中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 老生畅谈

关于闪击的老题新问

边线一米闪击,由于击球力度大,他球出界的瞬间自球脱脚,说明脱脚就是同步,也说明闪击未完成,应判闪击犯规。

海兰 发表于 2021-11-30 05:40
边线一米闪击,由于击球力度大,他球出界的瞬间自球脱脚,说明脱脚就是同步,也说明闪击未完成,应判闪击犯 ...

我认为老师说的有道理。
我此贴的目的就是要澄清这个问题。
所以老师看看中山明、硒都老师的观点,您认为他们说的有道理吗?

支持“澄清这个问题”。判为此彻底辩论。  发表于 2021-11-30 12:35
闪击成功定义里有 “10厘米” 的规定。 请问楼主: 10厘米在此 有什么含义?,什么情况下用到它?  详情 回复 发表于 2021-11-30 11:11
你赞成“脱脚就是同步”,但是这不是规则的话, 规则没有“脱脚就是同步”后如何处理。所以这不能作为判处的论据!  发表于 2021-11-30 10:42

脱脚,是失控的描述。个人理解,没踩住自球,至于如何判定,临场主裁认定。参考。

老生畅谈 发表于 2021-11-30 09:20
我认为老师说的有道理。
我此贴的目的就是要澄清这个问题。
所以老师看看中山明、硒都老师的观点,您认 ...

闪击成功定义里有 “10厘米” 的规定。
请问楼主:
10厘米在此 有什么含义?,什么情况下用到它?

把规则的10厘米视同不见是说不通的。  发表于 2021-11-30 12:30

踩住自球,他球移动超过10 厘米。不踩住自球,就没有10 厘米。先决条件,是踩球。

踩住自球和他球移动10厘米两个条件都达到就是闪击成功。 两个条件之一达不到,闪击成功就不出现。 有争义吗? 踩住自球,当然不是永远踩住,永远踩住还能比赛吗?所以这里的踩住自球是指他球移动 10厘米的同时  详情 回复 发表于 2021-11-30 15:31

1米=100厘米,他球已经移动10厘米的10倍后,自球才脱脚。当然是闪击完成后的脱脚,规则中就是这样说的,所以,属闪击完成后的“击球”脱脚。

此话有理。  发表于 2021-11-30 12:48

高显荣 发表于 2021-11-30 11:45
踩住自球,他球移动超过10 厘米。不踩住自球,就没有10 厘米。先决条件,是踩球。

踩住自球和他球移动10厘米两个条件都达到就是闪击成功。
两个条件之一达不到,闪击成功就不出现。  有争义吗?

踩住自球,当然不是永远踩住,永远踩住还能比赛吗?所以这里的踩住自球是指他球移动 10厘米的同时,
不是只要自球滑脱就是闪击没有成功。他球要拿回来。
如果自球滑脱就不是闪击成功,那么既不用提10厘米,也不用提“闪击成功”。

烨鹤 发表于 2021-11-30 11:11
闪击成功定义里有 “10厘米” 的规定。
请问楼主:
10厘米在此 有什么含义?,什么情况下用到它?

10厘米的含义不知道,用到他的地方不多。
三个用途吧,1、定义犯规;2、定义闪击成功;3、区别犯规处罚。
真正的用途只有一条:1、闪击他球不超过10厘米为闪击犯规。
其他用途:
2、超过10厘米为闪击成功。球在停稳前犯规的话,还是闪击过程犯规,实际是闪击失败,所以这个闪击成功的定义是废话。
3、犯规发生在闪击成功后他球移动有效。超过10厘米到闪击过程结束(闪击完成)之间,99%的犯规为抬脚犯规,现在抬脚被排除,这一条也几乎沦为空设。

10厘米的含义不知道,用到他的地方不多。 三个用途吧,1、定义犯规;2、定义闪击成功;3、区别犯规处罚。真正的用途只有一条:1、闪击他球不超过10厘米为闪击犯规。 其他用途: 2、超过10厘米为闪击成功。球在停  详情 回复 发表于 2021-11-30 18:03
刚刚认真研究“闪击成功”,初步认为我们对这个概念有重大误解。有心的老师可以把历年的规则认真研读一下。  发表于 2021-11-30 16:14

玩门球的人都知道,闪击,指踩住自球后放他球与自球接触,用球槌击球面击打自球将他球震动移开自球。此动作(击自球)只有一次,其结果只有两种可能:一是他球移动,自球不动;二是自、他球同时移动(双飞)。还有第三种情况吗?没有。
      那么,怎么可能一个先移动、一个后移动?又怎么可能还是击球的问题?
      事实:是他球先移动,随后脚的问题(未踩住自球)使自球脱脚。所以,只要闪击时他球移动10厘米以上,就是闪击成功。
      这,很简单的问题,还要专家们解释吗?

老生畅谈 发表于 2021-11-30 15:50
三个用途吧,1、定义犯规;2、定义闪击成功;3、区别犯规处罚 ...

三个用途吧,1、定义犯规;2、定义闪击成功;3、区别犯规处罚。
真正的用途只有一条:1、闪击他球不超过10厘米为闪击犯规。
其他用途:
2、超过10厘米为闪击成功。球在停稳前犯规的话,还是闪击过程犯规,实际是闪击失败,所以这个闪击成功的定义是废话。
3、犯规发生在闪击成功后他球移动有效。超过10厘米到闪击过程结束(闪击完成)之间,99%的犯规为抬脚犯规,现在抬脚被排除,这一条也几乎沦为空设。

谢谢认真回答, 但是我问的是闪击成功里的10厘米,所以没有定义犯规只有  2、定义闪击成功,用于区别处理犯规之后他球移动是不是有效。
“闪击失败”   规则没有定义确定,所以应是不知所云。讨论规则要用规则定义的词汇。
“闪击成功是废话”, 这个观点请详细论述。
“现在抬脚被排除”  是不合理的  这个我观点您是知道的,但是 和闪击成功是两件事。
你认为 “闪击成功” 的定义和功用,有重大误解,我赞同, 下一帖我将论述。

我对闪击成功的全部认识,已经写在
再 论“闪击成功”
请点击查阅,并请参加讨论。

中山明 发表于 2021-11-29 18:38
规则写“被闪击的球超过10厘米为闪击成功”的。闪击后场上球球停稳时(包括被闪球出界)为闪击完成。 ...

其实执裁实践中,此例都按闪击犯规处理(双飞)。如果不合理,应是15规则的误导!

发表回复