中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球规则最大的问题是这个“潜规则”

规定,造成对方球出界犯规,就能解决下列重大问题:1、一门留球过多;2、半路投降;3、裁判员满场追球,工作量过大问题;4、大幅度简化战术,解决打十几年球不懂战术的问题;5、减少球场90%的纠纷,从而提高民众对门球活动参与度。
此点,为何有如此功效?因为允许任意处置对方球(潜规则,规则没有条纹)和不允许对方球出界,是战争规律和体育规律的分水岭!门球规则最大的问题是这个“潜规则”的存在。不解决这个问题,上述问题不可能解决。

将对方打死了,判有罪,笑话!

您放心,您所想的规则不能出世的。除非“将对方球打出界外判犯规”!  发表于 2021-10-1 21:30
请问,凭什么任意处置对方球?规则哪里规定了,打住对方球可直接处死、也可先利用,之后再处死?总之,就是任意处置?在几章、几条、几款?请指出来!如果没有,我们就这么稀里糊涂执行这么多年,被人愚弄,还不自觉  详情 回复 发表于 2021-9-9 19:18
回复 支持 0 反对 1

崔根武 发表于 2021-9-8 21:07
将对方打死了,判有罪,笑话!

请问,凭什么任意处置对方球?规则哪里规定了,打住对方球可直接处死、也可先利用,之后再处死?总之,就是任意处置?在几章、几条、几款?请指出来!如果没有,我们就这么稀里糊涂执行这么多年,被人愚弄,还不自觉,这才是真正天大的笑话!

崔根武 对啊,规则里面因为没写“对方球打出界是犯规”,拿打出界是合理的! 发表于 昨天 21:34 IP:43.225.208.171:57706 删除 湖北飘逸 规则也没有说打死对方犯规。 你承认 规则没有规定是否允许将对方球  详情 回复 发表于 2021-10-2 19:30
对啊,规则里面因为没写“对方球打出界是犯规”,拿打出界是合理的!  发表于 2021-10-1 21:34
规则也没有说打死对方犯规。  发表于 2021-9-13 16:13

竞技就是双方拼死拼活你输我赢的战争游戏,各种项目都有它的玩法就是规则,哪个项目的规则上也不可能有“不许处死对方”的字样?!不处死对方怎么可能赢呢?

体育比赛就是要把对方打败,使他没有还手之力。  详情 回复 发表于 2021-9-30 07:14
不处死对方怎么可能赢呢?您是先肯定现在的规则正确,然后按现在的规定否定需要改地方。比如,讨论的是“一门留球过多”,你说一门留球是战术需要。不准打出界外,根本就不需要这样的战术了。现在讨论将对方球打出界  详情 回复 发表于 2021-9-14 12:49
说得对并有理。  发表于 2021-9-9 20:34

以减少球场90%的纠纷,从提高民众对门球活动参与度出发。点赞!

改此若能提高民众对门球活动的参与度,点赞!

崔根武 发表于 2021-9-9 20:28
竞技就是双方拼死拼活你输我赢的战争游戏,各种项目都有它的玩法就是规则,哪个项目的规则上也不可能 ...

不处死对方怎么可能赢呢?您是先肯定现在的规则正确,然后按现在的规定否定需要改地方。比如,讨论的是“一门留球过多”,你说一门留球是战术需要。不准打出界外,根本就不需要这样的战术了。现在讨论将对方球打出界外有很多弊病,应该改成“不打死”而是“发配”到不好的地方去,您又说不处死对方怎么可能赢呢。我们玩了几千场,不准打出界外的,场场有输赢,怎么就不可能赢呢。问题哪个方案好。

军旗 发表于 2021-9-14 12:49
不处死对方怎么可能赢呢?您是先肯定现在的规则正确,然后按现在的规定否定需要改地方。比如,讨论的是“ ...

不准将对方球打出界外。否则,取消击球权。也是可行的。是可以分出胜负的。我赞同试一下,再做结论。

军旗 发表于 2021-9-14 12:49
不处死对方怎么可能赢呢?您是先肯定现在的规则正确,然后按现在的规定否定需要改地方。比如,讨论的是“ ...

请问:国内的大型比赛是遵照《2015规则》进行呢?还是按你们“玩了几千场”的进行呢?

您的意思是“你们玩多少场也没有用”?您是同情还是鄙视?我不得而知。现在,我们是在讨论规则的修改,我们玩过几千场,至少说明这种玩法经过多场实践,是可行的,不是纸上谈兵。至于上边采不采纳,那是他们的问题。  详情 回复 发表于 2021-9-29 18:56

白音淖尔 发表于 2021-9-14 16:08
请问:国内的大型比赛是遵照《2015规则》进行呢?还是按你们“玩了几千场”的进行呢?

您的意思是“你们玩多少场也没有用”?您是同情还是鄙视?我不得而知。现在,我们是在讨论规则的修改,我们玩过几千场,至少说明这种玩法经过多场实践,是可行的,不是纸上谈兵。至于上边采不采纳,那是他们的问题。

军旗 发表于 2021-9-29 18:56
您的意思是“你们玩多少场也没有用”?您是同情还是鄙视?我不得而知。现在,我们是在讨论规则的修改,我 ...

按照自己的制定的“规则”,想怎么玩儿就怎么玩儿。无人干涉。
但是把对方球打出界说成是战争规律,不是体育规律。想说服大家,
就要将论点阐明。
如果连什么是战争规律、什么是体育规律也说不清楚,恐怕难以服众。

白音淖尔 发表于 2021-9-30 07:02
按照自己的制定的“规则”,想怎么玩儿就怎么玩儿。无人干涉。
但是把对方球打出界说成是战争规律,不是 ...

不准将对方打出界或者是闪击出界的玩法,早在十几年前由北京东城教练
林小中实践过,但从未在比赛中实施此规定,也并未纳入比赛规则之条款。

崔根武 发表于 2021-9-9 20:28
竞技就是双方拼死拼活你输我赢的战争游戏,各种项目都有它的玩法就是规则,哪个项目的规则上也不可能 ...

体育比赛就是要把对方打败,使他没有还手之力。

“潜规则” ,是指没有明文规定,但是大家都照样做的事情。
门球规则规定 撞击后可以闪击他球,是明文规定的。 不是“潜规则” 。
如果说可以任意闪击他球是 “潜规则” , 那么,可以任意方向击球也是“潜规则” 。
愿不愿意过门也是“潜规则” .

不敢承认“任意处置对方球”是“潜规则”,这是不顾事实,故意“耍赖”,想赖掉门球规则是“战争理念设计的”。门球规则是按战争理念设计的,这一点也差不了,赖是赖不掉的,规则文本中,哪里有此规定?没有吧,规则  详情 回复 发表于 2021-9-30 19:26

烨鹤 发表于 2021-9-30 08:44
“潜规则” ,是指没有明文规定,但是大家都照样做的事情。
门球规则规定 撞击后可以闪击他球,是明文规定 ...

不敢承认“任意处置对方球”是“潜规则”,这是不顾事实,故意“耍赖”,想赖掉门球规则是“战争理念设计的”。门球规则是按战争理念设计的,这一点也差不了,赖是赖不掉的,规则文本中,哪里有此规定?没有吧,规则中没有红白两队球的关系的明确定位,如果没有这“潜规则”,比赛根本就没法进行。把任意处置对方球,和闪击方向、过门,相提并论,更是故意混淆是非。很多反对“战争理念设计”者,在事实面前,不得不承认,门球是战争游戏。但他们退到第二防线了——战争理念设计没打什么不好,比赛就是战争。

发表回复