中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

管外婆叫"奶奶"合适吗?

有首儿歌,相信不少人听过:爸爸的爸爸叫爷爷,爸爸的妈妈叫奶奶,妈妈的爸爸叫外公,妈妈的妈妈叫外婆…….不过,现在,有些孩子被教导:把外公外婆"叫成"爷爷"奶奶"。
                       为什么"見外,不亲热。"不亲热。那么,刻意把"外公外婆"要叫成爷爷奶奶"?有些是刻意的,因为一些人认为喊"外公外婆叫成"爷爷奶奶"正常吗?有网友认为:孩子不应管外婆叫奶奶,无关亲疏问题,凡是中国人自古把称呼分得这么细是一种文化,应该传承下来,免得日后孩子长大了连家庭、亲戚关系的常识都分不清。
                           民俗专家刘谦定认为,奶奶和外婆的称呼最好不要混淆,对家庭成员的特有称谓是一种固有的传统文化。小孩从小应该培养家庭常识,不至于长大后闹笑话。(摘自12月17日《今晚报》)

这里是门球网!  发表于 2022-1-3 16:23
谢谢老师的《管外婆叫"奶奶"合适吗?》转载报道,言之有理,拜读了。  发表于 2022-1-3 15:59
言之有理,当下此种现象的确很多,应加以改正。谢谢老师的《管外婆叫"奶奶"合适吗?》转载报道。