2022-6-29 05:07
回避战法在实践中也是经常运用得到的。

回避战法在实践中也是经常运用得到的。赛场上学会“消灭敌人,保存自己”是取胜的重要手段!!

回避战法在实践中也是经常运用得到的。赛场上学会“消灭敌人,保存自己”是取胜的重要手段!!

花甲子 发表于 2022-6-29 03:59
回避战法在实践中也是经常运用得到的。

谢谢花甲子老师高度评价回避战法的运用。

邯郸门球人 发表于 2022-6-29 08:12

谢谢邯郸门球人老师的评价。

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2022-6-30 09:10

老客户123 发表于 2022-6-29 21:14
谢谢邯郸门球人老师的评价。

谢谢老师的热情回帖!

回避战法,竞技中经常用得到。

发表回复