中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

网络随笔之58--散文:年年涨的幸福

网络随笔之58--散文:年年涨的幸福
花甲子
  退休的中国人最大幸福是什么?退休了年年涨薪,现在我们很多已经混进了中产阶层,十分荣耀;退休了有房住,“房住不炒”定了乾坤,生活安定;交通方便了,四通八达,想走就走,不必顾虑金钱;社会十分安定,单人走夜路,心里踏实;想去哪就去哪,自由自在,心旷神怡;年轻人工作自由选择,尽全力挣钱。不说了,咋说也有遗漏的,在这里就算都说了。
  我云走四海是早就筹划好的。生在旧社会,长在红旗下,是我这一代人的幸福,我爱我们的祖国,我更爱领导我们走上幸福路的中国共产党,那首歌词“没有共产党就没有新中国”说出了我们的心里话,每当唱起这首歌,我心里就觉得热乎乎的。
  人们旅游有的喜欢去美国、欧洲,说实话我肯定投他们的不赞成票。960平方公里的中华大地你去了多少?如果你有闲钱又有闲时间,我不反对到国外看看,不比不看不知道啊!
  我的旅游计划是从2008年开始实施的,刚退休那几年,身强力壮,爬山涉水谁怕谁?可惜那时兜里的币子无法给与我足够的支撑。
  现在疫情一直没有完全控制住,随着年龄的增长,身体的各个部件也开始出现故障。不过这退休费年年涨的幸福一直洋溢在我们这些老人们的钻进心里、挂在脸上,这种做梦也会笑醒的幸福感真好!

为老师真情实感的表白点赞!分享老师退休工资年年涨、做梦也会笑醒的幸福感!  发表于 2021-12-25 19:19
为老师真情实感的表白点赞!分享老师退休工资年年涨、做梦也会笑醒的幸福感!  发表于 2021-12-24 09:48
感谢花甲子老师说出了自己的心里话,道出了大多数老年人的心声。知足者常乐,一点不假,我们对如今的生活很满足,希望大家都好好的活着,尽情的享受自己晚年的幸福生活!  发表于 2021-12-24 08:40
花甲子老师说出了我们的心里话、幸福!真的很幸福!做梦都会笑醒的幸福!我们老干办歌唱队每次都唱“没有共产党就没有新中国”!每当唱起这首歌,我心里就觉得热乎乎的!  发表于 2021-12-24 05:56
为未“年年涨的幸福”点赞!  发表于 2021-12-24 05:52

评分

欣望 + 2 赞一个!
夏益民 + 2 赞一个!
天下豪杰 + 2 赞一个!

花甲子老师说出了我们的心里话、幸福!真的很幸福!做梦都会笑醒的幸福!我们老干办歌唱队每次都唱“没有共产党就没有新中国”!每当唱起这首歌,我心里就觉得热乎乎的!

别把小康有余当成“中产阶层”,我们离中产阶层的标准远 着呢。  详情 回复 发表于 2021-12-24 08:08

海兰 发表于 2021-12-24 05:57
花甲子老师说出了我们的心里话、幸福!真的很幸福!做梦都会笑醒的幸福!我们老干办歌唱队每次都唱“没有共 ...

别把小康有余当成“中产阶层”,我们离中产阶层的标准远 着呢。

军旗老师的点拨十分在理,是晚辈语言不够严谨。  发表于 2021-12-24 13:06

感谢花甲子老师说出了自己的心里话,也道出了大多数老年人的心声。知足者常乐,一点不假,我们对如今的生活很满足,希望大家都好好的活着,尽情的享受自己晚年的幸福生活!

为老师真情实感的表白点赞!分享老师退休工资年年涨、做梦也会笑醒的幸福感!

为花甲子总管真情实感的正能量好帖点大赞!分享老师退休工资年年涨、做梦也会笑醒的幸福感!

七律.虎年迎春
迎新辞旧乐融融,虎气东来漫碧空.
旷野霜凌涂紫绿,山河雪覆盖青红.
龙腾虎跃迎春光,燕舞莺歌送福荣.
喜庆富余歌盛世,频传捷报赞英雄.

为老师真情实感的表白点赞!分享老师退休工资年年涨、做梦也会笑醒的幸福感!

分享了花甲子老师的快乐幸福!我今年两次外出旅游,都是与疫情擦身而过,我是幸运的,也是幸福的!大西北的青海湖,内蒙古的额济纳,完成了我多年的愿望!人生是有限的,若我再不走出去,真的就没机会了,那我会后悔终生!

花甲子老师说出心声也是我们大家的心声。

钱管花。 不愁住和行,不愁吃和穿,只要晚辈不添心事,我们什么也不愁了。

为花甲子老师《年年涨的幸福》散文点赞!

为老师真情实感点赞!