中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

白方巧派先手球的两种开局战法

【摘要】门球比赛中,造派先手、王牌球是战术运用的核心。本文着重介绍了后攻白方在开局中应对红方的两种战法。这两种战法在实战中获得的战术效果,能够让白方取得开局优势。希望球友们根据这两种开局战法做详细研讨,分析其战术运用中的利弊关系,总结出开局战术获取优势的实战经验。
文·刘福河/绘图、编辑·高永祥/动画改编·宝彦
门球比赛中,执白的优点是针对红方先攻的开局布阵可以做出相应的后发制人战术。执红的开局布阵一般是遵循了传统战法的两种模式: 即①、⑦开局战术和①、⑨开局战术。这两种开局模式,无论是强队还是弱队,在比赛中运用的较为普遍。因此,我们根据红方的先攻布局,为后攻白方运筹安排了应对战术。这样,白方就能够在与红方的开局博弈中占得先机、取得优势。
比赛中,红方在开局中运用的两种守门战术,都是①进一门得分后,占守二门零号位。在①占守二门零号位的情况下,对三门发动进攻难度最大,所以对三门的威胁也是最小的。据此,白方就可以在相对安全的三门大做文章了。

http://go.plvideo.cn/front/video ... f5d1acc5f78f78cd5_3

谢谢老师的分享!  发表于 2021-4-24 06:04
谢谢老师的分享!  发表于 2021-4-24 05:54
拜读了!  发表于 2021-4-23 22:16
谢谢老师的分享!

谢谢老师的分享!认真学习!!

谢谢老师们的关注与支持。

发表回复