中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

精简裁判办法之一

网上很多人感叹门球裁判难做,门球裁判需要量大,工作量大。
但是如果有人提出一件减少裁判,精简裁判工作量的具体方案,立马又是反对声群起。
你不信,我提一个你看看。

精简裁判 办法之一  取消记录员。
理由:
记录员要做的工作就是做记录,填写计分表。
填计分表在比赛中要填的 有哪几项:
1,轮数,2,双杆球号,3,结束球号,4, 各球的得分。
其他内容是在比赛前或比赛后要填的。很多并不是记录员来填的。
其中 轮数,填完之后   当时没有人看,事后有人查吗?没有!
结束球号,事后有人查吗?没有。没人看,没人查,记它何用?
双杆球号,在记分牌上有个记号就可以。
唯有各球得分,记分员做着翻分员同样的工作。但是,记分牌是队员教练裁判观众都在盯着看的,众目睽睽,很不容易出错,而记分表则只有记分员自己看,稍一疏忽就容易错。 我做记分员还时时注意有没有跟上记分牌,用它来检查自己的错误。
所以我认为记分表最后的结果和签字是不能少的,其他有很多可以精简。不可少的 完全可以事后查记分牌求得。
所以省略记分员  裁判员不增加工作量。也不降低裁判员工作质量。
你同意吗?
记分册,是上总记录成绩的根据。

支持。我县过去一直是副裁兼记录员,很好。  详情 回复 发表于 2021-9-9 12:48
没有说不要记分。  发表于 2021-9-8 22:38

崔根武 发表于 2021-9-8 20:48
记分册,是上总记录成绩的根据。

支持。我县过去一直是副裁兼记录员,很好。不摆花架子,一点问题没有。

不支持!如由三人减到二人,必是由一人兼任记录员。是由主裁兼还是副裁兼?是由甲裁兼还是乙裁兼?记录表中的事项,如:得分,双杆,教练员,队长,替补等事项是必登记在案的,并在必要时,必须及时报出。我们平时在家,自己玩,则不必了。一人可,二人也可。比赛还是三人好。

记分牌很容易误计。  发表于 2021-9-9 20:43
不是要一人兼,而是取消实时记录,只在赛前和赛后填记录。战况就看计分牌, 难吗?!  发表于 2021-9-9 18:02

军旗 发表于 2021-9-9 12:48
支持。我县过去一直是副裁兼记录员,很好。不摆花架子,一点问题没有。

记分表还是要一张,赛前由双方填好,比赛中不用记录员,赛后把现场记分牌的比分抄上去,双方签字认可,备查就行了。

我的主贴就是这个意思。谢谢支持。  发表于 2021-9-10 10:20

以记分牌为依据的做法不太稳妥。

为什么? 难道只有一个人能看见的记录单更可靠?  发表于 2021-9-10 20:23

崔根武 发表于 2021-9-10 20:13
以记分牌为依据的做法不太稳妥。

昨天我们搞比赛,连记分表都省去了,就用小组成绩表照抄球场记分牌的分数,没发生任何错漏。

支持楼主精简裁判办法。

谢谢老师的热情报道!

不置可否,你没有观点? 上将!  发表于 2021-9-12 19:36

发表回复