中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

失去了才弥知门球的魅力

失去了才弥知门球的魅力
                                       江苏省新沂市   陆  波
    最近我总有一种感觉,六神无主,坐立不安,吃不好,睡不香,有种说不出的难受,是我身体出现毛病了吗,不是,而是没有门球可打了。今年由于体育场升级改造,我们协会的六联片带顶棚的门球场被拆了,将在原址建设体育中心,其中一层建成高标准、现代化的四联片门球馆。临时建的三联片过渡门球场成也因为需要在前一阶段拆除了。
    在无球可打的日子里,生活中一下子好像失去了什么,一切都在翘首以盼,好多球友没事时给我发来微信说:在家呆够了;闲的实在难受;门球馆哪天建成;多会能有球打等等。无奈我也只能在家自我调节,到老干部活动中心去打打牌,到河里去游游泳,或约几位好友去旅旅游等等,夜深人静时,以前打门球时令人开心的场景历历在目,不能忘怀。
    在我从事门球运动之前,前任门协主席几次邀请我到球场打门球,可我到球场一看,10个人打球,一人打,9人看,半天打一下,打得好能多打几下,打不好只能成场边站客,没意思,不感兴趣。后来经过前任主席三番五次、苦口婆心的解释,打门球有多么多么好处,我才抱着试试看的心理同意去打门球。在教练的悉心指导下,又经过参加协会举办的几次培训,我对门球有了深入的了解,真是魅力无穷,门球不仅可以健身,促进延年益寿,而且可以健脑,防止老年痴呆,是中老年最佳的健身项目。于是就铁下心来走上了门球之路。
    是门球的魅力使我就迷上了门球,成了我夕阳生活中不可或缺的一部分,给我的晚年增添了无尽的快乐。只要没事就到球场打球,和球友们一边打球,一边聊天,真是过着神仙般的日子,要是一天不打球就好像缺少了什么。平时苦练基本功,研究战术运用,球技也就有了长足的进步。最令我难忘也是最开心的是一次年终总决赛上,由于我们宣传一队的一名主力有事不能参加比赛,临时抽调打球时间不长的我参加一队,比赛中我沉着冷静,不畏强手,第一场比赛时间已到,还有我最后收杆球,当时我们队落后3分,我的球在3角压线,教练鼓励我沉住气,稳打稳扎,借助接应球后进二门,又擦球后进3门,然后稳稳上柱,反败为胜,我高兴的跳了起来,激动的心情真是无以言表,最终我也不负众望帮助球队夺得了冠军。
    平时除了打好球,还能充分发挥我的特长,为协会搞好宣传报道工作,在被推荐为《门球之苑》通讯员3年时间里,由于成绩突出,两次被评为优秀通讯员;还被徐州市体育局连续两次被评为优秀社会体育指导员;在我负责办公室的工作时,尽职尽责、无私奉献,全力帮助协会荣获江苏省民政厅5A级社会组织;连续两年被徐州市体育局评为“十佳社会体育组织”;今年初协会党支部又被新沂市委组织部“两新”党委评为“两新组织红色堡垒”等等。这些都为我的晚年感到欣慰,也使我的人生又增添了精彩的一页。
    不触门球,不知门球,入了门球就迷上门球。是门球让我的生活快乐,让我的人生精彩。在没球可打的日子里,更加感到门球的魅力无限,也特别感到晚年生活中离不开门球了。待新沂门球馆建成后,仍要一如既往的热爱门球,为门球事业继续做出应有的贡献,从而使我的生活更加充实,使我的人生更加完美。

确实,门球虽小,但魅力无穷!分享版主夺冠的喜悦!热忱祝贺新沂门协荣获省、市多项殊荣!衷心祝愿新沂门球明天更美好!  发表于 2021-11-20 13:58
不触门球,不知门球,入了门球就迷上门球。  发表于 2021-11-20 06:23
老师说得好:不触门球,不知门球,入了门球就迷上门球。是门球让我的生活快乐,让我的人生精彩。同感同感!分享点赞!  发表于 2021-11-20 05:02

评分

天下豪杰 + 2 赞一个!

分享:  不触门球,不知门球,入了门球就迷上门球。是门球让我的生活快乐,让我的人生精彩。在没球可打的日子里,更加感到门球的魅力无限,也特别感到晚年生活中离不开门球了。待新沂门球馆建成后,仍要一如既往的热爱门球,为门球事业继续做出应有的贡献,从而使我的生活更加充实,使我的人生更加完美。
点赞!

老师说得好:不触门球,不知门球,入了门球就迷上门球。是门球让我的生活快乐,让我的人生精彩。同感同感!分享点赞!

不触门球,不知门球,入了门球就迷上门球。是门球让我的生活快乐,让我的人生精彩。在没球可打的日子里,更加感到门球的魅力无限,也特别感到晚年生活中离不开门球了。

老师说得好:不触门球,不知门球,入了门球就迷上门球。感同身受,门球是我夕阳生活的重要组成部份;是门球给我快乐健康;给我智慧;给我广泛的球友人脉;给我精彩人生。我感恩门球!为楼主佳作分享点赞!

不触门球,不知门球,入了门球就迷上门球。

因为疫情的原因,我们也是封闭了一段时间。没球打的日子也是很难过,只好自己找乐,步行锻炼,做做操打发时间。我又面临搬家,不打门球该干什么?改行又是万般不舍!

让门球运动给我们的生活带来快乐、高兴!它使我们的人生更精彩!

确实,门球虽小,但魅力无穷!分享版主夺冠的喜悦!热忱祝贺新沂门协荣获省、市多项殊荣!衷心祝愿新沂门球明天更美好!

谢谢各位球友的点赞和鼓励!

门球人迷上门球,无球打心会慌手会痒,来台州打呀!这里有四连片球场等着你 ......

谢谢玩门球的邀请,有机会一定去台州打球。我们的四联片门球馆下月底就能建成,到时也欢迎各位球友前来传经送宝