中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

澄清关于“75岁以上人员不能参加比赛”问题

澄清关于“75岁以上人员不能参加比赛”问题
花甲子
  看到诸暨人老骆2月25日发的《给中国门球协会的建议》一文,我感觉很受震动,文中说得第三个问题“75岁以上人员不能参加比赛的规定不符合客观实际、也不合理合情,有的人虽年过75但身体仍然是健健康康的,为什么要剝夺他的参賽权?说严重点这也是一种违法律行为,随着经济社会的发展、医疗服务的改善、人民生活水平的提高,人的自然生命在延长,75岁正当年。”
  我感到此问题如果属实,是个很严重的问题,为此我专门就此事咨询了新一届门协顾问关键老师。
  他答复如下:“没有这一说法。可能为安全因素考虑,报名参加全国比赛的年龄一般不超过75岁。但是,参加省、地市的比赛没有这一规定。全国比赛历来都规定年龄限制在75周岁。”

正是全国比赛有此规定,地方与上级保持一致,于是就有了如骆老师所说的情况。  发表于 2022-2-28 19:29
谢谢花甲子老师《澄清关于“75岁以上人员不能参加比赛”问题》的报道!  发表于 2022-2-28 06:14
谢谢花甲子老师《澄清关于“75岁以上人员不能参加比赛”问题》的报道!  发表于 2022-2-28 00:04
谢谢花甲子老师《澄清关于“75岁以上人员不能参加比赛”问题》的报道!  发表于 2022-2-28 00:03
老师说得对:正是全国比赛有此规定,地方与上级保持一致,于是就有了如诸暨人老骆老师所说的情况。  发表于 2022-2-27 14:50
我想,正是全国比赛有此规定,地方与上级保持一致,于是就有了如骆老师所说的情况。  发表于 2022-2-27 08:50

评分

罗珊 + 2 很给力!
齐布龙.东博 + 18

凡事不能搞一刀切,应视具体情况而言定!有些赛事强行限制年龄,无非就是怕出现意外事件,承担责任!
    我们这个小县城里举行个老年门球赛,还搞什么参赛队员和主办方签免责协议。很感无奈,。。。。。

我想,正是全国比赛有此规定,地方与上级保持一致,于是就有了如骆老师所说的情况。

我再向关键老师反映大家的意见。

量力而行,用不着限制。  发表于 2022-2-28 21:08

本来就不景气的门球运动,就更萧条了,门球本身就是老年运动,说句老实话,我儿子,孙子,不好好工作去打门球,我会生气的。这项规定是不合理的,大家量力而行最好

老师说得对:正是全国比赛有此规定,地方与上级保持一致,于是就有了如诸暨人老骆老师所说的情况。

没有这一说法,但是中国门协有此规定!
澄清了吗?

中国门协对全国门球赛有规定,75岁不能参加,于是省市和基层就跟着效仿。如此下去,门球就逐渐萧条了。年轻人及时喜欢能有几个人。看来是没有办法的事。胳臂拧不过大腿啊。  发表于 2022-2-27 17:22

中石化河南油田比赛年龄限制在70岁。

湖北省今年第16届运动会,规定门球项目的年龄在18岁——70岁。          比75岁还小5岁,有什么不好吗?没有。因为一个地区只有两支球队参赛,总共才16个人!

谢谢花甲子老师《澄清关于“75岁以上人员不能参加比赛”问题》的报道!

民法典有明文规定  ,体育比赛时,身体安全责任自负 。门球比赛设立年令一刀切限制,阻碍了运动的发展  ,应撤消。

有的领导为比赛保险不出问题,不顾当前老人身体现状规定的。我区比赛把责任交给队员,只要你同意参赛,你自己负责身体安全。所以,80以上也可以。

参加门球比赛限 “一事已爭议了几年了。这个问题的瓶颈是“举办方怕出现意外而承担责任,其实是很简单的,只要在比赛“程序册中提出应限人员外,(例:心脏疾病,癫痫病,脑血管等严重影响运动的疾病者),其他人员,只要自身体质条件很好者,均可参加比赛。另外,对70―75以上参赛人签订个人自愿参赛责任书。这样做,便利了管理方,也解决了热爱门球运动的老年群体。门球运动群体内就是老年人多,如果提出严格的限龄参赛,太伤热爱门球运动的老年朋友,而且这些人大多是唯护门球运动发展的骨干和积极分子,他们热爱门球和门球相伴几十年,在身体健壮的情况下,因限龄而不能参加自己热爱的运动,谁能说不伤心呢?所以,釆取一些合情合理的办法和必要的措施举办比赛,比限龄要有人情味点。
     个人观点,不知妥否,敬请指导和参考。谢谢!  

有心脏病的人多加官照,有的人说者说者就表现了防不防.

门球运动群体就是老年人,75岁以上打球的佔不少比例。参赛时对75岁以上参赛人签订个人自愿参赛责任书可以。但不要不淮参加。