中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请教。

门球场地坡度,翻阅了15规则和裁判法,都没有找到,请教本网各位老师来了。
据我所知,水的自流坡度应该是千分之三,不知门球场地,应该是多少。
在此向各位老师请教,望不吝赐教是盼。

水的自流坡度是最好的。  发表于 2021-11-13 16:29
这还有什么规定啊,越平越好啊。  发表于 2021-11-12 20:14
  门球场地完全不需要坡度,因为水往低处流,只要里边不低于外边,水就会流出去。平是最好的,但球场不要修在平地上,要比周围高一点。

没有一个球场,是绝对平的。  发表于 2021-11-22 21:02
赞成你的意见,门球场需要的是四平,不能有坡度。  发表于 2021-11-13 19:32

这哪还有什么规定啊,越平越好吧。

门球场地不需要设置坡度,15.5 MX20.5M都是一个高程。

感谢,棋乒羽 ,崔根武 ,球场轻风 ,各位老师的回帖。谢谢。

水的自流坡度是最好的。

感谢天下豪杰老师的指教。谢谢啦。

它不需要高科技,门球场地不需要设置坡度,

对的。  发表于 2021-11-13 20:52

看建什么场地了,如果室内当然是越平越好,室外的话还是要有坡比的,不然下几次大雨场地就会出问题了。

高显荣老师,你好?你们是否要建人造草坪门球场?门球场地修建按网友的建议都认为越平整越好,这是对的。但是存在退雨水的问题,如何解决?我们的做法是:一、场地平整后,要在场四周留有排水渠,宽22CM,深15CM、(刚好一砖能盖住)。二、场地內要预埋排水管,100MM的PWC管子预埋在场,水泥厚度8CM,管子预埋7―8CM,外漏2―4CM埋在水泥里,间隔2米一根,两个端头通在四周排水沟內。水泥泞固后、在排水管平面打10MM孔,一米一个孔,一条管上打13个孔有利排雨水。三、铺垫草坪时,千万不能用胶把草坪与水泥沾在一起,这样水泥的热胀冷缩,草坪易裂开或鼓包,所以,要在草坪两块对接处下面铺上彩条布条(50宽的条既可),将胶刷在彩条布条上沾住草坪各对接缝,这样草坪和水泥场地之间是活的,不易裂缝鼓包。
     这是我当时建场地时的做法,我们的场地多年未出现裂缝豉包。以上经验仅供参考。

宝鸡门球朋友提供

是必然的。  发表于 2021-11-17 20:23

感谢,王歌老师,门球路人甲老师,戈壁红柳老师的指教,谢谢。

赵玉书老师的《侃门球》里有关场地有很多篇论述,
文章可以在门球 技战术区 的置顶目录中找到。

烨鹤老师,辛苦了,谢谢指点。非常感谢。

没有一个球场是绝对平的,所以不用考虑淌水问题。

没有一个球场是绝对平的,所以不用考虑。

发表回复