中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 军旗

我认为,领导的批评正确

泰虎 发表于 2021-11-9 09:43
500万的形成有以下几项原因不可不说:
1,当时国家对老同志很关心,引进门球运动很适合老同志健身,支持力 ...

“国家是0支持”,体育总局0作为甚至负作为。
想当年各地承办赛事,是还要向体育总局下的中国门协上交数目不菲的“承办费”的。
受当时政策影响,当时参与门球的都是以退下来的老干部为主,各地政府、老干部、工会等部门支持力度就很大,当然也不在乎这点钱。
但时过境迁,老干部逐渐退出历史舞台,政府当年支持老干部的人大多也退下来了,政府当然不会一如既往的去额外支持某一项体育项目。
失去了外部的大力扶持,而在有扶持的阶段,门球又没有形成自己良好的发展支撑,没有形成合规合法的固定资金支持渠道,更没有形成自己的造血功能。
再加上体育总局有意无意的打压。
所以门球的衰落虽然让人痛心,但看门球的发展道路其实是必然。
正是“其兴也勃焉,其亡也忽焉”。
说衰落也只是和以前对比,亡也是不会的。
不远的将来,保持一个台球都不如的小众项目吧。
从门球前期的发展趋势来看,每个县、不少村,都不止一个门球场,门球在中国其实是已经形成了燎原之势的,是很有再次形成一个“国球”的希望的。
但是,很可惜的但是啊!

不远的将来,保持一个台球都不如的小众项目吧。 从门球前期的发展趋势来看,每个县、不少村,都不止一个门球场,门球在中国其实是已经形成了燎原之势的,是很有再次形成一个“国球”的希望的。赞成此观点。门球还是  详情 回复 发表于 2021-11-10 12:28
门球人要把门球放对位置,就是: 门球是老年人强身健脑的最好的体育运动。 有一种观点:认为门球是老少咸宜的, 要努力发展为竞技体育之一,门球也要为国争光,进全运。进奥运。 那么,必然失去政府的支持,因为  详情 回复 发表于 2021-11-10 10:50

老生畅谈 发表于 2021-11-10 09:15
想当年各地承办赛事,是还要向体育总局下的中国门协上交数 ...

门球人要把门球放对位置,就是:
门球是老年人强身健脑的最好的体育运动。
有一种观点:认为门球是老少咸宜的, 要努力发展为竞技体育之一,门球也要为国争光,进全运。进奥运。
那么,必然失去政府的支持,因为已经进奥运的项目已经有上百种,新兴的体育项目,也有几十种,例如:
滑板,独轮车,轮滑,自驾游,登山,空竹,太极拳,滑翔伞,滑翔翼,保龄球,蹼泳,龙舟,.......  数不完,
哪一个不要国家支持,领导。国家管的过来吗?

现在国家进入老龄化社会, 老有所养是国家重视的新课题,但是适合老年人的体育运动有没有几个, 而门球人指出,打门球是老年人最好的体育运动,他运动昂量小,参加比赛又要动脑, 有输赢,增加快乐。  以此来争取国家的关注、重视,才是有根据的。

烨鹤老师说的没错。  发表于 2021-12-9 20:16
门球“复杂”的根源。1、战术复杂是因战争理念设计,只要双方是你死我活的敌我关系,战术不可能简化。2、“管的宽”犯规多,有两方面原因。一是对击球员军事化的要求,训练有素,军风纪整齐,不能哩哩啦啦。如击球员  详情 回复 发表于 2021-11-12 19:10

对于门球规则的修改,正反两派意见不可调和,希望中国门协在执行现有规则的基础上,让军旗门球规则定几个省试验一年。然后再确定改进后保留还是取消。为了中国门球的真正发展,一定要有创新的决心和智慧,通过几年的努力,最终能制定一部人见人爱的门球规则。也许再过十年,不仅中国门球人口大大增加,中国门球规则还能被世界其他国家所接受。待到山花烂熳时,她在丛中笑!有识之士共勉吧!

谢谢您的建议。我可以负责任的告诉所有的朋友,执行“不得将对方球打出界外”和轮次制(和分时制),是最理想的改革方案,门球的大部分弊端,全部解决。我们试验几千场,没有任何问题。只是目前“国际规则”的维护者  详情 回复 发表于 2021-12-13 12:52

泰虎老师的文章分析很有道理,但是也有球场球风的问题,但是也有经济的原因。谢谢泰虎老师。那有一看就董,就会,没有规则的体育运动。

军旗老师,向您请教。为了使门球比赛的斗鸡场面更加精彩激烈,能否规定:闪带自方球过门撞柱无效。也就是说,球员得分只能自己完成。这一规定有何利弊?

门球是多球制,且分成两组。比赛中不可能不先确定红白球关系定位,否则,比赛没法进行。定位有三种:1、敌我关系(现在,规则没有明文规定,为了避开战争字眼,是潜规则在起作用);2、对抗关系;(允许打对方球,但  详情 回复 发表于 2021-11-10 12:54

老生畅谈 发表于 2021-11-10 09:15
想当年各地承办赛事,是还要向体育总局下的中国门协上交数 ...

不远的将来,保持一个台球都不如的小众项目吧。
从门球前期的发展趋势来看,每个县、不少村,都不止一个门球场,门球在中国其实是已经形成了燎原之势的,是很有再次形成一个“国球”的希望的。赞成此观点。门球还是有希望的。不过已经错过了2015规则前的大好时机。

门球卫士 发表于 2021-11-10 12:04
军旗老师,向您请教。为了使门球比赛的斗鸡场面更加精彩激烈,能否规定:闪带自方球过门撞柱无效。也就是说 ...

门球是多球制,且分成两组。比赛中不可能不先确定红白球关系定位,否则,比赛没法进行。定位有三种:1、敌我关系(现在,规则没有明文规定,为了避开战争字眼,是潜规则在起作用);2、对抗关系;(允许打对方球,但造成对方球出界,犯规)3、路人关系(不准打对方球,打了就犯规);我们只在第三方案试验中使用过你所提的玩法,即规定闪送本方球得分无效。因为,不这样规定,经常出现不合理的战术,获得不当利益。在更多的、时间更长的第二种关系的试验方案中,没试验过。(新方案好像此问题关系不大)

门球群众体育活动之一,参与的人越来越少,原因多方面,不是一两个人能解决的问题!

烨鹤 发表于 2021-11-10 10:50
门球人要把门球放对位置,就是:
门球是老年人强身健脑的最好的体育运动。
有一种观点:认为门球是老少 ...

门球“复杂”的根源。1、战术复杂是因战争理念设计,只要双方是你死我活的敌我关系,战术不可能简化。2、“管的宽”犯规多,有两方面原因。一是对击球员军事化的要求,训练有素,军风纪整齐,不能哩哩啦啦。如击球员身体触及静止球犯规,手中球掉下触及球犯规,开球必须用手放球的要求等,都是此类,不判犯规完全可以(规定被移动的球恢复后方可击球,所需时间不为裁判员用时,足可防止有意为之)。而不是“保障比赛正常进行,防止不当获利,保障比赛结果公正”所需要的。另一方面,就是犯规越多、越复杂规则的制定者,“学问”越多的思想的影响。

一个老年人玩的游戏,非要戴上战争化的帽子。我国一贯反对体育政治化,您老人家不会不知道吧?  发表于 2021-12-10 17:12

外行“看懂”,是不符合辩证法!

门球如果能像足球一样引进校园,培养集体观念和团队意识以及个人逻辑思维,从青少年抓起,一定会有所突破!

门球如果能像足球一样引进校园,培养集体观念和团队意识以及个人逻辑思维,且身体对抗性伤害风险少,从青少年抓起,一定会有所突破!

门球运动,确实适合老年人,我也不指望进奥运。

乒乓球进了奥运也并不耽误民间的喜爱,还能增加爱好者的看点。关键的问题,就这种官方敷衍、业内无序的现状,打了几十年门球一直说门球“一边倒”“没看头”,不知道门球的看点在哪里,自我诋毁、自毁长城。进奥运无异于痴人说梦。

音淖尔 一个老年人玩的游戏,非要戴上战争化的帽子。我国一贯反对体育政治化,您老人家不会不知道吧? 我很清楚,正因为我国一贯反对体育政治化,我才坚决揭露“在体育项目中植入侵略战争文化”,文化和政治是不可  详情 回复 发表于 2021-12-11 19:05

老生畅谈 发表于 2021-12-9 23:23
乒乓球进了奥运也并不耽误民间的喜爱,还能增加爱好者的看点。关键的问题,就这种官方敷衍、业内无序的现状 ...

音淖尔
一个老年人玩的游戏,非要戴上战争化的帽子。我国一贯反对体育政治化,您老人家不会不知道吧?
我很清楚,正因为我国一贯反对体育政治化,我才坚决揭露“在体育项目中植入侵略战争文化”,文化和政治是不可分的。门球的“政治化”,是娘胎里带来的,不是谁后来给它“扣的帽子”。

发表回复