中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

一着不慎,满盘皆输

今天在练习比赛中,发生了如图一幕。红方5球将7球送到跑道,使其过二门得分。不料,6球攻击7球成功,并到达红球附近,将红方清场获胜。
       请问:红方如何指挥,才能保持胜局?

本人愚见:红方求胜心切,存有侥幸心理,5将7送到二门前被6攻击而遭到惨败。如果5将7送到10号附近,即便6撞击4后一路杀过来,最多7被吃掉,红方的其余四个球可保存下来。如果6有失误,7得手后可将白方杀个所剩无几,红方优势有可能得到保证。当否,请指正。
    我觉得派7号去10号附近风险大,6号可通过4号打过来,球集中了目标更好打。9、3、1号的位置很好就在原处,5号可擦7号奔四角去打掉10、8、2号还可闪带6号,就算去不了四角那就往4号处去打4号,(这时可把7号送到四角),闪出6号,不就是红球的天下!因我见到5、7球的位置有角度才这么想的,两边都可檫。不知对否?请老师们多指教!
1442007027 发表于 2012-5-10 15:24
本人愚见,如果5将7号球送到9号球边,避开6号球等6号打完看场上6号球走向,然后7将9送灬
当否,请指正.

{:soso_e183:}
      欢迎网友参加讨论,谢谢啦!根据网友意见,除原方案外,还有以下方案:
      1、派遣7球去四角;
      2、7球留在一线;
      3、5球擦边到四角或4球处,攻击白球。
       1案:若6球利用4球到四角,打到8球,红方将陷入被动,故风险太大。
       2案:比较安全,躲过6球攻击,保持优势。
       3案:效果好,难度大,不易实现。
       以上看法,当否,指正!

本人赞同第三个方案。
          门球比赛时,  必须认真打好每一杆球,不能马虎,否则,有可能全盘皆输。
"一着不慎,满盘皆输",这样的情况在比赛时时有发生,所以要求我们在打球时要认真打好每一棒
zhg 发表于 2012-5-10 16:38
欢迎网友参加讨论,谢谢啦!根据网友意见,除原方案外,还有以下方案:
      1、派遣7球去四角;
...

5擦7能到四角,若能否攻击到8号,则7号可送四角,否则,7球必须回一线保护红球。
      1、派遣7球去四角;
...

第3方案比较稳妥,既可保1379四球不失,又可用5球攻击2,8,10san球,一举两得。
盛利凯欣网友的指挥法稳妥、可行;兴许还能有力、有利。
学习了{:soso_e181:}!
        谢谢大家指点!红方失利,除存在侥幸心理外,红球在一线过于集中也是一个重要原因。
盛莉凯欣 发表于 2012-5-10 14:01
本人愚见:红方求胜心切,存有侥幸心理,5将7送到二门前被6攻击而遭到惨败。如果5将7送到10号附近,即便6撞 ...

我同意!
      1、派遣7球去四角;
...

第一方案确实风险太大。这也是存在侥幸心理的一种方案,即建立在6号失误没有撞击8号球为前提,一旦6号撞击到8号球红方就将受到致命威胁;第二,第三方案可作为优选战术使用。谢谢指点。

发表回复