中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 老生畅谈

关于规则的解释权问题

我认为周正、关键二位是完全信得过的代表门协有解释的权力。

当然有此能力,但是要有中国门协的授权。  发表于 2021-8-15 12:35

评分

烧火将 + 2

网上讨论规则,由来已久,关于专家解读规则的资质问题也早有微词,中国门球协会视而不见,充耳不闻,足见其对中国门球网的重视程度不够!如果中国门球协会下一个授权书(也可能下了,网友没看见)反正门球竞赛规则书上没见行文。由此引发网友花很多时间来争论,真是不解!不值呀!

本人觉得,是否授权不是很重要的,是否依规说话依规解释最重要。以前我也认为,为什么中国门协不来此网直接与网友沟通解释、指导?最近我问了门协有关人员,回答是由于网友水平不一,理解也不同,所以也难于统一  详情 回复 发表于 2021-8-16 16:41
目前秘书长是谁都不知道, 中国门协和政府脱钩问题如何进行,也没有人知道,要对规则做出权威解释是不可能的!  发表于 2021-8-16 08:25

评分

烧火将 + 2

烨鹤 发表于 2021-8-14 15:20
如果他们获得中国门球协会的授权 就有 解释 规则的 资格和权限,没有授权,自然就没有 解释规则 资格和权 ...

党的十九大报告宣讲团的授权文件您没看到吧?
历届政府工作报告后答记者问,您也没看到对李克强总理的授权吧?
您没有看到不等于没有,对不对?
按照正常的理解,我相信广大网友都认为是有的。

关键和周正是有正常的思维能力的人, 他如果已被授权解释规则,在解释 前 就会说明这是授权的解释, 用以增强说话的份量,起到一锤定音的作用。 没有说,当然意味着,没有被授权。  详情 回复 发表于 2021-8-16 17:44

评分

烧火将 + 2

从零开始 发表于 2021-8-15 21:22
网上讨论规则,由来已久,关于专家解读规则的资质问题也早有微词,中国门球协会视而不见,充耳不闻,足见其 ...

本人觉得,是否授权不是很重要的,是否依规说话依规解释最重要。以前我也认为,为什么中国门协不来此网直接与网友沟通解释、指导?最近我问了门协有关人员,回答是由于网友水平不一,理解也不同,所以也难于统一。我就明白了,也理解了,就比如说周正在《门球之苑》上的回答,也有人认为周正不正,周正是不依规的等等,这怎样才是好?

评分

烧火将 + 2

老生畅谈 发表于 2021-8-16 16:07
党的十九大报告宣讲团的授权文件您没看到吧?
历届政府工作报告后答记者问,您也没看到对李克强总理的授 ...

关键和周正是有正常的思维能力的人,
他如果已被授权解释规则,在解释 前 就会说明这是授权的解释, 用以增强说话的份量,起到一锤定音的作用。
没有说,当然意味着,没有被授权。

烨鹤 发表于 2021-8-14 15:20
如果他们获得中国门球协会的授权 就有 解释 规则的 资格和权限,没有授权,自然就没有 解释规则 资格和权 ...

如果他们获得中国门球协会的授权 就有 解释 规则的 资格和权限,没有授权,自然就没有 解释规则 资格和权限。………………

我认为,如果他们没有获得…………他们是不敢代表………………的!

不信你试试。

他们说自己的话代表了中国门协吗?  发表于 2021-8-16 19:23

齐布龙.东博 发表于 2021-8-16 19:19
如果他们获得中国门球协会的授权 就有 解释 规则的 资格和权限,没有授权,自然就没有 解释规则  ...

以下是“ 周正教授谈门球规则”里的一段话:
      记者:您是历来参加制定门球规则的专家,请您概括地介绍一下新规则与老规则主要的不同之处在哪里?
      教授:好!按照惯例,门球规则每四年修订一次,在2011年江西上饶办学习班的时候我就讲过了,我们下次修改规则的时间段就是在2015年,......。

——是不是、能不能代表中国门协,自个理解吧!

四年一次,2019年、2010年 没有修订,2021年也没有动静, 这种说了不算的话,也是代表中国门协? 有中国门协的授权? 可笑不?  详情 回复 发表于 2021-8-18 09:32

老生畅谈 发表于 2021-8-18 09:20
以下是“ 周正教授谈门球规则”里的一段话:
      记者:您是历来参加制定门球规则的专家,请您概括地 ...

四年一次,2019年、2020年 没有修订,2021年也没有动静,
这种说了不算的话,也是代表中国门协? 有中国门协的授权?
可笑不?

老生畅谈说的对,支持!

烨鹤 发表于 2021-8-18 09:32
四年一次,2019年、2010年 没有修订,2021年也没有动静,
这种说了不算的话,也是代表中国门协? 有中国 ...

一码是一码,说胡子长,就不要说眉毛白。
能不能对规则进行解读和能不能决定修规,是两个问题。
东京奥运会应该去年召开,但拖到了今年。你说巴赫对奥运决议没有解释权?
辩论东边下雨的问题,不要拿西边太阳来说事。
要不永远不会有结果。

本主题很明确,就是 规则的解释权问题。 这是你的标题说的。 我根据规则首页中国门球协会的说明: 其解释权归中国门球协会。 但是,在22帖,你却提出了 修规问题,又发现修规问题也没有也说对,于是又说不应当提  详情 回复 发表于 2021-8-18 18:27

老生畅谈 发表于 2021-8-18 16:11
一码是一码,说胡子长,就不要说眉毛白。
能不能对规则进行解读和能不能决定修规,是两个问题。
东京奥 ...

本主题很明确,就是 规则的解释权问题。
这是你的标题说的。
我根据规则首页中国门球协会的说明:
其解释权归中国门球协会。
但是,在22帖,你却提出了 修规问题,又发现修规问题也没有说对,于是又说不应当提修规问题。
打岔的正是你自己啊 !

您老人家是这样理解我的22#贴的啊?那我无话可说!  发表于 2021-8-19 09:09

发表回复